СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.8°C
Без особых явлений
Брест
2.9°C
Дымка
Витебск
3.7°C
Без особых явлений
Гомель
7.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.7°C
Без особых явлений
Минск
-1.6°C
Ветер 2 м/с, Западный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи
Система дошкольного образования
Миостимуляция – это методика укрепления мускулатуры, в основе которой лежит контролируемое воздействие импульсного тока на мышечную ткань.
Миостимуляция
1 августа 1992 года на базе Минского высшего военного командного училища был образован артиллерийский факультет.
Факультет ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения
Я встретился с участниками Минской группы «Just», которые выпустили свою дебютную пластинку «Silent Year», чтобы поговорить с ними об альбоме, вдохновении гранжем и наследии Нила Янга.
Группа JUST grunge: старый гаражный рок и блюзовая гитара
В последние годы взаимодействие Беларуси и Чехии в экономической сфере имеет положительную динамику, подтверждением чему является увеличение количества реализуемых совместных проектов и контактов между представителями деловых кругов двух стран, рост двустороннего товарооборота.
Торгово-экономическое сотрудничество
Торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и Финляндией постоянно наращивается и носит взаимовыгодный характер с момента установления дипломатических отношений. Начало нынешнего тысячелетия было отмечено активизацией торгово-экономических связей до наступления мирового финансово-экономического кризиса.
Торгово-экономическое сотрудничество
Программа ТВ

Температура и осадки

Температура и осадки

В Беларуси климат умеренно континентальный. Формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Поэтому, для нашей страны характерно дождливое нежаркое лето, мягкая зима с частыми оттепелями, неустойчивая погода осенью и зимой.

Средняя температура изменяется в зависимости от регионов Беларуси. В июле средняя температура составляет от +17°C на севере и до +18,5°C на юге.

Средняя температура в январе колеблется от -4,5°C на юго-западе до -8°C на северо-востоке. В некоторых регионах Беларуси температура ниже нуля сохраняется более трети года. На территории Беларуси в среднем за год выпадает 600–700 мм осадков. 70% осадков в виде дождя выпадает в апреле–октябре.

Количество снежных дней в Беларуси от 75 на юго-западе и до 125 на северо-востоке. Максимальная высота снежного покрова соответственно от 15 до 30 см.

Для летних видов отдыха благоприятный временной период со среднесуточной температурой выше 15°C увеличивается в направлении с северо-востока на юго-запад – с 70–89 дней в Поозерье до 90–95 дней в Центральной Беларуси и 96–114 дней в Полесье. Среднесуточная температура воды летом во всех водоемах превышает 17°C, а в июле составляет 19–22°C.

Для зимнего отдыха благоприятный период с температурой от -5 до -15°C колеблется от 30 дней на юго-западе до 60 дней на северо-востоке, а в холодные зимы он может увеличиваться до 130 дней.

Использованные источники

Фотоматериал предоставлен журналом «Родная природая»

Фото: Юлия Попова, Владимир Шлапак

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ