СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.3°C
Без особых явлений
Брест
21.8°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
19.1°C
Дымка
Гродно
23.1°C
Без особых явлений
Минск
20.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
До республиканского референдума 24 ноября 1996 года высшим постоянно действующим представительным и законодательным органом государственной власти в Республике Беларусь был Верховный Совет, состоявший из 260 депутатов, избираемых сроком на 5 лет.
Палата представителей
Проблема целлюлита остаётся актуальной для многих женщин. А с приходом летнего сезона – особенно.
Салонные процедуры от целлюлита
В столичном клубе «Dozari» состоялась V Юбилейная церемония награждения «ТОП-50 успешных и красивых людей города Минска». Были подведены итоги за все время существования проекта.
ТОП-50 успешных и красивых людей города Минска
Всевышний сказал: «Пожертвования предназначены для нищих и бедных, для тех, кто занимается их сбором и распределением, и для тех, чьи сердца хотят завоевать, для выкупа рабов, для должников, для расходов на пути Аллаха и для путников. Таково предписание Аллаха. Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый».
Кому и зачем нужно платить закят
У 2003 годзе брэсцкі майстар Мікола Кузьміч распачаў работу па аднаўленню сярэбранай ракі па ўзору страчанай падчас рэвізіі на дапамогу галадаючым Паволжа. Запланаваны комплекс работ быў завершаны да 2007 года.
Сучасная рака прападобнай Еўфрасінні Полацкай
Студенческое научное общество и входящий в его структуру студенческий научный кружок является одним из приемов, активизирующих познавательную и творческую деятельность студентов. Научно-исследовательская работа является одним из основополагающих звеньев формирования специалиста с высшим образованием.
Студенческое научное общество как способ активизации научного потенциала студентов
Программа ТВ

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Самобытность, национальный колорит, тонкий аромат и изысканность азербайджанских блюд придутся по вкусу самым искушенным гурманам. Национальная кухня чрезвычайно разнообразна, оригинальна и неповторима. Такие известные блюда как плов, долма, шашлык, бозбаш, хашил, говурма и другие, давно включены в ежедневный рацион многочисленных народов Кавказа.

Особое место в национальной кухне Азербайджана занимает плов. Существует много видов этого праздничного блюда. Например: «Шах плов» — готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана; «Плов сабзи-говурма» — с тушеной бараниной, корицей и зеленью; «Шуюдлю плов» — с телячьей грудинкой, шафраном и укропом; «Нарданча плов» — с куриным мясом, изюмом, курагой и зернами граната; «Фисинджан плов» — с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами. Отличительной чертой азербайджанского плова является отдельное приготовление риса, со всевозможными добавками и мясной составляющей.

Шуюдлю плов

Большой популярностью у туристов пользуется азербайджанский шашлык. Для его приготовления традиционно, используют баранину. Неповторимый аромат, сочность и острый вкус шашлыка никого не оставят равнодушным. Есть ещё несколько блюд, которые должен попробовать каждый путешественник и гость этой страны. Традиционный азербайджанский суп «Келле-пача» — из бараньих ножек и головы. «Долма» — похожа на наши голубцы, но для приготовления используют не капусту, а листья инжира, винограда, айвы. Начинкой служит не только мясной фарш, но и овощной, рыбный и даже фруктовый.

Долма

Из сладких блюд самые популярные «Шекербура», «Пахлава», «Мутаки», «Курабье».

Пахлава

Ислам имеет огромное влияние на национальную кухню Азербайджана. В ней вы не найдёте блюд из свинины, или напитки, содержащие алкоголь. Традиционным напитком является азербайджанский щербет. Это не сладкое кушанье, как в среднеазиатских кухнях, а прохладительный напиток из ягодных и фруктовых соков, с добавлением почек и семян разных растений.

Щербет гранатовый

Также попробуйте «Дошаб» — вываренный концентрированный сок винограда, или абрикоса без сахара. По консистенции Дошаб напоминает соус, поэтому иногда используется не только как напиток, но и как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Если вам не посчастливится побывать в этой гостеприимной стране, то блюда национальной кухни Азербайджана можно найти и попробовать во многих ресторанах не только Европы, но и всего мира. А тот, кто попадёт на обильное азербайджанское застолье, обязательно услышит от хозяина доброе пожелание «Нуш олсун!», что означает «Приятного аппетита!».

Читайте также:

Русская кухня

Грузинская кухня

Греческая кухня

Казахская кухня

Армянская кухня

Секреты корейской кухни


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ