СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.3°C
Без особых явлений
Брест
21.8°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
19.1°C
Дымка
Гродно
23.1°C
Без особых явлений
Минск
20.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Звезды с небес могут спуститься лично к вам на землю. И никакого волшебства — немного оптики и вашего любопытства — и вуаля — вы путешествуете по небу. Немного истории Минского планетария.
Минский планетарий: там, где светят звезды
Все разговоры о «молочности» женщин не имеют под собой реальной почвы. Человек относится к виду млекопитающих, это означает, что на генетическом уровне запрограммировано, что своих детёнышей женщины выкармливают грудным молоком.
'Молочная» мама
В одном из самых живописных мест центральной части Минска — историческом районе Замчище на проспекте Победителей возле реки Свислочь полвека красуется оригинальной архитектуры здание.
Как строили Минский Дворец спорта
Жалюзи запатентовали еще в 19-ом веке. Первыми были горизонтальные. Их сооружали из дерева. Интересно, что прообразом вертикального аналога, скорее всего, были лоскутные матерчатые завесы дверных проемов, которые существовали уже в Средние века.
Как делают жалюзи?
Основания для ликвидации субъектов хозяйствования включают несколько пунктов.
Основания для ликвидации юридического лица
Важным направлением двусторонних отношений является развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, способствующее расширению научных, культурных, образовательных, спортивных контактов между представителями Беларуси и Румынии.
Сотрудничество в области культуры и науки
Программа ТВ

Что такое долевое строительство?

Что такое долевое строительство?

В переводе с английского «долевое строительство» (equity construction) означает «строительство по справедливости» - это форма инвестиционной деятельности, при которой застройщик привлекает денежные средства граждан и юридических лиц, которые являются участниками.

Чтобы стать участником долевого строительства, необходимо заключить договор участия с застройщиками. Застройщик – это юридическое лицо, которое владеет землей или имеет на нее право аренды, и привлекает денежные средства участников долевого строительства.

После заключения договора застройщик обязан в указанный срок своими силами или с привлечение других лиц построить многоквартирный дом или другую недвижимость, а после получения разрешения ввести построенный объект в эксплуатацию.

Объектом долевого строительства является жилое или нежилое помещение, которое подлежит передаче участнику долевого строительства после ввода многоквартирного дома или другого объекта недвижимости в эксплуатацию.

Впервые такой вид инвестиционной деятельности появился в Аргентине.

Все условия участия в долевом строительстве в Беларуси регламентируются Указом президента Республики Беларуси  от 15.06.2006 N396 (ред. от 31.01.2008) «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов», а также  «Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства».

Все граждане, в том числе и те, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право выбрать вариант строительства жилья на условиях долевого строительства и заключить договор с застройщиком.

Застройщик обязан разместить проектную декларацию с информацией о себе и о проекте строительства хотя бы в одном государственном издании, распространяемом в пределах административно-территориальной единицы.

Не менее 50% «дольщиков» при строительстве многоквартирного дома должны быть физическими лицами. Исключение составляют случаи, когда строительство ведется для государственных нужд.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ