СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Пожалуй, нет такого белоруса, который при слове «Горизонт» не вспомнил бы отечественного производителя бытовой техники. Интернет-портал «Вся Беларусь» побывал на данном предприятии и вернулся оттуда с видеоотчетом, где заснят процесс производства изнутри.
Холдинг «Горизонт»: репортаж с производства
Всегда иметь красивое и стройное тело – вот, чего хочет каждая женщина. Но как это сделать?
Какой вид аэробики выбрать?
Белорусские земли недаром еще в средние века называли «страной замков». На небольшой территории их умещалось более сотни. Вся Беларусь подскажет, куда следует свозить гостя из далекой страны и какие архитектурные сооружения прошлого должен увидеть любой белорус. Одни из самых величественных замков — в нашем материале.
Замки, дворцы и усадьбы Беларуси
Динамичная жизнь современного человека почти не оставляет ему время на полноценный отдых.
Флоатинг-терапия
В 2004 году в Республике Беларусь был принят закон «О техническом нормировании и стандартизации».
Техническое нормирование и стандартизация в Республике Беларусь
Смерды – катэгорыя насельніцтва старажытных гарадоў, сяляне, земляробы ІХ – ХІV стагоддзяў. Першапачаткова былі свабодны, але з развіццём памешчыцкай сістэмы паступова сталі крэпастнымі.
Смерды
Программа ТВ

Рождественский турнир любителей хоккея-2015

Рождественский турнир любителей хоккея-2015

Рождественский хоккейный турнир на приз Президента Беларуси стал для начала января традицией. В этом году он прошел уже в десятый раз, и в финале вновь встретились команды Беларуси и России.

В Минск прибыли любительские команды из Германии, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Словакии, Финляндии и Швейцарии. Беларусь представит хоккейная команда президента. Восемь участников распределены на два квартета. Каждая команда проведет по три матча в группе. Победители групп встретятся в финале, а дружины, занявшие вторые места, разыграют бронзу. Матчи за медали состоятся на «Чижовка-Арене» 7 января.

Составы групп:

Группа А — Беларусь, Словакия, Швейцария, ОАЭ (Дворец спорта);

Группа В — Россия, Финляндия, Германия, Латвия («Чижовка-Арена»).

Белорусская сборная откроет турнир сегодня игрой со словаками (19.00). Напомним, что 8 раз в этом турнире побеждала команда президента Беларуси и дважды первенствовала сборная из России. В состав белорусской сборной входят хоккеисты, имена которых хорошо известны болельщикам: Шабанов, Микульчик, Макрицкий, Антоненко и др.

Есть среди них и лучший на данный момент бомбардир чемпионата Беларуси — Максим Слыш из «Юности».

Привычной для рождественского турнира стала его социальная составляющая.

Благотворительная акция «Рождественская традиция» состоится 6 января, во время проведения XI Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь. Ее организаторами выступают Президентский спортивный клуб и Федерация хоккея Беларуси. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в спортклубе, подобное мероприятие пройдет уже в третий раз.

Участники акции окажут материальную помощь государственному учреждению образования «Детская деревня «Истоки»» на общую сумму 240 млн рублей. Кроме того, воспитанники детской деревни получат подарки от всех команд-участниц рождественского хоккейного турнира и приглашения на матчи. Детская деревня «Истоки» объединяет сегодня 23 семьи, в которых воспитываются около 150 ребят. В основном это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Семьи проживают в отдельных домах. Одна часть учреждения находится в деревне Боровляны, вторая — в поселке Криничный Минского района.

В 2013 году Президентский спортивный клуб и Федерация хоккея Беларуси впервые провели акцию «Рождественская традиция» — участники турнира приехали с подарками и приглашениями на матчи в учреждения, где воспитываются дети, временно оставшиеся без опеки родителей. В 2014 году традиция была продолжена — местом встречи стал Детский городок Ленинского района города Минска, где проживают 78 детей, оставленных родителями.

На Рождественском турнире в 2014 еще Президентский спортклуб провел еще одну акцию — «Счастливый болельщик». Она была связана с Чемпионатом мира в Минске. Зрители, пришедшие на матчи с участием команды Беларуси, могли выиграть один из пяти абонементов на все майские игры национальной сборной.

А вот сам турнир 2014 года сюрпризов не принес. В финале вновь встречались команды Беларуси и России. В этом году сборная Беларуси обыграла российскую команду по буллитам: 3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 1:0). В матче за третье место сборная Финляндии выиграла у словаков и в пятый раз стала бронзовым медалистом турнира.

Фото- и видеоотчеты с Рождественского турнира любителей хоккея-2014.

Использованные источники

Фото: Сергей Ягело

http://www.kp.by/

http://minsknews.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ