СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.3°C
Без особых явлений
Брест
21.8°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
19.1°C
Дымка
Гродно
23.1°C
Без особых явлений
Минск
20.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Дмитрий Лихтарович — белорусский футболист, капитан БАТЭ, один из культовых футболистов борисовского клуба. Дмитрий является мастером спорта международного класса, а также членом Клуба Сергея Алейникова (2010).
Правила жизни Дмитрия Лихтаровича
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: паркуясь, вы случайно задели пешехода. Повреждений ни у него, ни у вашей машины нет. Как правильно поступить в этой ситуации?
На парковке с участием пешехода
Розы и клематисы на зиму всегда необходимо укрывать.
Розы, клематисы
Клецкий район расположен в юго-западной части Минской области. Граничит с Ганцевичским и Ляховичским районами Брестской области, Несвижским и Копыльским — Минской. Площадь района – 974 кв.км. Административный центр — город Клецк.
Клецкий район
«Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников».
Особенности ангелов
Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Гомельской области
Гомельская область
Программа ТВ

'Верхний город» - исторический центр Минска

'Верхний город» - исторический центр Минска

'Верхний город'– это исторически значимое место для белорусской столицы, которое было основано в XVI веке. Именно здесь на протяжении 400 лет происходили наиболее значимые торговые, административные и культурные события города. Начиная с середины XVI века «Верхний город» стал местом поселения наиболее богатых и влиятельных жителей столицы, которые строили здесь свои резиден

До Второй Мировой войны «Верхний город» оставался центром творческой и деловой жизни столицы. Во время войны многие архитектурные памятники были разрушены или повреждены. Со временем эта историческая часть города была восстановлена.

Сегодня архитектурный ансамбль «Верхнего города» включает в себя архитектурные памятники разных стилевых направлений и эпох:  барокко, классицизм, модерн, эклектика.

Много времени и сил было потрачено на восстановление первоначального вида  исторического центра. Была возобновлена Ратуша – символ городской старины.

Центром «Верхнего города» является площадь «Свободы», созданная в XVI веке. По легенде, под ней находятся подземные ходы, которые соединяют главные монастырские комплексы Минска.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ