СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.5°C
Без особых явлений
Брест
14.8°C
Дымка
Витебск
14.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.7°C
Без особых явлений
Гродно
14.7°C
Без особых явлений
Минск
14.1°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цішка Гартны (сапр.: Зміцер (Змітро) Хведаравіч Жылуновіч (1887–1937) — беларускі пісьменнік, паэт і перакладчык, грамадскі і дзяржаўны дзеяч, акадэмік АН БССР. У відэа — кароткія біяграфічныя звесткі, а таксама ўрывак з празаічнага твору. Аўтар размаўляе з гледачом не толькі праз словы, але і праз вобразы на пяску.
Цішка Гартны
Олег Сильванович рассказывает о кинематографе в СССР, белорусской киношколе и о том, чем современные фильмы отличаются от советских.
Олег Сильванович: кинематограф вчера и сегодня
Дворянский род Келчевских вписан в родословные книги Минской губернии, однако до начала ХХ столетия ничем особенным себя не проявил. Первым его представителем, которому было суждено внести свое имя в историю русской армии, стал Анатолий Киприанович Келчевский, родившийся 19 января 1869 года.
Анатолий Киприанович Келчевский
Удельный вес предупреждения составляет около 1% от общего числа применяемых мер административного взыскания.
Предупреждение
Как правильно выбрать депозит?
Клиент и депозит
На протяжении последних лет Королевство Нидерландов стабильно входит в число основных торгово-экономических партнеров Республики Беларусь.
Торгово-экономическое сотрудничество
Программа ТВ

Солярий или бронзирование?

Солярий или бронзирование?

Еще несколько десятилетий назад законодательница стиля Коко Шанель начала распространять моду на загар. На сегодня быть загорелым в любую пору года может помочь огромный выбор средств и методов. Остается дело за немногим – выбрать то, что понравилось, в хорошем салоне.

Естественно, что самое лучшее средство для натурального ровного цвета кожи – это солнце. Но в нашей стране не так уж много безоблачных дней. Поэтому большим спросом пользуются альтернативные средства. Например, солярий – место, где ультрафиолетовые лампы заменяют солнечные лучи.

Солярий

При выборе солярия важно обращать внимание на качество ламп. Они бывают низкого и высокого давления. Последние более мощные. Если кожа светлая, чувствительная и быстро реагирует на солнечные лучи, то лучше выбирать лампы послабее. И желательно начинать принимать ультрафиолетовые ванны с 3 минут, а потом постепенно увеличивать продолжительность.  Ведь вместо красивого и ровного загара можно получить красную раздраженную кожу. А вообще, арифметика здесь несложная: чем больше ламп в солярии и чем они мощнее, тем меньше времени потребуется на получение загара.

Также вы можете отправиться в турбосолярий. В нем есть усиленная система охлаждения и система вентиляции. Эти современные технологии уберегут кожу от возможных ожогов, а организм – от перегревания.

Солярии бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. И у тех, и у других есть свои плюсы. Среди любителей «погреться на солнышке» бытует ошибочное мнение, что в вертикальном солярии можно загореть быстрее. Это не так: можно встретить слабый и мощный как один, так и второй. Выбирать здесь уже следует на свое усмотрение. В вертикальном солярии можно подвигаться, а в горизонтальном – полежать и расслабиться. Если правильно загорать, то результатом будет ровный смуглый цвет. Меланин, который его придает, поднимется к верхним слоям кожи. Это естественная реакция организма на ультрафиолетовое излучение.

А при бронзировании никаких подобных реакций не происходит. После процедуры меланин остается под кожей на том же уровне, что и до нее. Проще говоря, бронзирование – это автозагар, который проявляется не в течение суток, а сразу после процедуры. На кожу наносится специальное красящее средство. Оно-то и придает золотистый оттенок. Эффект, к сожалению, продержится не очень долго – от трех дней до двух недель. Удержать загар на теле как можно дольше поможет предварительное и обязательное скрабирование. Если как следует не убрать старые клетки кожи, есть риск получить загар «пятнами».

Варианты бронзирования

Бронзирование – это спасение для тех, кому срочно перед каким-то важным мероприятием или выступлением непременно нужно выглядеть обаятельной мулаткой. Также процедура хорошо подходит тем, кому противопоказано воздействие ультрафиолетовых лучей. Кожа не подвергается вредному воздействию даже минимально.

Солярий и бронзирование направлены на достижение одного и того же результата. И, к счастью, редкое появление солнца в наших широтах не мешает тому, чтобы в душе всегда цвело лето, а на коже искрился загар.

Читайте также:

Способы загара: какой выбрать?

Как получить красивый загар

Как пользоваться автозагаром

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ