СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
18.0°C
Без особых явлений
Брест
16.1°C
Без особых явлений
Витебск
16.9°C
Без особых явлений
Гомель
16.3°C
Без особых явлений
Гродно
17.3°C
Ливневый дождь
Минск
14.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Директор Беларусьфильма Олег Сильванович о том, почему советский кинопрокат обеспечивал возврат вложенных средств в картину.
Олег Сильванович // Советский кинопрокат
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на вопрос о том, какую ответственность несут должностные лица за отказ в рассмотрении жалобы.
Жалоба: отказ в рассмотрении
Трудовая книжка установленного образца –– основной документ о трудовой деятельности работника.
Трудовая книжка
Дружына – апора княжацкай улады. Дружыннікі акружалі князёў, падзялялі ўсе іх інтарэсы. З імі князь радзіўся па пытаннях арганізацыі паходаў, а таксама суда і адміністрацыйнага кіравання дзяржавай.
Дружыннікі (дружына)
У перыяд позняга палеаліта чалавек навучыўся здабываць агонь, будаваць прымітыўнае жыллё, паляваць на буйных жывёл. Крамянёвыя прылады працы: рубіла, востраканечнік, нажы, скрабкі; касцяныя іголкі, гарпуны.
Самыя старажытныя знаходкі палеаліта // Глядзець
В основе велотрека лежит монолитная железобетонная плита.
«Велодром» МКСК «Минск-Арена»
Программа ТВ

Температура и осадки

Температура и осадки

В Беларуси климат умеренно континентальный. Формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Поэтому, для нашей страны характерно дождливое нежаркое лето, мягкая зима с частыми оттепелями, неустойчивая погода осенью и зимой.

Средняя температура изменяется в зависимости от регионов Беларуси. В июле средняя температура составляет от +17°C на севере и до +18,5°C на юге.

Средняя температура в январе колеблется от -4,5°C на юго-западе до -8°C на северо-востоке. В некоторых регионах Беларуси температура ниже нуля сохраняется более трети года. На территории Беларуси в среднем за год выпадает 600–700 мм осадков. 70% осадков в виде дождя выпадает в апреле–октябре.

Количество снежных дней в Беларуси от 75 на юго-западе и до 125 на северо-востоке. Максимальная высота снежного покрова соответственно от 15 до 30 см.

Для летних видов отдыха благоприятный временной период со среднесуточной температурой выше 15°C увеличивается в направлении с северо-востока на юго-запад – с 70–89 дней в Поозерье до 90–95 дней в Центральной Беларуси и 96–114 дней в Полесье. Среднесуточная температура воды летом во всех водоемах превышает 17°C, а в июле составляет 19–22°C.

Для зимнего отдыха благоприятный период с температурой от -5 до -15°C колеблется от 30 дней на юго-западе до 60 дней на северо-востоке, а в холодные зимы он может увеличиваться до 130 дней.

Использованные источники

Фотоматериал предоставлен журналом «Родная природая»

Фото: Юлия Попова, Владимир Шлапак

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ