СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи
Профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний
Цели и задачи
Жилищно-коммунальное хозяйство
Паўлюк Трус (сапр. — Павал Адамавіч Трус) (1904–1929) — беларускі паэт, член літаратурнага аб’яднання “Маладняк”. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш. Вобразы выражаны не толькі праз словы, але і праз малюнкі на пяску.
Паўлюк Трус
Желая сбросить лишние килограммы, представительницы прекрасного пола пробуют различные методы похудения. Диеты, усиленные тренировки в тренажерном зале, специальные косметические процедуры и средства. Есть еще один великолепный способ обрести идеальную фигуру – танцы.
Топ-10 танцев для похудения
Существует огромное количество рецептов сушек: с корицей, маком. Некоторые варианты не обходятся без сладкого изюма, кунжута и даже лука. Наш репортаж — прямо с завода!
Как делают сушки?
На каких участках дорог Беларуси за проезд нужно платить?
Платные дороги Беларуси
Программа ТВ

35% белорусов прошли тест на финансовую осведомленность

35% белорусов прошли тест на финансовую осведомленность

Как «удовлетворительный», «хороший» и «отличный» охарактеризовали свой уровень финансовой грамотности жители Беларуси, опрошенные Институтом социологии Национальной академии наук.

Результаты исследования показали, что уровень финансовой грамотности жителей Беларуси не всегда соответсвует предположениям респондентов. Немногим более 40% участников опроса прошли тест по финансовой математике и около 35% –– на финансовую осведомленность.

Около 17% опрошенных имеют негативный опыт получения финансовых услуг. Как правило, проблемные ситуации связаны с размещением денежных средств на депозитах и получением потребительского кредита.

Также выяснилось, большинство белорусов не считают важным вести подробный учет доходов и расходов.

Почти три четверти опрошенных хотят и могут делать сбережения. 57,4% респондентов откладывать собираются только «на черный день». Около трети –– на улучшение жизни в будущем. И, как ни странно, лишь для 10% цель ––  получение дополнительного дохода в виде процентов по вкладам.

Исследование показало, более трети белорусов никак не отслеживают изменения на финансовых рынках. А активно интересуется этой сферой всего около четверти опрошенных.

Половина респондентов отметила, средства на питание и одежду есть, но более дорогие покупки позволить себе получается редко.

Таким образом, результаты исследования показали, что нужно повышать финансовую грамотность белорусов и создавать программы обучения для разных групп населения.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ