СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Современная кухонная плита, пожалуй, ––– «правая рука» каждой хозяйки. С каждым годом это чудо техники приобретает все больше функций. И белорусские плиты в этом деле не отстают. Репортаж с производства белорусской бытовой техники покажет изготовление плиты и других помощников на кухне изнутри.
Как делают белорусскую бытовую технику?
Murovei — исполнитель, битмейкер.
Исполнитель Murovei
На каких участках дорог Беларуси за проезд нужно платить?
Платные дороги Беларуси
Экономика Республики Беларусь имеет открытый и преимущественно экспортоориентированный характер. Поэтому динамичное развитие торгово-экономических отношений с Европейским союзом и Польшей ― ближайшей западной соседкой ― имеет для Беларуси приоритетное значение.
Торгово-экономическое сотрудничество
1-я городская детская клиническая стоматологическая поликлиника создана в 1952 году.
1-я городская детская клиническая стоматологическая поликлиника Минска
Чаму нашыя продкі ткалі менавіта белымі, чырвонымі і чорнымі нітамі? Які сакральны сэнс закладзены ў гэтых колерах? Пра сакрэты ткацтва Усей Беларусі распавялі супрацоўнікі Беларускага дзяржаўнага музея народнай архітэктуры і побыту.
Кросны: як нашыя продкі тканіну ткалі
Программа ТВ

Таможенные правила

Таможенные правила

Сколько наличных денег можно провозить на территорию Беларуси? Какие товары не облагаются пошлиной при пересечении границы? Наш портал расскажет Вам о таможенных правилах в РБ.

Всего в нашей стране находится 10 таможенных зон:

  • Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в городе Минске
  • Минская региональная таможня
  • Минская центральная таможня
  • Таможня «Минск-2»
  • Витебская таможня
  • Могилёвская таможня
  • Гомельская таможня
  • Брестская таможня
  • Гродненская региональная таможня
  • Ошмянская таможня

Деньги через таможню

Сумма ввозимой и вывозимой валюты не ограничена. Однако при ввозе или вывозе свыше 10,000 долларов США (либо эквивалент) необходимо оформить таможенную декларацию. Данное ограничение в 10.000 долларов распространяется только на наличные денежные средства и дорожные чеки. Если валюта перевозится путем платежных карт (Visa, Mastercard, American Express и другие) и сумма на карт-счету превышает эквивалент 10.000 долларов, то декларирование в любом случае не требуется. При ввозе (вывозе) сумм менее 10.000 долларов декларирование не требуется, но может быть произведено по желанию путешественника. При декларировании сумм, превышающих 10.000 долларов, необходимо заполнить дополнительный формуляр таможенной декларации в 2 экземплярах. При этом не требуется представление разрешительных документов на вывоз и ввоз валюты (например, разрешение из банка).

Таможенные правила Республики Беларусь при въезде в страну из-за границы

Без оплаты пошлин и налогов можно ввозить в Беларусь товары (в том числе личное имущество и вещи) общим весом 50 кг и на общую сумму 1500 евро. Для тех, кто прибывает в Республику Беларусь на самолете, эта сумма увеличивается до 10.000 евро. Но при этом все 50 килограммов товаров не могут быть однородными (например, 50 килограммов только мобильных телефонов). Здесь подразумеваются товары для личного пользования, нормы провоза которых также ограничены. Непосредственное решение о разрешении провоза принимает конкретный работник таможни, который принимает во внимание частоту поездок физического лица, характер и количество ввозимых товаров.

Беспошлинный ввоз в Беларусь

200 сигарет либо 50 сигар (сигарилл), 250 граммов табака или табачные изделия в ассортименте, но общим весом не превышая 250 граммов; алкогольные напитки (в том числе пиво) - до 3 литров. При превышении этого предела надо оплатить пошлину из расчета 10 евро за 1 литр, но только за то количество, которое превышает позволенные 3 литра спиртного. Однако запрещен ввоз свыше 5 литров алкоголя. Ввоз алкогольных и табачных изделий может быть осуществлен только лицами возрастом от 18 лет.

В настоящее время отказались от ограничений по количеству ввоза продуктов питания и ювелирных изделий. Однако нельзя забывать об общих ограничения, действующих и на эти группы товаров - 50 килограммов и 1500 евро (либо 10.000 евро). В случае если ввозимый товар превышает стоимость 1500 евро (10.000 для авиа путешественников), то необходимо заплатить таможенную пошлину в размере 30% от превышающей стоимости, но не менее чем 4 евро за 1 килограмм.

Есть определенный список товаров, которые не относятся к товарам личного пользования и их ввоз происходит только с уплатой соответственных пошлин:

  • алмазы
  • двигатели внутреннего сгорания
  • котлы центрального отопления
  • сельхозтехника, за исключением газонокосилок
  • солярии для загара
  • медицинская и парикмахерская мебель

Таможенные правила РБ при выезде из Беларуси за рубеж

Вывоз товаров из Беларуси не ограничен стоимостными и весовыми показателями. Имеются некоторые ограничения на вывоз из страны определенной продукции:

  • Вывоз из Беларуси драгоценных камней и металлов разрешен только на сумму до 25.000 долларов США и только для личного пользования. К примеру, несколько экземпляров каждой модели, несмотря на то, что они не превышают стоимость 25.000 долларов, могут быть расценены как партия товара и тогда возникнут проблемы с беспрепятственным выездом из страны.
  • Запрещено вывозить более 5 килограммов рыбы и морепродуктов, а также более 250 граммов икры осетровых рыб.
  • Разрешается провозить только до 10 литров топлива в отдельной емкости. К примеру, при пересечении границы на собственном автомобиле, можно ехать с полностью заправленным баком, но с собой в канистре разрешается везти не более 10 литров бензина.
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ