СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Речь идёт о детях, более подверженных «простудным» заболеваниям, чем их сверстники. Что же это за дети такие особенные? Почему они так часто болеют?
Опять на больничном
Свята-Уладзімірская (Занеманская) царква-школа з’яўляецца помнікам архітэктуры канца ХІХ стагодзя.
Свята-Уладзімірская царква ў Гродна. Гісторыя
Вводятся понятия линейной и угловой скорости вращения, частоты и периода вращения.
Динамика движения по окружности
Основная задача фонда — оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства.
Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей
Продукция, выпускаемая ОАО «Лесохимик», играет важную роль в различных отраслях промышленности.
ОАО «Лесохимик»
Уроженец Беларуси Тадеуш Костюшко – национальный герой Беларуси, Польши и США.
Мировой Тадеуш
Программа ТВ

Иностранное воспитание: Швеция

Иностранное воспитание: Швеция

Шведские дети уже с пеленок знают свои права. Те, кто нарушает их, несут суровое наказание. В первую очередь это касается родителей.

На первый взгляд, шведские родители детей не воспитывают. Ребенок может кричать, капризничать, вести себя плохо, но мама никогда не шлепнет его и даже не повысит голос.

Дело здесь даже не в ангельском терпении, а в государственной политике в отношении детей, которую поддерживают шведские семьи.

В 1979 г. в Швеции впервые в мире запретили всякое телесное наказание ребенка. За соблюдением этого правила тщательно следят органы опеки. При малейшем подозрении на негуманное воспитание детей могут забрать в приют, а родителей лишить родительских прав. Также каждый маленький гражданин знает, что он сам может пожаловаться на недостойное поведение родителей, и им придется отвечать.

Родительский долг шведов — объяснить ребенку как можно раньше, что он личность с такими же правами, как и остальные, независимо от возраста и социального положения. Послушание как результат воспитания давно вышло из моды. В детях воспитывают самостоятельность.

С большим энтузиазмом родители хвалят чадо за все новые умения. Умение пользоваться горшком, плавать, зашнуровывать ботинки — любое знание заслуживает многократного поощрения. Но в тоже время нельзя форсировать события — ребенок должен учиться по собственному желанию, когда будет готов к этому.

В школе мотивация к учебе отсутствует. Оценки до 7 класса не ставят, домашние задания задают редко, родителей на собрания не вызывают. Учитель в школе не имеет никакой власти над детьми и даже безусловного авторитета. Уважение учеников он должен заслужить.

Школа продолжает воспитывать в ребенке самостоятельность, в том числе, суждений и мыслей. Важно мыслить критически, а не слепо выполнять установленные правила — убеждены даже родители подростков, поэтому они не обращают внимания на чудачества переходного возраста, воспринимая их как временное явление.

Очень большое внимание уделяется сексуальному воспитанию. В результате уже в 5-6 лет дети знают, откуда появились. Позже могут рассказать о методах контрацепции и с легкостью ответят на вопрос, что делать, если тебе встретился педофил.

Справка:

Уровень жизни в Швеции признан одним из самых высоких в Европе. Доход и заработная плата напрямую зависят от навыков и знаний работника, а не от родственных связей или социального статуса. Каждый гражданин имеет равные условия для получения образования, так как образование всех ступеней (в том числе и высшее) абсолютно бесплатно. Поэтому только от желания и способностей человека зависит уровень знаний, который он получит и который впоследствии поможет  ему получить работу. По уровню развития здравоохранительной, образовательной систем, а таже системы социального страхования Швеция занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Использованные источники

 


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ