СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
5.9°C
Без особых явлений
Брест
-2.3°C
Без особых явлений
Витебск
3.1°C
Без особых явлений
Гомель
4.2°C
Дымка
Гродно
0.8°C
Ветер 2 м/с, С-В
Минск
-0.3°C
Ветер 3 м/с, Северный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Ни для кого не секрет, что массаж является эффективным средством для лечения ряда заболеваний. Кроме того, он позволяет улучшить обмен веществ, повысить иммунитет и стрессоустойчивость организма.
Корректирующий массаж
Паўлюк Трус (сапр. — Павал Адамавіч Трус) (1904–1929) — беларускі паэт, член літаратурнага аб’яднання “Маладняк”. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш. Вобразы выражаны не толькі праз словы, але і праз малюнкі на пяску.
Паўлюк Трус
Алесь Гарун (сапр.: Аляксандар Уладзімеравіч Прушынскі) (1887–1920) — беларускі паэт, празаік, драматург, публіцыст, належыць да плыні беларускага Адраджэння пачатку XX ст. У відэа — кароткая біяграфія і прыгожы верш аб часе ў жыцці чалавека. Аўтар размаўляе праз слова, а мастак — праз малюнкі на пяску.
Алесь Гарун
Уроженец Беларуси Тадеуш Костюшко – национальный герой Беларуси, Польши и США.
Мировой Тадеуш
Лимонный напиток со сметаной — это вкусно и полезно. Готовим вместе с Алесей Пуховой!
Лимонный напиток со сметаной
Человек, страдающий алкогольной зависимостью, почти всегда пребывает в мрачном настроении. Это давно было замечено и вызвало определённый интерес учёных. Были проведены экспериментальные исследования, в результате которых получены интересные данные.
Больше алкоголя — меньше удовольствия
Программа ТВ

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 1994 года было создано Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Ведомство стало наследником разветвленной системы управления строительством, существовавшей в ресбулике еще с середины 60-х годов прошлого столетия вплоть до распада СССР, и правопреемником Министерства промышленности стройматериалов, функционировавшего уже в суверенной Беларуси.

Сегодня Минстройархитектуры — это республиканский орган государственного управления, обладающий правом законодательной инициативы, а также правом заключать соответствующие международные соглашения и договоры. Согласно нормативным документам, Министерство “является специально уполномоченным государственным органом в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Республики Беларусь”, и подчиняется непосредственно Совету Министров.

В своей работе Министерство руководствуется Конституцией, законами, декретами, указами и распоряжениями Президента РБ, а также разрабатывает и реализует государственную политику в соответствующих сферах экономики. Кроме того, Министерство осуществляет техническое нормирование, стандартизацию, сертификацию и организует эффективный государственный строительный надзор. В установленном законодательством порядке Минстройархитектуры также занимается проблемами лицензирования строительной деятельности и проводит вневедомственную экспертизу проектной документации.

В соответствии с вышеназванными задачами сформирована структура министерства, включающая около 20 подразделений. В их числе, например, Главные управления архитектурной, научной и инновационной политики, строительства, промышленности стройматериалов и конструкций; управления жилищной политики, внешнеэкономической деятельности, ценообразования, государственной собственности и ряд других.

В последнее время Министерство практикует такую форму непосредственной связи с гражданами, как активное общественное обсуждение на своем сайте проектов готовящихся нормативно-правовых актов.

Исходя из того, что строительная отрасль Беларуси сегодня состоит из более 4 тысяч субъектов хозяйствования разных форм собственности (стройтресты и объединения, предприятия стройиндустрии, научно-исследовательские и конструкторские организации, проектные институты), Министерству строительства и архитектуры отведена одна из ключевых ролей в реализации курса социально-экономического развития страны.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ