СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.7°C
Без особых явлений
Брест
18.2°C
Без особых явлений
Витебск
17.0°C
Ливневый дождь
Гомель
16.5°C
Без особых явлений
Гродно
18.3°C
Без особых явлений
Минск
16.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Еще несколько десятилетий назад законодательница стиля Коко Шанель начала распространять моду на загар. На сегодня быть загорелым в любую пору года может помочь огромный выбор средств и методов. Остается дело за немногим – выбрать то, что понравилось, в хорошем салоне.
Солярий или бронзирование?
Известный австралийский футуролог Росс Доусон поместил Беларусь в число стран, где газеты «вымрут» одними из последних – в начале 2040-х гг. Неудивительно, ведь периодика по-прежнему остается для белорусов самым привычным и доступным видом СМИ.
Печатные СМИ Беларуси
Компания «Марко», основанная в 1991 году, является крупнейшим частным предприятием Беларуси и самым крупным производителем обуви среди стран СНГ.
Репортаж с производства «Марко»
Когда уважаемый писатель и драматург пишет о замечательном поэте получается как минимум интересный материал.
Серия очерков об Аркадии Кулешове
'Звязда» – республиканская общественно-политическая газета на белорусском языке.
Звязда
Актер театра и кино Максим Пониматченко рассказывает об ананасе. В видео вы увидите подробную инструкцию по приготовлению вкуснейшего блюда!
Ананас: калории, прощайте!
Программа ТВ

Что такое долевое строительство?

Что такое долевое строительство?

В переводе с английского «долевое строительство» (equity construction) означает «строительство по справедливости» - это форма инвестиционной деятельности, при которой застройщик привлекает денежные средства граждан и юридических лиц, которые являются участниками.

Чтобы стать участником долевого строительства, необходимо заключить договор участия с застройщиками. Застройщик – это юридическое лицо, которое владеет землей или имеет на нее право аренды, и привлекает денежные средства участников долевого строительства.

После заключения договора застройщик обязан в указанный срок своими силами или с привлечение других лиц построить многоквартирный дом или другую недвижимость, а после получения разрешения ввести построенный объект в эксплуатацию.

Объектом долевого строительства является жилое или нежилое помещение, которое подлежит передаче участнику долевого строительства после ввода многоквартирного дома или другого объекта недвижимости в эксплуатацию.

Впервые такой вид инвестиционной деятельности появился в Аргентине.

Все условия участия в долевом строительстве в Беларуси регламентируются Указом президента Республики Беларуси  от 15.06.2006 N396 (ред. от 31.01.2008) «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов», а также  «Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства».

Все граждане, в том числе и те, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право выбрать вариант строительства жилья на условиях долевого строительства и заключить договор с застройщиком.

Застройщик обязан разместить проектную декларацию с информацией о себе и о проекте строительства хотя бы в одном государственном издании, распространяемом в пределах административно-территориальной единицы.

Не менее 50% «дольщиков» при строительстве многоквартирного дома должны быть физическими лицами. Исключение составляют случаи, когда строительство ведется для государственных нужд.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ