СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.0°C
Без особых явлений
Брест
20.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.0°C
Ливневый дождь
Гродно
15.3°C
Дождь
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В AppStore есть много полезных приложений для белорусов. С помощью смартфона от Apple в Беларуси можно выбрать, куда пойти вечером, где найти лекарства, заказать такси и сделать много других полезных дел.
Гид по полезным для минчан iOS-приложениям
Евгений Добротворский является заслуженным тренером Республики Беларусь по кикбоксингу, а также создателем Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Его признали лучшим тренером по Муай Тай в мире, воспитавшим целую плеяду чемпионов: Дмитрия Шакуту, Андрея Кулебина, Дарью Мошаро, Веронику Домбровскую и ряд других.
Тренер Евгений Добротворский о культуре и традициях Тайланда
В 1987 году в соответствии с решением правительства БССР №216 в г. Костюковичи было начато строительство уникального по многим характеристикам предприятия — Белорусского цементного завода.
Белорусский цементный завод
Цели и задачи
Увековечение памяти защитников Отечества и жертв войн
Свинина – традиционное название мяса свиней и боровов. Непосредственно свининой называют мясо животного более 10 килограмм. Мясо животного меньшего веса – мясо поросят. Тушу рубят на следующие части: корейка, лопатка, грудинка, поясничная часть, окорок, рулька, голяшка. На качество мяса влияют порода и возраст животного, а также условия содержания.
Польза свинины
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. Беларуст стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий абсолютистской империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века.
Программа ТВ

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 1994 года было создано Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Ведомство стало наследником разветвленной системы управления строительством, существовавшей в ресбулике еще с середины 60-х годов прошлого столетия вплоть до распада СССР, и правопреемником Министерства промышленности стройматериалов, функционировавшего уже в суверенной Беларуси.

Сегодня Минстройархитектуры — это республиканский орган государственного управления, обладающий правом законодательной инициативы, а также правом заключать соответствующие международные соглашения и договоры. Согласно нормативным документам, Министерство “является специально уполномоченным государственным органом в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Республики Беларусь”, и подчиняется непосредственно Совету Министров.

В своей работе Министерство руководствуется Конституцией, законами, декретами, указами и распоряжениями Президента РБ, а также разрабатывает и реализует государственную политику в соответствующих сферах экономики. Кроме того, Министерство осуществляет техническое нормирование, стандартизацию, сертификацию и организует эффективный государственный строительный надзор. В установленном законодательством порядке Минстройархитектуры также занимается проблемами лицензирования строительной деятельности и проводит вневедомственную экспертизу проектной документации.

В соответствии с вышеназванными задачами сформирована структура министерства, включающая около 20 подразделений. В их числе, например, Главные управления архитектурной, научной и инновационной политики, строительства, промышленности стройматериалов и конструкций; управления жилищной политики, внешнеэкономической деятельности, ценообразования, государственной собственности и ряд других.

В последнее время Министерство практикует такую форму непосредственной связи с гражданами, как активное общественное обсуждение на своем сайте проектов готовящихся нормативно-правовых актов.

Исходя из того, что строительная отрасль Беларуси сегодня состоит из более 4 тысяч субъектов хозяйствования разных форм собственности (стройтресты и объединения, предприятия стройиндустрии, научно-исследовательские и конструкторские организации, проектные институты), Министерству строительства и архитектуры отведена одна из ключевых ролей в реализации курса социально-экономического развития страны.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ