СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правила введения прикорма различны не только у разных народов и в разных странах, но даже и среди наших, так тесно сжившихся между собой стран бывшего Советского Союза.
Ещё раз про прикорм
Когда зацветает сирень, мало кто остается равнодушен... нежный аромат подобен песне, а дивные лиловые, белые, сиреневые облака цветов очаровывают.
Ухаживаем за сиренью
Национальное законодательство предоставляет инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса на территории Республики Беларусь, как на национальном, так и международном уровне.
Инвестиционный кодекс: общие положения
По статистике, с проблемой запоров у грудничков знакома каждая третья мама. Одной из особенностей толстой кишки в раннем возрасте является то, что один из её отделов –– сигмовидная кишка, непосредственно переходящая в прямую кишку, –– имеет относительно большую длину, чем это бывает у взрослого человека, что предрасполагает к развитию запоров в первые месяцы жизни.
Если у грудничка деликатная проблема
На рекламных стендах и упаковках товаров есть множество фактов, которые призваны стать неоспоримым преимуществом среди аналогичной продукции. Порой красивые надписи и громкие фразы –– это лишь хитрый маркетинговый ход.
Продукты с пользой или маркетинг?
ОДО ”Брестский областной центр содействия малому бизнесу“
Областной центр содействия бизнесу
Программа ТВ

«Минск-Арена» — главный спорткомплекс страны

«Минск-Арена» — главный спорткомплекс страны

В минском микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, недалеко от МКАД, расположено одно из самых современных спортсооружений Европы – многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена».

Его строительство длилось четыре года — с 2006-ого по 2010-ый год согласно проекту, разработанному минским архитектором мастерской РУП «Институт Белгоспроект» Валерием Куцко. Торжественное открытие комплекса состоялось 30 января 2010 года матчем всех звезд Континентальной хоккейной лиги.

Сооружение, расположенное на относительно небольшой площади в 16 гектаров, по внутреннему и внешнему дизайну, а также набору современных услуг превосходит все имеющиеся в стране спортивные арены и является одной из главных архитектурно-спортивных достопримечательностей Беларуси. Оно уникально еще и тем, что возведение комплекса, состоящего из четырех самостоятельных объектов, проходило одновременно. В его создании приняли участие более 60 организаций, благодаря чему сроки строительства удалось сократить на год.

Комплекс включает в себя четыре основных сооружения:

  • Многофункциональную спортивно-зрелищную арену на 15 тыс. мест;
  • Конькобежный стадион на 3 тыс. мест;
  • Велодром на 2 тыс. мест;
  • Многоуровневую автостоянку на 1080 машино-мест.

По сложности исполнения, оснащению и оборудованию «Минск-Арена» во многом уникальна не только в республиканском, но и европейском масштабе. Здание имеет вантовую (тросовую) крышу, смонтированную по французской технологии и впервые реализованную в Беларуси. Для создания дополнительного пространства часть трибун нижнего яруса с металлическими ступенями (блитчерами) могут трансформироваться и задвигаться под бетонные ступени.

На верхнем ярусе находятся комментаторские кабины и VIP-ложи. В центральной  части  расположена хоккейная коробка размером 60 на 30 метров, которая выполнена по европейскому стандарту и соединена подземным переходом с конькобежным стадионом. В зале можно проводить соревнования и учебно-тренировочные процессы примерно по 30 видам спорта, в том числе по акробатике, баскетболу, боксу, гандболу, гимнастике, мини-футболу, теннису.

Под крышей подвешен 18-тонный медиакуб с восемью плазменными экранами, на которых демонстрируются видеосюжеты. В здании оборудованы 54 гардероба и около полусотни санузлов.

В конце декабря 2008 года был введен в эксплуатацию велодром — первое в Беларуси крытое сооружение, предназначенное для занятий велоспортом. Протяженность трека, выполненного под наклоном от 11 до 41 градуса, составляет 250 метров, он изготовлен из сибирской сосны. Технологическую сушку и обработку деревянные конструкции прошли в России и Германии. Уже в 2009 году на велодроме состоялся чемпионат Европы по трековым велогонкам, а в 2013 году – первенство мира.

Первая тренировка на льду конькобежного стадиона, площадь которого составляет около 10 тыс. кв. м, прошла 2 декабря 2009 года. Внутри овала расположены две ледовые площадки, которые могут использоваться для занятий шорт-треком, фигурным катанием, керлингом.

26 декабря 2009 года в комплексе «Минск-Арена» впервые вышли на лед хоккейные дружины — в тестовом матче встречались юношеские команды СДЮШОР (Минск) и «Юность». Автором первой шайбы на «Минск-Арене» стал форвард СДЮШОР Павел Печур, добившийся исторического успеха в присутствии 15 тысяч зрителей.

«Минск-Арена» является основной домашней площадкой хоккейного клуба «Динамо» (Минск), выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Первый официальный матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ здесь прошел 14 января 2010 года, когда «Динамо» принимало магнитогорский «Металлург».

На момент открытия хоккейный комплекс «Минск-Арена» был самым крупным из всех спортсооружений подобного рода среди команд-участниц КХЛ и четвертым по вместимости среди ледовых дворцов Европы (после Кельна, Праги и Берна). В 2014 году здесь пройдет ряд матчей чемпионата мира по хоккею с шайбой.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ