СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.2°C
Без особых явлений
Брест
19.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
18.1°C
Без особых явлений
Гродно
19.3°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правила поступления в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».
Проведение профессионального отбора
Говядина – единственное наименование мяса в современном русском языке, которое не связано с именем животного. Название «говядина» корнями уходит в старославянское название крупного рогатого скота – говядо. Блюда из говядины традиционно использовалась в славянской кухне.
Говядина
Если раньше девицы ткали на специальных деревянных станках и на производство одного полотна уходил не один зимний вечер, то сегодня все намного проще и быстрее. Как производят ткань на белорусских фабриках? Тонкости технологического процесса –– в видео от нашего портала.
Как делают ткань?
Косуля широко распространена в Европе и Азии. В северном полушарии встречаются 3 четко обособленных подвида косули — европейская, сибирская и маньчжурская.
Eвропейская косуля
Пластинка «Области тьмы» - первый релиз братьев после подписания контракта с российским лейблом ЦАО. Даже если вы не знакомы с творчеством группы, то из названия их нового «хозяина» легко понять, музыку какого толка делают белорусы. И вы не ошибётесь.
Раскольников & Братубрат - Области тьмы (2013)
ОАО «Технобанк» – универсальный белорусский банк.
Технобанк
Программа ТВ

Где остановиться туристу в Беларуси

Где остановиться туристу в Беларуси

Белорусы — гостеприимная нация. В нашей стране просто найти место, где остановиться. Остаётся только выбрать, что вам по душе.

Гостиницы

Гостиничный бизнес в Беларуси сейчас активно развивается. Вы сможете найти гостиницы всех категорий: от одной звезды до пятизвёздочных. Однако пятизвёздочных отелей в стране не так уж много. В Минске и Минской области есть гостиницы высшей категории: «Европа», «CrownPlaza», «Пекин», «Президент-Отель», «Renaissance Minsk Hotel». Ортопедические матрасы, косметика для душа, халат и тапочки, мини бар, сейф. Также приличная скорость интернета и возможность проводить в гостинице конференции, услуги синхронных переводчиков. Снять одноместный номер на сутки можно, к примеру, как за 159 $, так и за 800 $.

Но и четыре звезды — явление довольно редкое. Отели  «Минск», «Виктория», «Виктория Олимп» расположены в столице, Hermitage — в Бресте,«Лучеса» — в Витебске. Гостиницы эконом-класса, трёхзвёздочные и двухзвёздочные, подойдут для тех, кто собирается основную часть времени проводить в городе. К сожалению, не все белорусские «троечки» могут предложить комфортные условия проживания. Вам придётся уточнить при бронировании, есть ли в отеле все интересующие вас сервисы. Но стоит отдать должное удобному расположению многих отелей в черте крупных городов. Как правило, главным достоинством таких гостиниц является невысокая стоимость и непосредственная близость к различным местам отдыха и хорошее транспортное сообщение. Стоимость начинается от 10 евро.

Хостелы

Хостелы (что в переводе с английского означает просто «общежитие») стали активно появляться в Беларуси в последние несколько лет, а именно с июня 2011 года, когда открылся минский хостел «Постоялец». Основное предназначение — это предоставление койко-места, где можно было бы прилечь и принять душ. В комнате может проживать от 1 до 14 человек. В каждом заведении такого типа есть свои правила. Например, в некоторых мужчины и женщины живут отдельно и пользуются отдельными ванными комнатами. Другие предлагают более свободные условия, бильярд, бани и бассейн, также игровую комнату и комнаты проведения досуга.

Стоит учесть, что в отличие от гостиницы, в хостелах может существовать такое понятие как «отбой». Обычно разрешается шуметь до 23.00. Но положительный момент — это неповторимая атмосфера, возможность поближе познакомиться с путешественниками из разных стран, узнать друг друга поближе и почувствовать себя молодым и свободным. Конечно, стоимость проживания тоже радует: средняя цена на одного человека в хостеле — около 10 евро.

Квартиры

Всё больше иностранцев, приезжающих в крупные города нашей страны, предпочитают останавливаться не в гостиницах, а снимать на сутки квартиры где-нибудь недалеко от центра города. Это удобно, никаких трёхзначных цен за ночь, своя кухня. Никакого тихого часа и соседей-незнакомцев. Комфортно и современно. Тем более, что это бизнес развивается здесь довольно легально по сравнению с остальными европейскими странами. Квартиры, как и гостиницы, могут быть разного класса: от VIP-апартаментов с джакузи, кондиционером и высокоскоростным интернетом до скромных однокомнатных квартирок, как говорится, метр на метр. Цена вопроса — от 35 до 150 евро.

Стоит отметить, что в квартирах любого класса есть всё для комфортного пребывания: постельное бельё, полотенца, косметика для душа, оборудованная кухня, электроприборы.

Гостевые и загородные дома

Это вариант для более длительно пребывания. Например, если вы приехали посмотреть как на город, так и на его окрестности, область с её историческими памятниками и музеями под открытым небом. Пребывание в гостевом доме — вариант, похожий на пребывание в хостеле, только за городом. Койко-место вам обойдётся примерно в 8 евро. Как правило, такого рода гостиницы расположены в 5-7 км от города, а добраться до них можно на маршрутных такси.  Для экстремалов и любителей сельской местности свои услуги предлагают агроусадьбы. Такой отдых подразумевает под собой комфортабельное проживание со всеми удобствами. Это могут быть и баня, и бильярд, и бассейн и организация питания по вашему желанию. Такие усадьбы расположены в 5–30 км от Минска, и добраться до них можно также на маршрутных такси. Стоимость проживания колеблется от 20 до 50 евро за номер в сутки.

Гостевой дом, г. Минск, микрорайон Новинки

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ