СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.0°C
Без особых явлений
Брест
20.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.0°C
Ливневый дождь
Гродно
15.3°C
Дождь
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Миграция армян в Беларусь началась в советский период, но и в более давней истории Беларуси представители армянского народа оставили свой след.
Армяне в Республике Беларусь
Министерство юстиции (Минюст) Республики Беларусь реализует государственную политику в сфере юстиции, участвует в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента, Национального собрания и Совета Министров.
Министерство юстиции Республики Беларусь
Костёл Божьего Тела (Фарный) в городе Несвиж — первый иезуитский костёл, а также первый барочный храм на территории Речи Посполитой.
Фарный костел в Несвиже
Сметана прекрасно усваивается, а также стимулирует пищеварение. Этот продукт содержит лецитин, то есть помогает растворять холестерин и не дает ему откладываться на стенках сосудов.
Как делают сметану?
Что такое советский портвейн, который в магазине называли «три семерки», а за углом «три топора«?!
Легенда СССР // Производство портвейшока
Велосипед — это и предмет гордости, и любимая игрушка.
Первый велосипед
Программа ТВ

Шагаем в лето

Шагаем в лето

Летом, как никогда, хочется целый день порхать и не чувствовать усталости в ногах. И это вполне возможно. Если носить универсальную, удобную и стильную летнюю обувь – сандалии.

Из глубокой древности они дошагали и до современного человека. Изначально около 10 тысяч лет назад сандалии были придуманы для того, чтобы при ходьбе горячий песок не обжигал ноги. Эта обувь выглядела довольно примитивно: плоскую подошву, которую изготавливали по следу на мокром песке, привязывали к ногам тонкими ремешками. Сандалии были чуть ли не у всех народов. Изготавливали их из натуральных подручных материалов. Из дерева – индусы и персы. На подошву справа около большого пальца они прикрепляли небольшой колышек, который удерживал обувь на ноге. Сандалии из войлока изготавливали славяне. А темпераментные и горячие испанцы плели их из кожаных тесемок. Что уж говорить! Британцы, несмотря на дождливый и прохладный климат, также облачали ноги в сандалии. Эту простую, но в то же время изящную обувь носили даже римские императрицы. Специально для них подошву отливали из чистого золота, а ремни украшали драгоценными камнями.

Сейчас сандалии трансформировались. Выбрать пару на свой вкус сможет любая модница. Любительницы добавить себе несколько сантиметров могут остановить свой взор на сандалиях на танкетке или, проще говоря, на платформе. Желательно, чтобы она была сделана из качественного легкого материала. Иначе к вечеру есть риск почувствовать себя как в кандалах. Сандалии же на легкой танкетке не доставят никакого дискомфорта. В такой обуви можно абсолютно спокойно провести весь день на ногах. Сейчас танкетка стала не просто удобным видом подошвы, но и элементом дизайна. Для ее украшения совмещают разные материалы, используют заклепки, веревки, камни. Долгое время не сходит с танкеток цветочный узор и текстура пробкового материала.

Девушки, которые не любят высокую платформу, могут выбрать сандалии на невысоком каблуке. Он немного приподнимает пятку и естественный изгиб ступни поддерживается небольшим подъемом, что крайне благоприятно для ног.

Совсем практичный и удобный вариант – это сандалии на плоской подошве. Обычно она повторяет форму ступни. Поэтому можно почувствовать себя почти как босиком. Тонкие ремни, которые опоясывают ногу могут иметь различные модификации. От минимализма до экстравагантного сюрреализма. Это могут быть сандалии с двумя тонкими ремешками: около пальцев и пятки. Или с огромными цветами. С подвесками, ракушками, пайетками, металлическими вставками… С чем угодно! Дизайнеры не перестают экспериментировать и придумывать новые модели. Кстати, и не только дизайнеры! Инженер-механик Лорен Милра после магистратуры по дизайну сделала сандалии из цветных карандашей. Вызывает удивление и модель в форме рогатки. В такой-то обуви идти по улице поздно вечером точно не будет страшно.

Бренд Chanel в этом сезоне представил сандалии с геометрическим рисунком. Четкие линии, массивные каблуки отлично контрастируют с утонченной женской ножкой. Alexander McQueen добавил в сандалии элементы из лаковой кожи, золота и блестящей нити. А Cesare Paciotti решил привлечь внимание к щиколотке. Застежки около этой изящной части ноги он декорировал еле заметными, но эффектными подвесками.

Дизайнеры не пожалели красок! Летом как никогда актуальны яркие цвета. Причем совмещать можно сразу несколько насыщенных оттенков. Такие разноцветные сандалии можно обуть под любую одежду. Потому что, как правило, один из оттенков уж точно будет сочетаться с выбранным нарядом. Принцип «больше цвета» в этом сезоне использовали Dolche&Gabbana. До головокружения яркие сандалии на платформе дизайнеры украсили этническими мотивами и приправили всё это летнее блюдо плетением из соломки.

Сезон богат на контрасты. От яркости уходим в прозрачность. Она также актуальна. Прозрачные ремешки и вставки создают иллюзию и загадку. Эти элементы отлично могут сочетаться и с яркими деталями на сандалиях. Также органично вплетаются в дизайн текстильные ленты, обвивающие ногу.

Лучшей удобной обуви для лета, наверняка, и не найти. Сравниться с комфортом сандалий может только ходьба босиком. Так что выбирайте удобную обувь и наслаждайтесь прогулками. Как говорится, прекрасны летние минуты, если ноги в сандалии обуты.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ