СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основы правового статуса органов управления жилищным фондом закреплены в ст. 13 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – ЖК).
Органы управления жилищным фондом: общие положения
Перепелиные яйца несет небольшая степная птица перепелка. Маленькие (вес – 10-12 гр) коричнево-бежевые пятнистые яйца есть почти во всех крупных продуктовых магазинах.
Перепелиные яйца
Открывая дверь машины вы случайно поцарапали стоящий рядом автомобиль.
На парковке гипермаркета: вы повредили чужое авто
Историки утверждают, что первую поваренную книгу написали греки, а первым автором книги по кулинарии был Терипсон. Его ученик Архестратос в 330 году до нашей эры создал своего рода первую кулинарную энциклопедию – «Опсологию» («Гастрономию»).
Греческая кухня
Заданне:
Пераклад слоў
ОДО ”Витебский бизнес-центр“
Витебский бизнес-центр
Программа ТВ

Горнолыжные курорты в Беларуси

Горнолыжные курорты в Беларуси

В Беларуси любителей активного отдыха привлекают умеренно мягкий климат, отсутствие опасности схода лавин, хорошие трассы. Кроме того, на горнолыжных склонах прекрасно развита инфраструктура. Рядом с любым из снежных курортов не составит труда найти комфортабельные гостиницы, рестораны и кафе.

По соотношению цены и качества белорусские горнолыжные центры не уступают ведущим мировым. За сутки проживания с питанием (трехразовый шведский стол), прокатом инвентаря и услугами канатной дороги в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» стоимость составит примерно 50-85 долларов (в зависимости от класса номера). Прокат горнолыжного снаряжения доступен посетителям в выходные и будни.

В Беларуси горнолыжные центры действуют в Минске, Минской, Гомельской и Витебской областях. Всего их 6.

Республиканский горнолыжный центр «Силичи»

Горнолыжный центр «Силичи» открылся в 2005 году. И сегодня комплекс, возведенный на холмистой местности Логойского района в 32 километрах от Минска, является одним из самых популярных мест для активного отдыха в Беларуси и СНГ.

В «Силичах» расположены 4 горнолыжные трассы (протяженность 620-900 метров, перепад высот до 100 метров), четырёхместный горнолыжный подъeмник, учебная и детская трассы, трассы для беговых лыж, саней, тюбинга и снегохода, экстрим-парк (трамплины, хаф-пайп, сноупарк), каток, спортивный зал, гостиница на 104 места и много других развлечений. Летом в горнолыжном центре можно позаниматься на открытых теннисных кортах. Также открыты пейнтбольные площадки и работает картинг-центр.


Республиканский центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»

Олимпийская база «Раубичи» в 20 километрах от Минска завоевала славу прекрасного центра для биатлона и фристайла. Отличные возможности для активного отдыха здесь найдут и любители горнолыжного спорта. Не случайно многочисленные туристы со всего мира называют это место «Белорусской Швейцарией».

Комплекс состоит из лыжных трасс общей протяженностью в 20,5 километров, соответствующих высшим мировым стандартам. Здесь есть и стрельбища с 36 механическими мишеньевыми установками, акробатический склон для фристайла, комплекс лыжных трамплинов (20, 40 и 60 метров), лыжероллерная трасса со спецпокрытием (6,2 сантиметра), спортивный корпус с двумя спортзалами, площадки для футбола, волейбола, баскетбола и гандбола с искусственным покрытием, теннисные корты, а также медицинский центр. Добавьте сюда 2 гостиницы еврокласса на 60 мест и стандарт-класса на 170 мест со всеми удобствами, 2 ресторана, бары, 5 саун, пункт проката спортивного снаряжения и великолепный музей народного прикладного искусства, расположенный на одном из холмов в здании бывшего костела 19 века Крестогорской церкви.

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск»

Комплекс «Логойск», работающий круглый год, отвечает самым строгим европейским стандартам и находится всего в 30 километрах от Минска.

В «Логойске» к услугам любителей активного отдыха работают 5 освещенных трасс общей протяженностью 3679 метров и перепадом высот 82 метров, четырехкресельная канатная дорога и бугельный подъемник, учебный склон (высота 11 метров, длина 120 метров), сноутюбинг, лыжеролерная трасса, прокат снаряжения, развлекательный аттракцион тюбинг «Веселая ватрушка», гостиница и гостевые коттеджи, ресторан, бар, баня, сауна, беседки, тренажёрный зал, бильярд, теннисные корты, пейнтбольная и волейбольные площадки, верёвочный городок, пляж, мини-футбольное поле.

Горнолыжный центр «Солнечная долина»

Одна из главных особенностей комплекса – его расположение. «Солнечная долина» находится в городской черте Минска на берегу водохранилища. Зимой здесь можно кататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, тюбинге, коньках. Летом – на лодках, катамаранах, велосипедах, квадроциклах, роликах.

В зимний сезон горнолыжный центр «Солнечная долина» предлагает основной (протяженность 215 метров, перепад высот 40 метров) и учебный (протяженность 125 метров, перепад высот 30 метров) склоны для катания на горных лыжах и сноуборде, бугельные подъёмники, сноупарк для любителей экстремального катания (клинковый бокс, пикник тэйбл, прямой бокс, уолл райд), склон для тюбингов, лыжные трассы, сноуборд-парк (интерактивный симулятор горнолыжного спуска), ресторан и кафе.

Парк активного отдыха «Якутские горы»

Парк активного отдыха «Якутские горы», основанный в 2001 году, расположен в 37 километрах от Минска (Дзержинский район, деревня Якуты) – рядом с высшей точкой Беларуси горой Дзержинской, высота которой составляет 345 метров над уровнем моря. В парке «Якутские горы» к услугам любителей активного отдыха предоставляются горнолыжная трасса (протяженность 480 метров, перепад высот 60 метров), бугельный подъемник, прокат снаряжения, школа горных лыж и сноуборда, трассы для сноутюбингов, квадроциклов, снегоходов (прокат), а также тир.

Спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Мозырь»

Комплекс находится в городе, который выделяется особым рельефом – сочетанием холмистой Мозырской гряды и низменностью у берегов реки Припять. В самом Мозыре разница высот составляет 25-30 метров. Для посетителей горнолыжного комплекса работают профессиональный спуск для горных лыж и сноуборда (длина трассы 300 метров, высота 35 метров), бугельный подъемник, учебный и тюбинговый склон, прокат горнолыжного и спортивного снаряжения, обучение катанию на горных лыжах, прокат снегоходов, квадроциклов, гидроциклов и катеров для катания по Припяти, каток, аттракцион «Сани Тобогган», мини-футбольное поле, теннисные корты.

 

Стоимость услуг на горнолыжных курортах Беларуси относительно невысока. Приблизительная цена за сутки проживания с питанием (трехразовый шведский стол), прокатом инвентаря и услугами канатной дороги в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» составляет 50-85 $ (в зависимости от класса номера).

Прокат: горнолыжный комплект (лыжи, ботинки, палки), комплект для сноуборда (сноуборд, ботинки) – от 7 $ в час до 25 $ за 12 часов.
Услуги инструктора по горнолыжному спорту – от 18 $ за 1 час индивидуальных занятий, около 8 $ за 1 час в группе.

В зимний сезон, который длится с декабря по март-апрель, крупные белорусские горнолыжные курорты «Силичи», «Логойск» предлагают разнообразные туры для любителей активного отдыха: выходного дня, многодневные, семейные.

На курортах все устроено для удобства гостей: трассы различных уровней сложности, сервис, школы профессиональных инструкторов.
При этом желающие могут пройти оздоровительные и косметические процедуры, а также познакомиться с достопримечательностями.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ