СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Австрия выступила инициатором третьего раздела Речи Посполитой. 24 октября совместно с Россией и Пруссией она подписала договор об окончательной ликвидации этой великой державы.
Третий раздел Речи Посполитой
Северная война. Из цикла рассказов Алексея Лиса «Белорусские «овраги» на бумаге шведского Александра Македонского».
Королевская охота
Фисташка –– один из самых древних орехов, о котором помнит история человечества. Этот продукт употребляли в пищу еще до нашей эры. Уже сто тысяч лет назад он рос на Ближнем Востоке, в Иране, Сирии и Европе.
Что полезного в фисташках?
Огромное количество вредителей сада зимуют на земле, и весной, с первыми лучами солнца, они по стволу направляются в крону деревьев.
Ловчие пояса для яблоневых цветоедов
Делаем рамку для фотографий и заметок вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко.
Рамка для фотографий своими руками
«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь», – повторяла Софи Лорен, прихорашиваясь у зеркала.
Выбираем фен
Программа ТВ

Где остановиться туристу в Беларуси

Где остановиться туристу в Беларуси

Белорусы — гостеприимная нация. В нашей стране просто найти место, где остановиться. Остаётся только выбрать, что вам по душе.

Гостиницы

Гостиничный бизнес в Беларуси сейчас активно развивается. Вы сможете найти гостиницы всех категорий: от одной звезды до пятизвёздочных. Однако пятизвёздочных отелей в стране не так уж много. В Минске и Минской области есть гостиницы высшей категории: «Европа», «CrownPlaza», «Пекин», «Президент-Отель», «Renaissance Minsk Hotel». Ортопедические матрасы, косметика для душа, халат и тапочки, мини бар, сейф. Также приличная скорость интернета и возможность проводить в гостинице конференции, услуги синхронных переводчиков. Снять одноместный номер на сутки можно, к примеру, как за 159 $, так и за 800 $.

Но и четыре звезды — явление довольно редкое. Отели  «Минск», «Виктория», «Виктория Олимп» расположены в столице, Hermitage — в Бресте,«Лучеса» — в Витебске. Гостиницы эконом-класса, трёхзвёздочные и двухзвёздочные, подойдут для тех, кто собирается основную часть времени проводить в городе. К сожалению, не все белорусские «троечки» могут предложить комфортные условия проживания. Вам придётся уточнить при бронировании, есть ли в отеле все интересующие вас сервисы. Но стоит отдать должное удобному расположению многих отелей в черте крупных городов. Как правило, главным достоинством таких гостиниц является невысокая стоимость и непосредственная близость к различным местам отдыха и хорошее транспортное сообщение. Стоимость начинается от 10 евро.

Хостелы

Хостелы (что в переводе с английского означает просто «общежитие») стали активно появляться в Беларуси в последние несколько лет, а именно с июня 2011 года, когда открылся минский хостел «Постоялец». Основное предназначение — это предоставление койко-места, где можно было бы прилечь и принять душ. В комнате может проживать от 1 до 14 человек. В каждом заведении такого типа есть свои правила. Например, в некоторых мужчины и женщины живут отдельно и пользуются отдельными ванными комнатами. Другие предлагают более свободные условия, бильярд, бани и бассейн, также игровую комнату и комнаты проведения досуга.

Стоит учесть, что в отличие от гостиницы, в хостелах может существовать такое понятие как «отбой». Обычно разрешается шуметь до 23.00. Но положительный момент — это неповторимая атмосфера, возможность поближе познакомиться с путешественниками из разных стран, узнать друг друга поближе и почувствовать себя молодым и свободным. Конечно, стоимость проживания тоже радует: средняя цена на одного человека в хостеле — около 10 евро.

Квартиры

Всё больше иностранцев, приезжающих в крупные города нашей страны, предпочитают останавливаться не в гостиницах, а снимать на сутки квартиры где-нибудь недалеко от центра города. Это удобно, никаких трёхзначных цен за ночь, своя кухня. Никакого тихого часа и соседей-незнакомцев. Комфортно и современно. Тем более, что это бизнес развивается здесь довольно легально по сравнению с остальными европейскими странами. Квартиры, как и гостиницы, могут быть разного класса: от VIP-апартаментов с джакузи, кондиционером и высокоскоростным интернетом до скромных однокомнатных квартирок, как говорится, метр на метр. Цена вопроса — от 35 до 150 евро.

Стоит отметить, что в квартирах любого класса есть всё для комфортного пребывания: постельное бельё, полотенца, косметика для душа, оборудованная кухня, электроприборы.

Гостевые и загородные дома

Это вариант для более длительно пребывания. Например, если вы приехали посмотреть как на город, так и на его окрестности, область с её историческими памятниками и музеями под открытым небом. Пребывание в гостевом доме — вариант, похожий на пребывание в хостеле, только за городом. Койко-место вам обойдётся примерно в 8 евро. Как правило, такого рода гостиницы расположены в 5-7 км от города, а добраться до них можно на маршрутных такси.  Для экстремалов и любителей сельской местности свои услуги предлагают агроусадьбы. Такой отдых подразумевает под собой комфортабельное проживание со всеми удобствами. Это могут быть и баня, и бильярд, и бассейн и организация питания по вашему желанию. Такие усадьбы расположены в 5–30 км от Минска, и добраться до них можно также на маршрутных такси. Стоимость проживания колеблется от 20 до 50 евро за номер в сутки.

Гостевой дом, г. Минск, микрорайон Новинки

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ