СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.3°C
Без особых явлений
Брест
22.3°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
21.1°C
Дымка
Гродно
21.2°C
Без особых явлений
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее - УПК) – это основной нормативный правовой акт, устанавливающий порядок деятельности органов, ведущих уголовный процесс, а также права и обязанности участников уголовного процесса.
Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь: общие положения
На Международном Женевском автосалоне 2011 года, компания Феррари провела официальную презентацию своего нового суперкара FF – название является сокращением от Ferrari Four, что символизирует наличие четырех мест в салоне, а также привод на все колеса.
Ferrari FF
В 1856 году сгущенку запатентовали в США. И уже через несколько лет там открылся первый в мире завод по производству этого лакомства. Как делают сгущенку в Беларуси –– наше видео именно об этом.
Как делают сгущенное молоко?
Стародорожский район расположен на юго-востоке Минской области. Граничит с Любанским, Слуцким, Пуховичским районами Минской области, Глусским и Осиповичским районами Могилевской области. Район занимает площадь 1,4 тыс. кв. км. Административный центр — город Старые Дороги.
Стародорожский район
Французский художник XVIII века Жан Франсуа де Труа прославился своими большими эффектными композициями на религиозные и мифологические сюжеты в духе «большого стиля». Особую популярность ему принесло полотно «Сусанна и старцы», неоднократно повторяемое художником.
Жан Франсуа де Труа. Сусанна и старцы
Первые миссии дополнения к стратегии в реальном времени на тему Второй мировой войны Блицкриг II посвящены сражениям на территории БCCР, где начинается операция «Бобруйский котел».
Беларусь в играх: Блицкриг II: Возмездие
Программа ТВ

Таинство Причастия в православии

Таинство Причастия в православии

Таинство святого Причастия установил сам Господь.

Накануне своей смерти, во время Тайной Вечери, Иисус Христос преломил хлеб и, раздав его ученикам, сказал: «Приимите, ядите: сие есть тело мое, которое за вас предается». Потом Он взял в руки чашу с вином, подал им и сказал: «Пейте из нее все; ибо сие есть кровь моя нового завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов. Сие творите в мое воспоминание» (Матф. 26, 26–28; Марк 14, 22–24; Лук. 22, 19–24; 1 Кор. 11, 23–25).

Вкушая тело и кровь Господа под видом хлеба и вина, православный христианин вспоминает о страданиях, смерти и воскресении Спасителя, принимает в себя тело и кровь Бога, ставшего человеком, иными словами, соединяется с Господом.

К Причастию необходимо готовиться заранее. Соблюдение поста, ежедневная молитва, посещение богослужений, а также исповедь — необходимые условия принятия таинства Причастия. Но и этого недостаточно. Готовиться к причастию необходимо на протяжении всей жизни. Добрые дела, миролюбие и примирение с окружающими очень важны для внутренней подготовки к таинству, ведь Причастие — это путь к духовному обновлению и преображению. И каждое Причастие подразумевает если не начало новой жизни, то попытку начать новую жизнь.

Таинство Причастия составляет главную часть христианского богослужения, совершается после литургии каждый день. Исключение составляют лишь некоторые дни Великого поста. Причастники собираются у алтаря и, крестообразно сложив руки на груди, по очереди подходят к чаше. Дети по традиции причащаются первыми. Священник произносит те же слова, которые Христос произнес на Тайной Вечери. Приняв частицу, причастившийся целует чашу и отходит запить Причастие теплым питьем.

Подходя к Чаше, принято говорить: «Господи, я действительно первый из грешников. Я недостоин Причащения, но я жажду принять тело твое и кровь твою, потому что хочу изменить свою жизнь. И хотя, может быть, у меня этого до сих пор не получилось и, возможно, после не получится, я хотел бы положить начало».

После окончания богослужения причастившиеся слушают проповедь священника и возносят благодарственную молитву. День причащения следует провести благопристойно, не раздражаясь и не конфликтуя.

На вопрос, как часто нужно причащаться, однозначного ответа нет. Каждый должен трезво оценивать свои возможности. И в то же время очень важно, чтобы Причастие не стало редким событием, которое происходит только по особым случаям, например в день ангела или по большим христианским праздникам — на Пасху и на Рождество.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ