СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Завяршалі стары год і пачыналі новы каляды – старажытнае свята дахрысціянскага паходжання. Абрадавыя магічныя дзеянні, якія выконваліся ў час каляд, павінны былі спрыяць плёну ў працы і засцерагаць сям’ю ад бед і няшчасцяў.
Каляды
Банцараўская культура існавала на Беларусі ў V–VIII стагодзях нашай эры. Але ўпершыню пра яе загаварылі ў 1920-х гадах. Засталося многа таямніц і па сення. Адкуль прыйшоў гэты народ? Відавочна, што плямены займалі чужыя пасяленні. Былі яны захопнікамі ці сяліліся і перабудоўвалі знішчаныя паселішча?
Банцараўская культура
Свои проекты в Республике Беларусь реализовали такие компании, как Heineken, Velcom, EPAM Systems, Langheinrich Weberei-Ausrüstung GmbH.
Крупные инвестиционные проекты с участием иностранных инвесторов
Совет глав государств (СГГ) ― высший орган Содружества Независимых Государств.
Совет глав государств
Создание первых портретов с помощью дагерротипа было сложным испытанием для снимаемого, так как нужно было не шевелясь сидеть под прямыми солнечными лучами около двадцати минут. Моргать разрешалось, поскольку процесс был длительным и это никак не отражалось на конечном результате.
Белорусские фотографии на металлических пластинках
Информация для путешественника.
Выезды из Вилейки
Программа ТВ

Американская виза

Американская виза

'Можно, я пойду? У меня все болит» — просил у журналистов Денис Зуев, когда спустился с ринга после победы в финальном поединке турнира-четверки «Дорога в Лас-Вегас». Чтобы получить путевку на кикбоксерский супертурнир, который пройдет летом, Денису пришлось выиграть в двух за вечер боях.

Три раунда по три минуты. Удары локтями, скрутки, броски, борьба в клинче запрещены. Четыре белорусских бойца. И всего одна путевка на турнир в легендарном комплексе развлечений «Цезарь». За нее спорили два спортсмена из клуба «Патриот» Максим Сподаренко и Дмитрий Филончик, Денис Зуев из «Шока» и боец из новополоцкого «Олимпа» Евгений Барковский.

Барковский вышел на ринг в майке американского героя комиксов Супермена. Не помогло. В отборочном бою ему противостоял Максим Сподаренко. Поединок был равным и ярким. Раздельным решением судей победу отдали бойцу «Патриота». Во втором полуфинале с принятием решения было проще. Филончика не спасли даже мастерские хайкики. Зуев, которому из угла ринга его «звездный» секундант Дмитрий Шакута кричал: «Денис, башку включи!», бил точнее и жестче, потому и одержал победу единогласным решением судей.

В нашем фотоальбоме — лучшие моменты отборочных боев.

Дмитрий Шакута был не единственным звездным гостем белорусского турнира. За боями пришли понаблюдать Забит Самедов, Алексей Игнашов, Александр Устинов, секундантом бойцов «Патриота» был чемпион мира Виталий Гурков. А еще несколько белорусских звезд кикбоксинга вышли на ринг в суперфайтах, в которых бойцам «Патриота» противостояли спортсмены из молдавских клубов Lion и «Беркут». Только одному из гостей удалось одержать победу — Виктор Куртиш не только точно бил, но и удачно уклонялся от ударов Петра Романкевича.

Также в своих боях победили Александр Мельников, Павел Турук и Денис Гончаронок. Причем, двое последних – техническим нокаутом. Соперник Павла не смог продолжить бой после удара в печень во втором раунде, а Денис уложил соперника двумя мощнейшими лоукиками уже в первом раунде. Напомним, Турук, Гончаронок и Виталий Гурков станут участниками еще одного супертурнира в Лас-Вегасе, который пройдет уже совсем скоро – в марте 2014 года.

На фото - бой Александра Мельникова и Игоря Шкоды (Молдова)

А за летнюю путевку в Вегас в финале сошлись Максим Сподаренко и Денис Зуев. И если первый раунд был равным, то во втором Денис захватил преимущество, а боец «Патриота» потерял контроль над ситуацией. Изменить тактику у Максима до конца поединка так и не получилось. Раздельным решением судей победу одержал Денис Зуев. Он и будет бороться летом в Вегасе в весовой категории до 71 килограмма.

Самые яркие моменты финального боя — в нашем фотоальбоме

Использованные источники

Фото: Сергей Ягело

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ