СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
3D–мезонити, или 3D–омоложение – это новейшая методика безоперационного омоложения кожи, изобретенная в Южной Корее. Липолифтинг, или липофилинг – пластическая операция по моделированию лица и тела собственными жировыми клетками пациента.
Безоперационная коррекция лица и тела
На аукционе фонда «Витебскоблимущество» ООО «Белагротерминал», входящее в состав холдинга «Содружество», приобрело право аренды земельного участка на территории бывшей базы «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» в деревне Заольша Лиозненского района.
Транспортно-логистический терминал в Заольше
В послереформенной деревне продолжала существовать феодально-отработочная форма хозяйствования. Из-за малоземелья крестьяне были вынуждены арендовать помещичьи поля, пастбища и сенокосы и за это рассчитываться отработками в панских хозяйствах.
Развитие капиталистических отношений в послереформенной деревне
Вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко мы будем делать коробку для шитья и рукоделия.
Превращаем старый сундук в коробку для шитья и рукоделия
ООО ”БизнесОриентир“
БизнесОриентир
Открытое акционерное общество «Могилевский домостроительный комбинат» (ОАО «Могилевский ДСК») – крупнейшее в Могилевской области предприятие индустриального домостроения.
ОАО «Могилевский домостроительный комбинат»
Программа ТВ

Правила жизни Алексея Гришина

Правила жизни Алексея Гришина

Алексей Гришин — белорусский фристайлист (лыжная акробатика), олимпийский чемпион, призер чемпионатов и этапов Кубка мира, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.

Я для себя сам первый номер: с собой соперничаю и ни на кого не смотрю.

Спорт меня дисциплинировал, я был чересчур энергичным ребенком.

В детстве в школу ходил нехотя, любил иногда пропускать занятия. Больше меня интересовали тренировки. Тем не менее, учился довольно-таки неплохо.

Как-то раз в Республиканском училище олимпийского резерва меня после уроков закрыла в классе классная руководительница, чтобы готовился и сделал больше заданий. Но подходило время тренировки, поэтому пришлось вылезать через окно и спускаться по водосточной трубе.

Раньше я был более ветреный, суетливый что ли.

Каждый фристайлист ничего нового не изобретает. Все стараются выжать максимум из старого набора, добиться более качественного исполнения.

Я довольно долго находился наверху и понимал, что рано или поздно наступит спад. Морально готовился к этому, что, видимо, и помогло сохранить спокойствие, когда дела расклеились.

Я был одержим целью победить на Олимпиаде и для этого делал все, что от меня требовалось.

В день победы в Ванкувере было чувство: «Вот он, мой день». И оно не подвело.

Сразу после победного прыжка чувствовал просто огромный упадок сил. Так выложился в последнем прыжке, что энергия, которая копилась, ушла. В момент приземления из меня как будто бомба вылетела.

Смысл в том, что нет ничего невозможного. Я сам себе это доказал, и не раз.

Если человек недоволен своей судьбой, он должен брать дело в свои руки и менять ее.

В олимпийской деревне в Ванкувере меня одно не устраивало — полотенца. Я когда ими вытирался, то нитки оставались на лице. А если ты еще не побрился, то вся борода становится белая, как у Деда Мороза.

Странно: готовишься долгие годы, тренируешься, соревнуешься, настраиваешься на этот успех. А он приходит — и все, ступор.

В мистику не верю, скорее в удачу. В нашем виде спорта без нее никуда.

Ритуалов никаких у меня нет. Главное, чтобы черная кошка перед трамплином не пробежала.

Это очень важный и тонкий момент — как ты выглядишь в воздухе.

Перед Ванкувером я не особенно блистал на Кубках и Чемпионате мира, больше пребывал в тени. Такая у меня тактика: готовлюсь к Олимпиадам и полностью выкладываюсь именно там.

Хочу третью Олимпийскую медаль. И сделаю все для того, чтобы она была золотая.

Мне все говорят: зачем тебе золото — у тебя для коллекции серебра не хватает.

Нет ни одного спортсмена в мире, у которого есть три медали чемпионата мира и три медали Олимпиады. У меня есть все, кроме третьей Олимпийской медали. Если я возьму третью, то буду единственным.

Я вообще не знаю слова «спонсор», вероятно, в нашем спорте это из области фантастики.

Заработал — это, когда ты вышел, выступил, получил пару миллионов долларов, как в теннисе или хоккее. А когда ты выиграл кубок мира, получил $4.000 — заработок сомнительный. При этом ты потом еще неделю ходишь скрюченный после соревнований.

На энтузиазме много не напрыгаешь.

Татуировку с олимпийскими кольцами я сделал после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Вторая с драконом, тоже «американская», но никакой особенной смысловой нагрузки она не несет. Просто мне нравятся драконы.

Если ставить своей целью Олимпийские игры, то неуместно говорить о коммерческих стартах.

Не думаю об общем зачете, для меня планетарный турнир — это что-то типа первенства бани, а вот Чемпионат мира и Олимпийские игры — важные этапы в жизни.

Страх все время присутствует, перед каждым прыжком.

Мои дети этим спортом заниматься не будут. Хватит того, что папа прыгает много.

Быть отцом – это классное ощущение.

Дочка обязательно будет спортсменкой. Этот шквал детской энергии, которую она выплескивает на папу и маму, нужно использовать.

Страну не собираюсь менять, хочется завершить карьеру дома. Здесь меня поставили на ноги, дали путевку в жизнь.

Моя мечта — открыть собственную школу фристайла. И привлекать в нее детей не только из Беларуси, но и из стран ближнего зарубежья.

Для меня лучший отдых — рыбалка. Могу с четверга до воскресенья с удочкой сидеть.

Не люблю конфликтов, но умею уступать таким образом, что человек будет думать, будто он выиграл. А на самом деле это будет совсем не так.

В моем возрасте мало уповать на опыт и удачу, нужно еще и усердно работать.

Фото из личного архива спортсмена

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ