СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.6°C
Дымка
Брест
-0.2°C
Без особых явлений
Витебск
4.1°C
Без особых явлений
Гомель
8.1°C
Без особых явлений
Гродно
5.1°C
Дождь
Минск
3.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правосудие в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности в Республике Беларусь осуществляют хозяйственные суды.
Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь
Войска радиоэлектронной борьбы защищают свои стратегические системы управления войсками и оружием от помех противника, нарушают работу противника, снижают эффективность применения им боевых средств путем распространения радиоэлектронных помех.
Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиоэлектронной борьбы
Для осуществления некоторых видов деятельности необходимо получение специального разрешения (лицензии).
В каких случаях нужна лицензия?
А какие ножи у вас на кухне?
Нож на нож // Смотреть
Королева русского народного R'n'B о детстве, юности, особенностях профессии - в интервью нашему порталу.
Бьянка
Архітэктурны ансамбль Бельчыцкага манастыра складаўся з чатырох мураваных храмаў: Вялікі, ці Безназоўны, сабор, Барысаглебскі храм, Пятніцкая царква і храм-трыконх.
Архітэктурны ансамбль Барысаглебскага мужчынскага манастыра
Программа ТВ

Солярий или бронзирование?

Солярий или бронзирование?

Еще несколько десятилетий назад законодательница стиля Коко Шанель начала распространять моду на загар. На сегодня быть загорелым в любую пору года может помочь огромный выбор средств и методов. Остается дело за немногим – выбрать то, что понравилось, в хорошем салоне.

Естественно, что самое лучшее средство для натурального ровного цвета кожи – это солнце. Но в нашей стране не так уж много безоблачных дней. Поэтому большим спросом пользуются альтернативные средства. Например, солярий – место, где ультрафиолетовые лампы заменяют солнечные лучи.

Солярий

При выборе солярия важно обращать внимание на качество ламп. Они бывают низкого и высокого давления. Последние более мощные. Если кожа светлая, чувствительная и быстро реагирует на солнечные лучи, то лучше выбирать лампы послабее. И желательно начинать принимать ультрафиолетовые ванны с 3 минут, а потом постепенно увеличивать продолжительность.  Ведь вместо красивого и ровного загара можно получить красную раздраженную кожу. А вообще, арифметика здесь несложная: чем больше ламп в солярии и чем они мощнее, тем меньше времени потребуется на получение загара.

Также вы можете отправиться в турбосолярий. В нем есть усиленная система охлаждения и система вентиляции. Эти современные технологии уберегут кожу от возможных ожогов, а организм – от перегревания.

Солярии бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. И у тех, и у других есть свои плюсы. Среди любителей «погреться на солнышке» бытует ошибочное мнение, что в вертикальном солярии можно загореть быстрее. Это не так: можно встретить слабый и мощный как один, так и второй. Выбирать здесь уже следует на свое усмотрение. В вертикальном солярии можно подвигаться, а в горизонтальном – полежать и расслабиться. Если правильно загорать, то результатом будет ровный смуглый цвет. Меланин, который его придает, поднимется к верхним слоям кожи. Это естественная реакция организма на ультрафиолетовое излучение.

А при бронзировании никаких подобных реакций не происходит. После процедуры меланин остается под кожей на том же уровне, что и до нее. Проще говоря, бронзирование – это автозагар, который проявляется не в течение суток, а сразу после процедуры. На кожу наносится специальное красящее средство. Оно-то и придает золотистый оттенок. Эффект, к сожалению, продержится не очень долго – от трех дней до двух недель. Удержать загар на теле как можно дольше поможет предварительное и обязательное скрабирование. Если как следует не убрать старые клетки кожи, есть риск получить загар «пятнами».

Варианты бронзирования

Бронзирование – это спасение для тех, кому срочно перед каким-то важным мероприятием или выступлением непременно нужно выглядеть обаятельной мулаткой. Также процедура хорошо подходит тем, кому противопоказано воздействие ультрафиолетовых лучей. Кожа не подвергается вредному воздействию даже минимально.

Солярий и бронзирование направлены на достижение одного и того же результата. И, к счастью, редкое появление солнца в наших широтах не мешает тому, чтобы в душе всегда цвело лето, а на коже искрился загар.

Читайте также:

Способы загара: какой выбрать?

Как получить красивый загар

Как пользоваться автозагаром

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ