СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Национальный банк предоставляет финансово-кредитным учреждениям страны денежные займы, направляемые на пополнение ликвидности и рефинансирование временной нехватки финансовых ресурсов.
Кредитование и ломбардный список
Республика Беларусь ― унитарное демократическое социальное правовое государство.
Республика Беларусь
Усердствуя на дачных сотках, вы обеспечиваете семью экологически чистыми овощами и фруктами, однако нередко при этом подрывается и ваше здоровье. Как этого избежать?
Какие неудачи подстерегают на даче?
Министерство спорта и туризма (Минспорт) Республики Беларусь проводит государственную политику в области физической культуры, спорта и туризма, координирует деятельность в этих сферах республиканских органов государственного управления.
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Согласно церковному преданию, первые христианские миссионеры могли появиться в Турове ещё до крещения Киева.
История Туровской епархии
Сегодня в Беларуси с участием компании Heineken работает 2 предприятия.
Heineken
Программа ТВ

Каким был спортивный 2013-й год?

Каким был спортивный 2013-й год?

Гончаренко ушел, Рутенко снова лучший в мире, а БАТЭ оставил нас осенью без еврокубков.

Футбольный карагандец

Караганда теперь не просто рифма, Караганда теперь символ. Символ грустной осени без красивого футбола. Борисовский клуб дважды проиграл карагандинскому «Шахтеру» и завершил еврокубковый сезон до обидного рано.

«Пока!» года. Гончаренко больше не в Борисове.

«Удачи Михалычу!» - именно так в своем твиттере отреагировал Виталий Родионов на новость об уходе из ФК БАТЭ Виктора Гончаренко, который сменил прописку в борисовском клубе на пост главного тренера «Кубани». В БАТЭ Гончаренко заменил Александр Ермакович, а «Кубань» теперь в новостных белорусских лентах называют не иначе как «клуб Виктора Гончаренко».

Сочинские обещания

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко умеет удивлять. По его словам, перед белорусскими спортсменами, которые отправятся на Олимпиаду в Сочи, стоит задача завоевать 5 медалей. От кого (биатлонистов или фристайлистов) мы ждем феноменального успеха, министр не уточнил.

Слух года. Домрачева и Бьорндален.

В 2012-м году победитель олимпиады в Солт-Лейк-Сити, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и Натали Сантер, завершившая карьеру биатлонистки в 2008-м году, объявили о разводе. А в январе 2013-го года итальянская пресса раструбила имя виновницы распада шестилетнего брака. По версии итальянских газет, разлучницей стала Дарья Домрачева. Но наша Даша быстро обрубила все возможные поводы для слухов, сказав, что официальной новостью о ее личной жизни станет только сообщение о замужестве.

«Всё о футболе» - всё

Официальная страничка газеты «вКонтакте» напоминает сейчас стену плача – благодарности, фото старых номеров и посты о том, как читателям будет не хватать издания. В 2014-м году единственной футбольной газете Беларуси могло исполниться 15 лет. Но не судьба - Белорусская федерация футбола приняла решение приостановить выход издания. Последний номер газеты вышел 24-го декабря.

Стройка века. Новая «Арена».

Раньше в шутках про минский микрорайон Чижовка упоминались только парни с барсетками и семечками, но большая стройка все изменила. В прошлом году можно было шутить про затягивающиеся и переносящиеся сроки строительства спорткомплекса «Чижовка-арена». 7-го ноября был открыт первый пусковой комплекс. Новая «Арена» уже успела принять первые соревнования – к примеру, на большой хоккейной площадке минская «Юность» выиграла «Кубок Александрии».

Спицы и колеса

После строительства «Минск-Арены» белорусская столица уже не раз становилась хозяйкой крупных мировых форумов. В феврале 2012-го года в Минске прошел чемпионат мира по велоспорту на треке. В медальном зачете первенствовали Великобритания, Германия и Австралия.

Глеб года. Ухо Анюкевича.

До Зидана и Матерации нашим футболистам, конечно, далеко, но скандал на поле они тоже могут устроить. На матче гродненского «Немана» и борисовского БАТЭ Александр Глеб внезапно ударил Александра Анюкевича. За это нарушение Глеб заработал не только красную карточку, но и дисквалификацию на три матча. Также в этом году Глеб отличился своими дерзкими высказываниями. Говоря о том, что клубы должны подстраиваться под интересы телевидения, Александр сказал: «Если бы платили деньги, вы бы диктовали. Вы ж ничего не платите, правильно? Бабки платите — будем думать».

Клешня оракула

Животные-предсказатели – это тренд, дошедший, наконец, и до Беларуси. На нашем чемпионате мира по хоккею тоже будет свой оракул – краб Петрович. В обязанности гигантского камчатского краба, выловленного у берегов Норвегии, будет входить предсказание матчей хоккейного чемпионата.

Одно расстройство

Допинговые скандалы и безмедальный чемпионат мира по легкой атлетике, провал боксеров на мировом первенстве – неудач в этом году хватало. Но особенно расстроила хоккейная сборная. 14-ое место на чемпионате мира и пролет мимо сочинской олимпиады – эти показатели даже победа на Arosa Challenge не спасет.

Люди года

В конце года принято подводить итоги и выбирать лучших. Белорусские спортивные издания уже выдали свои рейтинги, а федерации определили лучших по видам спорта. На самом деле, в категорию «Люди года-2013» можно записать многих. Девушек-художниц из сборной Беларуси в групповых упражнениях, которые впервые за 15 лет выиграли чемпионат мира в многоборье, Джеффа Платта, который под новый год покинул минское «Динамо», где провел шесть сезонов, Сергея Рутенко, который был признан лучшим левым полусредним игроком в мире, или, например, Андрея Орловского, который в этом году перед зрителями «Минск-Арены» одержал победу над «Big Daddy» Андреасом Краниотакесом. Вспомните, кстати, как это было:

Использованные источники

Фото: Сергей Ягело

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ