СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
5-я городская клиническая больница — крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, в составе которого 19 специализированных клинических и 14 лечебно-диагностических отделений.
5-я городская клиническая больница г.Минска
Министерство лесного хозяйства (Минлесхоз) Республики Беларусь координирует деятельность в области использования, охраны, защиты государственного лесного фонда и воспроизводства лесов.
Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
Миграция эстонцев на территорию современной Беларуси началась в XIX веке в результате проведения аграрных реформ. Массовое переселение зафиксировано в 1860–1870 годах.
Эстонцы в Республике Беларусь
На Октябрьской площади в Минске торжественно возвышается красивое современное здание из стекла и бетона — Дворец Республики, который является одним из символов суверенной Беларуси.
История возведения Дворца Республики
В 2011 году в «Минск-Арене» проходил бой за титул чемпионки мира WKN между Екатериной Вандарьевой и полькой Джоанной Енджейчик. Катя бой выиграла, а после него решила взять небольшой перерыв и уйти на время из спорта. Но без тренировок и турниров она смогла выдержать только три месяца.
История Екатерины Вандарьевой. Профессиональные бои
Дружына – апора княжацкай улады. Дружыннікі акружалі князёў, падзялялі ўсе іх інтарэсы. З імі князь радзіўся па пытаннях арганізацыі паходаў, а таксама суда і адміністрацыйнага кіравання дзяржавай.
Дружыннікі (дружына)
Программа ТВ

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 1994 года было создано Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Ведомство стало наследником разветвленной системы управления строительством, существовавшей в ресбулике еще с середины 60-х годов прошлого столетия вплоть до распада СССР, и правопреемником Министерства промышленности стройматериалов, функционировавшего уже в суверенной Беларуси.

Сегодня Минстройархитектуры — это республиканский орган государственного управления, обладающий правом законодательной инициативы, а также правом заключать соответствующие международные соглашения и договоры. Согласно нормативным документам, Министерство “является специально уполномоченным государственным органом в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Республики Беларусь”, и подчиняется непосредственно Совету Министров.

В своей работе Министерство руководствуется Конституцией, законами, декретами, указами и распоряжениями Президента РБ, а также разрабатывает и реализует государственную политику в соответствующих сферах экономики. Кроме того, Министерство осуществляет техническое нормирование, стандартизацию, сертификацию и организует эффективный государственный строительный надзор. В установленном законодательством порядке Минстройархитектуры также занимается проблемами лицензирования строительной деятельности и проводит вневедомственную экспертизу проектной документации.

В соответствии с вышеназванными задачами сформирована структура министерства, включающая около 20 подразделений. В их числе, например, Главные управления архитектурной, научной и инновационной политики, строительства, промышленности стройматериалов и конструкций; управления жилищной политики, внешнеэкономической деятельности, ценообразования, государственной собственности и ряд других.

В последнее время Министерство практикует такую форму непосредственной связи с гражданами, как активное общественное обсуждение на своем сайте проектов готовящихся нормативно-правовых актов.

Исходя из того, что строительная отрасль Беларуси сегодня состоит из более 4 тысяч субъектов хозяйствования разных форм собственности (стройтресты и объединения, предприятия стройиндустрии, научно-исследовательские и конструкторские организации, проектные институты), Министерству строительства и архитектуры отведена одна из ключевых ролей в реализации курса социально-экономического развития страны.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ