СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Березинский биосферный заповедник — старейшая и единственная в Республике Беларусь охраняемая природная территория самого высокого ранга. Это настоящий эталон естественной природы, один из немногих сохранившихся в первозданном виде уголков европейской части южной тайги.
Березинскому заповеднику — 90 лет
Летом, как никогда, хочется целый день порхать и не чувствовать усталости в ногах. И это вполне возможно. Если носить универсальную, удобную и стильную летнюю обувь – сандалии.
Шагаем в лето
Майонез, сделанный по оригинальному историческому рецепту, не пригоден для длительного хранения. Именно поэтому для промышленного производства рецептуру немного изменили. Интересные факты о продукте — в видео.
Как делают майонез на фабрике?
Диверсификация белорусского экспорта в Эстонию отмечена появлением таких новых товарных позиций как маргарин, глицерин, какао-бобы, органические красящие вещества, резина твердая и изделия из нее, сантехнические изделия из черных металлов, масло соевое, овощи прочие, железы и их экстракты для органотерапии, деревянные шпалы, материалы смазочные, красящие вещества, духи и туалетная вода.
Торгово-экономическое сотрудничество
Рэпер Серёга рассказывает о дереве, доме и сыне.
Серёга о достижениях // Смотреть
Егор Конев - белорусский писатель и драматург. Пишет на белорусском языке. Сын кинодраматурга Фёдора Конева. Преподает в Институте журналистики БГУ. Доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы, кандидат филологических наук.
Егор Конев // Белорусский театр
Программа ТВ

Пропавший кубок

Пропавший кубок

История Евгения Добротворского. Лучше создателей стиля.

В 2004 команда Беларуси на чемпионате мира по Мауй Тай впервые обошла сборную Таиланда:

«Тогда у тайцев просто истерия была: до финала чемпионский Кубок стоял в зале, а во время финала исчез. Я подошел к одному из самых крупных спонсоров турнира, бизнесмену Нарису, с которым дружил, и попросил сделать что-нибудь. Он тут же отправил помощника и тот купил новый кубок, быстро отдали его на гравировку. В общем, нам все-таки его вручили».

«А первый раз соревнования по кикбоксингу мы выиграли в 1998 году. Тогда в Киеве проводился Чемпионат Европы, и украинцы очень расстроились, что выиграли не они, хоть и сделали все, чтобы быть первыми. Украину мы тогда обошли на 1 балл – грубо говоря, на одну бронзовую медаль'.

Киев, 1998 Киев, 1998

По воспоминаниям Евгения Добротворского самым тяжелым и самым поучительным был первый чемпионат мира по муай-тай в 1995 году. Тогда белоруссские спортсмены мало знали о тайском боксе и попросту были не готовы к соперничеству на ринге.

Выводы из урока были сделаны и нужно было лишь время, чтобы в тайском боксе Беларуси появились свои звезды. Не в принципах Евгения Добротворского было ставить себе и своей команде легкие цели. Но чтобы добиться - титула чемпиона мира белорусам нужен был непосредственный тайский опыт. В 1999 году такая возможность предоставилась - команда Евгения Добротворского смогла провести сбор в Тайланде

Евгений Добротворский со своим учителем Сенанан Ют Тонгом, 1999 Евгений Добротворский со своим учителем Сенанан Ют Тонгом, 1999

«А еще очень интересные воспоминания у меня о Балканах. В 1999 году мы побывали в Косово с матчевой встречей. Мы выступали на футбольном стадионе при полном аншлаге. Туда звездный состав «Кик Файтера» приехал. Команда Косово начала такие сюрпризы устраивать! К примеру, с Васей Шишом на бой взвесился один человек, а вышел другой – тяжелее на 15 килограммов. Правила менялись просто по ходу поединков. В общем, беспредел был нереальный. Но все равно наши ребята выигрывали. На последний бой у косовцев была главная надежда. Они выставили своего лучшего парня, которого специально пустили в конце, потому что у нас бился Женя Гвоздев – самый худенький и невзрачный на вид. Гвоздев выиграл бой нокаутом. Когда он приветствовал трибуны, ему с верхней трибуны показали голый зад. Женя в долгу не остался и тоже показал один нелицеприятный жест. Что тут началось! В нас полетели железные банки с кока-колой'.

«Вокруг ринга стояли американцы – солдаты ООН. Они кинулись на ринг, накрыли нас живым щитом и вывели с поля. На трибунах раздались странные хлопки, напоминающие выстрелы. Нас впихнули в джип, а второй джип пустили по ложной дороге. Привезли в отель, запретили открывать дверь, и забрали в 6 утра следующего дня. Вывезли в сербскую деревушку, которую охранял греческий батальон. Американец, который нас вез, рассказал, кто мы и откуда, а в деревне уже слышали, что приехали белорусы и перебили всех косовских. Так нам устроили праздник, даже зарезали барана в нашу честь, а Женя был самым главным героем. Кстати, организаторы матчевой встречи исчезли - хорошо, что я еще призовые деньги ребят у них вовремя забрал'.

«Следующее яркое выступление было в 2000 году на Чемпионате мира в Белграде. Бомбардировки закончились, но город ещё помнил войну. Мы ехали на машине и на подъезде к Белграду нас остановили автоматчики. Перед нами «шмонали» всех. Один из автоматчиков подошел к нам и попросил показать документы. Я достал паспорт, он посмотрел и вдруг говорит: «А, белорусы-братья, проезжайте!». Тогда белорусы были единственными, кто не поддержал санкции против Югославии, так что нас очень хорошо там принимали, мы vip-персонами были'.

«В Белграде из 12 весовых категорий у нас было девять финалистов. И все 9 завоевали золотые медали»

Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ