СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
18.0°C
Без особых явлений
Брест
16.1°C
Без особых явлений
Витебск
16.9°C
Без особых явлений
Гомель
16.3°C
Без особых явлений
Гродно
17.3°C
Ливневый дождь
Минск
14.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Советский район ― самый небольшой из 9 районов Минска, занимает площадь 20 км кв.
Советский район
Алексей Гришин — белорусский фристайлист (лыжная акробатика), олимпийский чемпион, призер чемпионатов и этапов Кубка мира, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.
Правила жизни Алексея Гришина
Дрогичинский район расположен в юго-западной части Брестской области.
Дрогичинский район
Эластичный бинт необходим в качестве опорной повязки при растяжении несущих суставов или лёгкой травме сустава, когда нет кровотечения. Всех нас учили правилам оказания первой медпомощи. О том же, как делают бинты, знают немногие. Предлагаем подсмотреть за производством.
Как делают эластичный бинт?
К пенсии может быть начислена надбавка при возникновении определенных дополнительных условий, например, наличии потребности пенсионера в уходе.
Надбавки к пенсиям
В Древней Греции про безнадежно больного человека говорили: «Ему не хватает только сельдерея», что неудивительно, ведь этот родственник петрушки в своем составе имеет огромное количество полезных веществ.
Почему Гиппократ рекомендовал есть сельдерей
Программа ТВ

Что такое долевое строительство?

Что такое долевое строительство?

В переводе с английского «долевое строительство» (equity construction) означает «строительство по справедливости» - это форма инвестиционной деятельности, при которой застройщик привлекает денежные средства граждан и юридических лиц, которые являются участниками.

Чтобы стать участником долевого строительства, необходимо заключить договор участия с застройщиками. Застройщик – это юридическое лицо, которое владеет землей или имеет на нее право аренды, и привлекает денежные средства участников долевого строительства.

После заключения договора застройщик обязан в указанный срок своими силами или с привлечение других лиц построить многоквартирный дом или другую недвижимость, а после получения разрешения ввести построенный объект в эксплуатацию.

Объектом долевого строительства является жилое или нежилое помещение, которое подлежит передаче участнику долевого строительства после ввода многоквартирного дома или другого объекта недвижимости в эксплуатацию.

Впервые такой вид инвестиционной деятельности появился в Аргентине.

Все условия участия в долевом строительстве в Беларуси регламентируются Указом президента Республики Беларуси  от 15.06.2006 N396 (ред. от 31.01.2008) «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов», а также  «Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства».

Все граждане, в том числе и те, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право выбрать вариант строительства жилья на условиях долевого строительства и заключить договор с застройщиком.

Застройщик обязан разместить проектную декларацию с информацией о себе и о проекте строительства хотя бы в одном государственном издании, распространяемом в пределах административно-территориальной единицы.

Не менее 50% «дольщиков» при строительстве многоквартирного дома должны быть физическими лицами. Исключение составляют случаи, когда строительство ведется для государственных нужд.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ