СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Бисер появился в Древнем Египте. Именно египтяне изобрели технологию изготовления стекла. Скорее всего, первые бусины для рукоделия привезли к нам иноземные торговцы. В традиции белорусского прикладного творчества бисероплетение занимает довольно значимое место.
Бисероплетение
Перевод является распространенным видом изменения трудового договора.
Перевод на другую работу: общая правовая характеристика
Данута Бічэль-Загнетава (1937(1938)) — беларуская паэтэса, выкладчыца, літаратуразнаўца. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш. Мастацкія вобразы адлюстраваны праз малюнкі на пяску.
Данута Бічэль-Загнетава
Хип-хоп мутирует, вбирая в себя самые популярные музыкальные жанры. Это несколько десятков лет помогает рэпу наращивать «массу», ведь целевая аудитория практически безгранична. Рождение нового стиля, в котором есть ритм, означает только одно: обязательно найдётся тот, кто скрестит «новорожденного» со старым добрым хип-хопом.
Макс Корж - «Животный мир» (2012)
'Звязда» – республиканская общественно-политическая газета на белорусском языке.
Звязда
Основания для ликвидации субъектов хозяйствования включают несколько пунктов.
Основания для ликвидации юридического лица
Программа ТВ

Пропавший кубок

Пропавший кубок

История Евгения Добротворского. Лучше создателей стиля.

В 2004 команда Беларуси на чемпионате мира по Мауй Тай впервые обошла сборную Таиланда:

«Тогда у тайцев просто истерия была: до финала чемпионский Кубок стоял в зале, а во время финала исчез. Я подошел к одному из самых крупных спонсоров турнира, бизнесмену Нарису, с которым дружил, и попросил сделать что-нибудь. Он тут же отправил помощника и тот купил новый кубок, быстро отдали его на гравировку. В общем, нам все-таки его вручили».

«А первый раз соревнования по кикбоксингу мы выиграли в 1998 году. Тогда в Киеве проводился Чемпионат Европы, и украинцы очень расстроились, что выиграли не они, хоть и сделали все, чтобы быть первыми. Украину мы тогда обошли на 1 балл – грубо говоря, на одну бронзовую медаль'.

Киев, 1998 Киев, 1998

По воспоминаниям Евгения Добротворского самым тяжелым и самым поучительным был первый чемпионат мира по муай-тай в 1995 году. Тогда белоруссские спортсмены мало знали о тайском боксе и попросту были не готовы к соперничеству на ринге.

Выводы из урока были сделаны и нужно было лишь время, чтобы в тайском боксе Беларуси появились свои звезды. Не в принципах Евгения Добротворского было ставить себе и своей команде легкие цели. Но чтобы добиться - титула чемпиона мира белорусам нужен был непосредственный тайский опыт. В 1999 году такая возможность предоставилась - команда Евгения Добротворского смогла провести сбор в Тайланде

Евгений Добротворский со своим учителем Сенанан Ют Тонгом, 1999 Евгений Добротворский со своим учителем Сенанан Ют Тонгом, 1999

«А еще очень интересные воспоминания у меня о Балканах. В 1999 году мы побывали в Косово с матчевой встречей. Мы выступали на футбольном стадионе при полном аншлаге. Туда звездный состав «Кик Файтера» приехал. Команда Косово начала такие сюрпризы устраивать! К примеру, с Васей Шишом на бой взвесился один человек, а вышел другой – тяжелее на 15 килограммов. Правила менялись просто по ходу поединков. В общем, беспредел был нереальный. Но все равно наши ребята выигрывали. На последний бой у косовцев была главная надежда. Они выставили своего лучшего парня, которого специально пустили в конце, потому что у нас бился Женя Гвоздев – самый худенький и невзрачный на вид. Гвоздев выиграл бой нокаутом. Когда он приветствовал трибуны, ему с верхней трибуны показали голый зад. Женя в долгу не остался и тоже показал один нелицеприятный жест. Что тут началось! В нас полетели железные банки с кока-колой'.

«Вокруг ринга стояли американцы – солдаты ООН. Они кинулись на ринг, накрыли нас живым щитом и вывели с поля. На трибунах раздались странные хлопки, напоминающие выстрелы. Нас впихнули в джип, а второй джип пустили по ложной дороге. Привезли в отель, запретили открывать дверь, и забрали в 6 утра следующего дня. Вывезли в сербскую деревушку, которую охранял греческий батальон. Американец, который нас вез, рассказал, кто мы и откуда, а в деревне уже слышали, что приехали белорусы и перебили всех косовских. Так нам устроили праздник, даже зарезали барана в нашу честь, а Женя был самым главным героем. Кстати, организаторы матчевой встречи исчезли - хорошо, что я еще призовые деньги ребят у них вовремя забрал'.

«Следующее яркое выступление было в 2000 году на Чемпионате мира в Белграде. Бомбардировки закончились, но город ещё помнил войну. Мы ехали на машине и на подъезде к Белграду нас остановили автоматчики. Перед нами «шмонали» всех. Один из автоматчиков подошел к нам и попросил показать документы. Я достал паспорт, он посмотрел и вдруг говорит: «А, белорусы-братья, проезжайте!». Тогда белорусы были единственными, кто не поддержал санкции против Югославии, так что нас очень хорошо там принимали, мы vip-персонами были'.

«В Белграде из 12 весовых категорий у нас было девять финалистов. И все 9 завоевали золотые медали»

Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ