СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.3°C
Без особых явлений
Брест
22.3°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
21.1°C
Дымка
Гродно
21.2°C
Без особых явлений
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республика Беларусь намерена укреплять и расширять дальнюю «внешнеполитическую дугу» союзников и партнеров в азиатском, латиноамериканском, ближневосточном и африканском регионах.
Страны мирового Юга
Распространение христианства на западнорусских землях Древней Руси началось задолго до ее Крещения в 998 году.
История Белорусской Православной Церкви
Майонез, сделанный по оригинальному историческому рецепту, не пригоден для длительного хранения. Именно поэтому для промышленного производства рецептуру немного изменили. Интересные факты о продукте — в видео.
Как делают майонез на фабрике?
История предприятия началась в 1931 году с пуска первой шахтной печи по производству извести мощностью 10 тысяч тонн в год. Продукция пользовалась спросом, поскольку вся строительная отрасль в то время была ориентирована на известковые связующие.
ОАО «Доломит»
Пятніца — дзень, прысвечаны ўшанаванню Найсвяцейшага Сэрца Езуса.
Малітва ў пятніцу
Сроки обращения за разрешением трудовых споров установлены ст. 242 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам (далее – КТС) или в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.
Сроки обращения за защитой трудовых прав
Программа ТВ

Евгений Добротворский. Поездка на Первый чемпионат Европы

Евгений Добротворский. Поездка на Первый чемпионат Европы

История Евгения Добротворского. Первый чемпионат Европы и дорожные приключения.

В 1992 году была зарегистрирована федерация кикбоксинга, создателем которой и был Добротворский. Тогда же белорусы впервые поехали на чемпионат Европы, который проходил в греческой Кавале, под национальным флагом:

«Мы тогда еще были не признаны государственными спортивными организациями. Спонсором выступила фирма «Пуше», офис которой находился в одном здании с офисом нашей федерации. Мы приехали в Москву без виз, и через 4 часа был перелет в Афины. Я заскочил в посольство за визами, а там не приёмный день. Я попросил 10 минут для встречи с консулом. Может я был очень убедителен, но меня пустили. Консул с «чапаевскими» усами мне с порога: «Я сегодня не принимаю». А я в ответ: «Вы хотите сорвать Чемпионат Европы? Понимаете, Греции впервые доверили чемпионат Европы. Беларусь только стала суверенным государством. Если наша команда не приедет по причине не открытия виз, будет международный скандал». В общем, нам открыли визы, а консул сказал, что «более наглого молодого человека не видел».

Первая Команда СК "Кик Файтер" 1991-1992 г.г. Первая Команда СК "Кик Файтер" 1991-1992 г.г.

«Но на этом приключения не закончились – в аэропорту Афин  нас никто не встретил, хотя обещали. Оказалось, встречали не в Афинах, а в Салониках. А билет туда стоил дороже, чем из Москвы до Афин. Я сел на автобус до Салоников, оставил команду в аэропорту. Приехал в 6 утра, пошел к мэрии и сел ждать мэра. Он растерялся сначала, но помог: позвонил в полицию аэропорта, полицейские нашли моих бойцов, привезли на автовокзал, бесплатно подсадили в автобус и они приехали в Кавалу».

Уже в Греции оказалось, что белорусская команда единственная из всех стран СНГ приехала под национальным флагом. Все остальные приехали в составе сборной СНГ:

«Меня тогда все назвали раскольником – мол, я развалил СССР в кикбоксинге».


Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ