СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.6°C
Без особых явлений
Брест
9.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.4°C
Без особых явлений
Гомель
9.9°C
Без особых явлений
Гродно
11.5°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи.
Социальное обслуживание
Законен ли фэйсконтроль и дресс-код в ночном клубе?
Фэйсконтроль и дресс-код
Едва ли не каждый в детстве задумывался, как делают мягкие игрушки. Многие наверняка пытались их изготовить самостоятельно. Процесс создания будущего «друга» представлялся волшебным и загадочным. Отправляемся на фабрику подсмотреть за этим волшебством!
Как делают мягкие игрушки?
Гэтаму чалавеку лёс накіраваў стаць апошнім князём незалежнага Вялікага княства Літоўскага. Жыгімонт ІІ не пакінуў пасля сябе нашчадкаў, але сваё імя ўпісаў у гісторыю як гаспадара ВКЛ, які стварыў новую дзяржаву з Польшчай.
Жыгімонт ІІ Аўгуст – першы кароль Рэчы Паспалітай
Процедура исключения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей включает несколько пунктов.
Как исключить субъект хозяйствования из ЕГР?
Порадовать себя и своих близких букетом сирени в разгар зимы довольно просто.
Выгонка сирени
Программа ТВ

Температура и осадки

Температура и осадки

В Беларуси климат умеренно континентальный. Формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Поэтому, для нашей страны характерно дождливое нежаркое лето, мягкая зима с частыми оттепелями, неустойчивая погода осенью и зимой.

Средняя температура изменяется в зависимости от регионов Беларуси. В июле средняя температура составляет от +17°C на севере и до +18,5°C на юге.

Средняя температура в январе колеблется от -4,5°C на юго-западе до -8°C на северо-востоке. В некоторых регионах Беларуси температура ниже нуля сохраняется более трети года. На территории Беларуси в среднем за год выпадает 600–700 мм осадков. 70% осадков в виде дождя выпадает в апреле–октябре.

Количество снежных дней в Беларуси от 75 на юго-западе и до 125 на северо-востоке. Максимальная высота снежного покрова соответственно от 15 до 30 см.

Для летних видов отдыха благоприятный временной период со среднесуточной температурой выше 15°C увеличивается в направлении с северо-востока на юго-запад – с 70–89 дней в Поозерье до 90–95 дней в Центральной Беларуси и 96–114 дней в Полесье. Среднесуточная температура воды летом во всех водоемах превышает 17°C, а в июле составляет 19–22°C.

Для зимнего отдыха благоприятный период с температурой от -5 до -15°C колеблется от 30 дней на юго-западе до 60 дней на северо-востоке, а в холодные зимы он может увеличиваться до 130 дней.

Использованные источники

Фотоматериал предоставлен журналом «Родная природая»

Фото: Юлия Попова, Владимир Шлапак

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ