СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.8°C
Без особых явлений
Брест
2.9°C
Дымка
Витебск
3.7°C
Без особых явлений
Гомель
7.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.7°C
Без особых явлений
Минск
-1.6°C
Ветер 2 м/с, Западный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Национальный герой Чили, всемирно известный ученый-минералог, ректор Чилийского университета.
Игнатий Домейко
Первое в Беларуси мототакси появилось в Гродно. В экспериментальном автопарке - десять классических байков.
Мототакси в Гродно
Историки утверждают, что первую поваренную книгу написали греки, а первым автором книги по кулинарии был Терипсон. Его ученик Архестратос в 330 году до нашей эры создал своего рода первую кулинарную энциклопедию – «Опсологию» («Гастрономию»).
Греческая кухня
Адна з найстарэйшых выяў чалавека знаходзіцца ў Нацыянальным гістарычным музее
Старажытная выява чалавека // Глядзець
Первые шубы появились еще в древности, когда пещерный человек начал использовать шкуры убитых во время охоты животных чтобы согреться. По мере развития цивилизации люди освоили навыки кроя, окраски и выделки шкур, таким образом, шуба постепенно приобрела привычный для нас вид.
Выбираем шубу
Декоративная ваза “70 лет Сталину” (“Беларусь Советская”) (1955) была создана к Декаде литературы и искусства Белорусской ССР в Москве. Сложная конструкция и пышный декор произведения соответствует эстетике 1950-х годов ХХ века.
Николай Михолап. Беларусь Советская
Программа ТВ

Hockey gangs от Ивана Айплатова

Hockey gangs от Ивана Айплатова

В магазинах можно увидеть одежду белорусских предприятий с тематическими принтами, которую выпустили в преддверии Чемпионата мира по хоккею-2014. Дизайнеры не отстают. Иван Айплатов представил публике «Hoсkey gangs».

Главное, чтобы в одежде была история. На этот раз о мужественности и женственности в спорте. Иван Айплатов говорит, в данной коллекции для него очень важны детали: принты, миниатюрная медаль с бантом на женских нарядах (Иван называет её медалью «за верность», которая так важна в спорте). Но самые необычные элементы - это клюшки, которые в результате творческой трансформации приобрели дополнительные функции. Не просто декоративные элементы. «Рубись за победу» - именно с таким посылом снаряжение появляется в руках у моделей.

Специалист в сфере fashion-PR Алена Попова на пресс-конференции отметила, что Айплатов – мастер юмора. Он создает массовую коллекционную моду в принтах и деталях.

Над коллекцией трудилась большая команда. По эскизам Айплатова разработали обувь. Причем ожидания дизайнера и результат работы производителей полностью совпали.

Когда модельер делает коллекцию, он представляет своего потребителя. «Hockey gangs» рассчитана на людей в возрасте от 20-ти до 45-ти лет. Дизайнер соблюдает грань между масс-маркетом и эксклюзивностью. И в последней коллекции он не изменил своим взглядам.

Использованные источники

Фото: Любовь Венславович

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ