СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
18.0°C
Без особых явлений
Брест
16.1°C
Без особых явлений
Витебск
16.9°C
Без особых явлений
Гомель
16.3°C
Без особых явлений
Гродно
17.3°C
Ливневый дождь
Минск
14.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Вопросы наследственности очень часто волнуют приёмных родителей. Они, безусловно, понимают, что всей тайны рождения и происхождения приёмного ребёнка им не открыть никогда. И всё-таки хотят знать, не отразятся ли на ребёнке пагубные склонности, черты характера и болезни их биологических родителей. Ведь, как известно, «яблоко от яблоньки недалеко падает».
Яблоко от яблоньки…
Беларуская народная песня «Шэрая лашадка» гучыць у выкананні фальклорнага гурта «Купалiнка».
«Шэрая лашадка» // Слухаць
Цикл документальных серий «Культурный код // Разговор с художником».
Художник Май Данциг о выставках
Подсолнечное масло – это растительное масло, получаемое из семян подсолнуха. Выпускают подсолнечное масло в двух основных разновидностях: рафинированное и нерафинированное.
Подсолнечное масло
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на вопросы: через какое время ваша жалоба будет рассмотрена, что значит «рассмотренная жалоба по существу» и что делать, если ответ на нее вас не удовлетворяет.
Жалоба: срок рассмотрения
Свадебная церемония –– всегда яркое и всегда волнующее событие в жизни женщины. Поэтому здесь не должно быть места случайностям. А каждый момент и шаг продуман и подготовлен заранее. Букет невесты –– деталь, которая сопровождает ее на протяжении всей церемонии, дополняя и подчеркивая весь образ.
Готовимся к свадебной церемонии: букет невесты
Программа ТВ

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Самобытность, национальный колорит, тонкий аромат и изысканность азербайджанских блюд придутся по вкусу самым искушенным гурманам. Национальная кухня чрезвычайно разнообразна, оригинальна и неповторима. Такие известные блюда как плов, долма, шашлык, бозбаш, хашил, говурма и другие, давно включены в ежедневный рацион многочисленных народов Кавказа.

Особое место в национальной кухне Азербайджана занимает плов. Существует много видов этого праздничного блюда. Например: «Шах плов» — готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана; «Плов сабзи-говурма» — с тушеной бараниной, корицей и зеленью; «Шуюдлю плов» — с телячьей грудинкой, шафраном и укропом; «Нарданча плов» — с куриным мясом, изюмом, курагой и зернами граната; «Фисинджан плов» — с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами. Отличительной чертой азербайджанского плова является отдельное приготовление риса, со всевозможными добавками и мясной составляющей.

Шуюдлю плов

Большой популярностью у туристов пользуется азербайджанский шашлык. Для его приготовления традиционно, используют баранину. Неповторимый аромат, сочность и острый вкус шашлыка никого не оставят равнодушным. Есть ещё несколько блюд, которые должен попробовать каждый путешественник и гость этой страны. Традиционный азербайджанский суп «Келле-пача» — из бараньих ножек и головы. «Долма» — похожа на наши голубцы, но для приготовления используют не капусту, а листья инжира, винограда, айвы. Начинкой служит не только мясной фарш, но и овощной, рыбный и даже фруктовый.

Долма

Из сладких блюд самые популярные «Шекербура», «Пахлава», «Мутаки», «Курабье».

Пахлава

Ислам имеет огромное влияние на национальную кухню Азербайджана. В ней вы не найдёте блюд из свинины, или напитки, содержащие алкоголь. Традиционным напитком является азербайджанский щербет. Это не сладкое кушанье, как в среднеазиатских кухнях, а прохладительный напиток из ягодных и фруктовых соков, с добавлением почек и семян разных растений.

Щербет гранатовый

Также попробуйте «Дошаб» — вываренный концентрированный сок винограда, или абрикоса без сахара. По консистенции Дошаб напоминает соус, поэтому иногда используется не только как напиток, но и как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Если вам не посчастливится побывать в этой гостеприимной стране, то блюда национальной кухни Азербайджана можно найти и попробовать во многих ресторанах не только Европы, но и всего мира. А тот, кто попадёт на обильное азербайджанское застолье, обязательно услышит от хозяина доброе пожелание «Нуш олсун!», что означает «Приятного аппетита!».

Читайте также:

Русская кухня

Грузинская кухня

Греческая кухня

Казахская кухня

Армянская кухня

Секреты корейской кухни


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ