СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Список членов СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства» на 1 июня 2013 года насчитывает 116 организаций
Члены «Республиканской конфедерации предпринимательства»
Коньяк имеет одноименное название со своей родиной –– городом, в котором он был изобретен. Данный напиток начали производить в конце XVII века.
Как делают коньяк?
'Парад Невест» прошествовал по столице уже шестой раз. Цифра шесть стала ключевой на этом мероприятии. Участие в нем приняли шесть команд из шести областей. И каждая команда состояла из шести прекрасных девушек.
Парад Невест 2013
Документы для обмена паспорта необходимо подавать в расчетно-кассовый центр паспортисту, обслуживающему ваш ЖЭС.
Меняем паспорт: истек срок действия, закончились листы, пришел в негодность
Если вы по каким-то причинам были задержаны сотрудниками милиции, прежде всего, не паникуйте. Ведите себя вежливо и сдержанно.
Административное задержание
Идея о строительстве нового стадиона для футбольного клуба «БАТЭ» впервые прозвучала после выхода «желто-синих» в групповой этап Лиги чемпионов - 2008.
Футбольный стадион «БАТЭ»
Программа ТВ

Таинство Причастия в православии

Таинство Причастия в православии

Таинство святого Причастия установил сам Господь.

Накануне своей смерти, во время Тайной Вечери, Иисус Христос преломил хлеб и, раздав его ученикам, сказал: «Приимите, ядите: сие есть тело мое, которое за вас предается». Потом Он взял в руки чашу с вином, подал им и сказал: «Пейте из нее все; ибо сие есть кровь моя нового завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов. Сие творите в мое воспоминание» (Матф. 26, 26–28; Марк 14, 22–24; Лук. 22, 19–24; 1 Кор. 11, 23–25).

Вкушая тело и кровь Господа под видом хлеба и вина, православный христианин вспоминает о страданиях, смерти и воскресении Спасителя, принимает в себя тело и кровь Бога, ставшего человеком, иными словами, соединяется с Господом.

К Причастию необходимо готовиться заранее. Соблюдение поста, ежедневная молитва, посещение богослужений, а также исповедь — необходимые условия принятия таинства Причастия. Но и этого недостаточно. Готовиться к причастию необходимо на протяжении всей жизни. Добрые дела, миролюбие и примирение с окружающими очень важны для внутренней подготовки к таинству, ведь Причастие — это путь к духовному обновлению и преображению. И каждое Причастие подразумевает если не начало новой жизни, то попытку начать новую жизнь.

Таинство Причастия составляет главную часть христианского богослужения, совершается после литургии каждый день. Исключение составляют лишь некоторые дни Великого поста. Причастники собираются у алтаря и, крестообразно сложив руки на груди, по очереди подходят к чаше. Дети по традиции причащаются первыми. Священник произносит те же слова, которые Христос произнес на Тайной Вечери. Приняв частицу, причастившийся целует чашу и отходит запить Причастие теплым питьем.

Подходя к Чаше, принято говорить: «Господи, я действительно первый из грешников. Я недостоин Причащения, но я жажду принять тело твое и кровь твою, потому что хочу изменить свою жизнь. И хотя, может быть, у меня этого до сих пор не получилось и, возможно, после не получится, я хотел бы положить начало».

После окончания богослужения причастившиеся слушают проповедь священника и возносят благодарственную молитву. День причащения следует провести благопристойно, не раздражаясь и не конфликтуя.

На вопрос, как часто нужно причащаться, однозначного ответа нет. Каждый должен трезво оценивать свои возможности. И в то же время очень важно, чтобы Причастие не стало редким событием, которое происходит только по особым случаям, например в день ангела или по большим христианским праздникам — на Пасху и на Рождество.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ