СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Янка Журба (сапр.: Іван Якаўлевіч Івашын (1881–1964) — беларускі паэт, настаўнік, перакладчык. У відэа — кароткая біяграфія і верш пра каханне. Вобразы — у малюнках на пяску.
Янка Журба
Существует огромное количество рецептов сушек: с корицей, маком. Некоторые варианты не обходятся без сладкого изюма, кунжута и даже лука. Наш репортаж — прямо с завода!
Как делают сушки?
Бабий кут — это хозяйственный угол в крестьянском доме, где женщины готовили еду и хранили посуду. С ним связано немало верований. Вся Беларусь предлагает вам побывать в бабьем куту одного из домов Белорусского народного музея архитектуры и быта.
Бабий кут
В 2012 году товарооборот Беларуси и Австрии увеличился по сравнению с 2011 годом на 1,3% и ставил 295,8 млн. долларов. Объем белорусского экспорта составил 20,2 млн. долларов (76,5% к уровню 2011 года), импорта ― 275,6 млн. долларов (103,8%). Сальдо сложилось отрицательное в размере 255,4 млн. долларов.
Торгово-экономическое сотрудничество
У справаздачы аб становішчы Полацкай епархіі, складзенай полацкім епіскапам Аляксандрам (Закке-Закісам), змешчана інфармацыя аб асвячэнні капліцы ў гонар «в Бозе почившаго Государя Императора Александра ІІІ».
Мікалаеўская мураваная капліца
Оказывается, белорусский трактор настолько популярен, что его можно довольно часто увидеть в играх.
Беларусь в играх: трактора
Программа ТВ

Отдых в сельской местности

Отдых в сельской местности

Сейчас в Беларуси работают около 2000 усадеб. Средняя цена за отдых составляет 20 - 50 долларов на одного человека в сутки.

Агротуризм в Беларуси – одно из самых привлекательных туристических направлений в стране. Настоящую Беларусь с ее прекрасной природой, добрыми традициями гостеприимства, вкусной национальной кухней и невероятно приветливыми местными жителями можно увидеть, только приехав в сельскую местность. Сейчас во всем мире стало модно питаться здоровой, экологической, натуральной едой. Поэтому белорусская кухня еще более привлекательна для туристов.

Агротуризм - возможность вернуться к своим истокам, познакомиться с этнографическими особенностями каждого белорусского региона, а еще – окунуться в простую деревенскую жизнь, протекающую в неспешном, размеренном ритме. Именно так жили наши бабушки и дедушки, наши прадеды и прабабки. В белорусской глубинке запросто можно ощутить дух вечности. А еще здесь витают умопомрачительные запахи – свежескошенной травы и сена на настоящем сеновале, свежеиспеченного хлеба и цветущих лугов. Сельский туризм – это еще и парное молоко, и домашний сыр, настоящие куриные яйца. Сегодня Беларусь переживает бум агротуризма: в стране действует уже около двух тысяч сельских усадеб. Большинство из них расположены в живописных местах вблизи рек, озер и леса, а их хозяева не только предоставляют проживание, но и могут организовать экскурсии по окрестностям.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ