СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Уладзімір Марцінавіч Хадыка (1905–1940) — беларускі паэт і перакладчык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш пра каханне. Аўтар апавядае не толькі праз словы, але і праз мастацкія вобразы на пяску.
Уладзімір Хадыка
Юравічы і Бердыж – менавіта ля гэтых беларускіх весак знаходзяцца самыя старажытныя са знойдзеных стаянак першабытных людзей на тэрыторыі Беларусі.
Старажытныя стаянкі Юравічы і Бердыж
ЗАО «Идея Банк» – это банк со 100%-м иностранным капиталом, главным акционером которого является крупная восточноевропейская финансовая группа Getin Holding. Холдинг работает на рынках России, Украины, Беларуси, Польши и Румынии. Зарегистрирован 12 февраля 2013 года.
Идея Банк
Одним из социальных прав, предусмотренных в Конституции Республики Беларусь, является право граждан на жилище, которое обеспечивается формированием и развитием государственного и частного жилищного фонда.
Государственный и частный жилищный фонд: общие положения
Каши как продукты, близкие по составу к грудному молоку и молочным смесям, относятся к одним из первых прикормов для младенцев.
Растворимые каши для малыша
Несвижский район расположен на юго-западе Минской области. Граничит с Кореличским районом Гродненской области, Столбцовским, Копыльским, Клецким районами Минской области. Административный центр — город Несвиж.
Несвижский район
Программа ТВ

Гандбольная сборная за два дня до чемпионата

Гандбольная сборная за два дня до чемпионата

Национальная мужская сборная по гандболу отправляется в Данию на чемпионат Европы. 13 января она уже сыграет первый матч со сборной Хорватии. Наша съемочная группа посмотрела, как готовилась команда к чемпионату, и узнала у Сергея Рутенко и Юрия Шевцова, на что мы можем рассчитывать на континентальном первенстве.

Атмосфера на тренировочной площадке одной из лучших сборных страны веселая и непринужденная. Словно и не ждет впереди серьезный турнир и борьба с сильными соперниками.

Для сборной Беларуси это третий чемпионат Европы в истории (два других пришлись на 1994 и 2008 годы) и первый для Юрия Шевцова на поприще главного тренера. В Дании на групповом этапе нашей сборной будут противостоять команды Хорватии, Швеции и Черногории.

Юрий Анатольевич рассказал о шансах на предстоящем чемпионате, белорусских игроках и вспомнил о первых для Беларуси чемпионатах Европы.

Перед чемпионатом Европы сборная Беларуси приняла участие в двух турнирах. Yellow Cup в швейцарском Винтертуре наша команда выиграла, а вот на турнире Provident Cup в венгерском Дьендьеше заняла последнее место.

«Это два абсолютно разных турнира. Из Швейцарии мы привезли уверенность в себе, говорит Юрий Шевцов. Турнир в Венгрии по классу был намного выше. Все его участники приедут и на чемпионат Европы. Provident Cup – это дух чемпионата Европы, та борьба, которая будет в Дании. Ребята хорошо себя показали и поверили, что на равных могут играть с этими командами».

Как отмечает Юрий Шевцов, самая большая проблема на данный момент – травмы игроков:

«Это больше всего меня беспокоит. С другой стороны, хотелось бы, чтобы выбор игроков был больше, но в белорусском чемпионате он на сегодня не очень велик. Много молодых игроков, много талантливых, но нет таких, кто в данный момент может заменить кого-то из членов сборной, которая едет на чемпионат Европы».

Настроение капитана белорусской сборной перед континентальным первенством внушает уверенность – Сергей Рутенко на тренировке раздавал советы и много шутил. По его мнению, белорусской сборной по силам выйти из группы, причем в этом случае у нашей команды будут некоторые преимущества при жеребьевке июньского плей-офф перед следующим чемпионатом мира в Катаре.

Использованные источники

Фото: Сергей Ягело

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ