СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.8°C
Без особых явлений
Брест
2.9°C
Дымка
Витебск
3.7°C
Без особых явлений
Гомель
7.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.7°C
Без особых явлений
Минск
-1.6°C
Ветер 2 м/с, Западный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Существование института наблюдения за выборами закреплено законодательно. Наблюдение за выборами могут вести как международные, так и национальные наблюдатели. Круг национальных наблюдателей очень широк. Это представители политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, депутаты всех уровней, доверенные лица кандидатов.
Наблюдение за выборами
На протяжении своей истории предки латышей не раз переселялись на белорусские земли. Чаще всего это было связано с войнами.
Латыши в Республике Беларусь
Цикл документальных серий «Культурный код // Разговор с художником».
Художник Май Данциг. Культурный код // №9
Открывая дверь машины вы случайно поцарапали стоящий рядом автомобиль.
На парковке гипермаркета: вы повредили чужое авто
Анна Шаркунова — белорусская певица. Родилась 14 октября 1984 года в Пинске.
Певица Анна Шаркунова
Агентство создано в конце 1991 года под названием ОАО “Западная биржа недвижимости”. Предприятием был организован и проведен первый в стране аукцион в г. Молодечно по продаже некоторых объектов госсобственности.
Риэлтерское агентство «Западная недвижимость»
Программа ТВ

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Самобытность, национальный колорит, тонкий аромат и изысканность азербайджанских блюд придутся по вкусу самым искушенным гурманам. Национальная кухня чрезвычайно разнообразна, оригинальна и неповторима. Такие известные блюда как плов, долма, шашлык, бозбаш, хашил, говурма и другие, давно включены в ежедневный рацион многочисленных народов Кавказа.

Особое место в национальной кухне Азербайджана занимает плов. Существует много видов этого праздничного блюда. Например: «Шах плов» — готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана; «Плов сабзи-говурма» — с тушеной бараниной, корицей и зеленью; «Шуюдлю плов» — с телячьей грудинкой, шафраном и укропом; «Нарданча плов» — с куриным мясом, изюмом, курагой и зернами граната; «Фисинджан плов» — с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами. Отличительной чертой азербайджанского плова является отдельное приготовление риса, со всевозможными добавками и мясной составляющей.

Шуюдлю плов

Большой популярностью у туристов пользуется азербайджанский шашлык. Для его приготовления традиционно, используют баранину. Неповторимый аромат, сочность и острый вкус шашлыка никого не оставят равнодушным. Есть ещё несколько блюд, которые должен попробовать каждый путешественник и гость этой страны. Традиционный азербайджанский суп «Келле-пача» — из бараньих ножек и головы. «Долма» — похожа на наши голубцы, но для приготовления используют не капусту, а листья инжира, винограда, айвы. Начинкой служит не только мясной фарш, но и овощной, рыбный и даже фруктовый.

Долма

Из сладких блюд самые популярные «Шекербура», «Пахлава», «Мутаки», «Курабье».

Пахлава

Ислам имеет огромное влияние на национальную кухню Азербайджана. В ней вы не найдёте блюд из свинины, или напитки, содержащие алкоголь. Традиционным напитком является азербайджанский щербет. Это не сладкое кушанье, как в среднеазиатских кухнях, а прохладительный напиток из ягодных и фруктовых соков, с добавлением почек и семян разных растений.

Щербет гранатовый

Также попробуйте «Дошаб» — вываренный концентрированный сок винограда, или абрикоса без сахара. По консистенции Дошаб напоминает соус, поэтому иногда используется не только как напиток, но и как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Если вам не посчастливится побывать в этой гостеприимной стране, то блюда национальной кухни Азербайджана можно найти и попробовать во многих ресторанах не только Европы, но и всего мира. А тот, кто попадёт на обильное азербайджанское застолье, обязательно услышит от хозяина доброе пожелание «Нуш олсун!», что означает «Приятного аппетита!».

Читайте также:

Русская кухня

Грузинская кухня

Греческая кухня

Казахская кухня

Армянская кухня

Секреты корейской кухни


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ