СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.0°C
Без особых явлений
Брест
20.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.0°C
Ливневый дождь
Гродно
15.3°C
Дождь
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основы правового статуса органов управления жилищным фондом закреплены в ст. 13 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – ЖК).
Органы управления жилищным фондом: общие положения
История минского стадиона “Динамо” — одного из главных спортивных сооружений страны, наполнена яркими и запоминающимися событиями.
Стадион “Динамо” в Минске
Мешки под глазами – весьма распространенная проблема, тревожащая не только женщин, но и мужчин. Люди, имеющие этот косметический дефект, выглядят усталыми, больными и значительно старше своего возраста.
Избавляемся от мешков под глазами
Если хочется чего-то экзотического, фруктового и одновременно изысканного, лодочки из чернослива — к вашему столу. Секреты приготовления советуем подсмотреть у Алеси Пуховой.
Лодочки из чернослива
Институт страхования является частью гражданского права, основанного на договорных отношениях, если иное не установлено законами, декретами, указами Президента Республики Беларусь.
Законодательство о страховании: общие положения
'Знамя юности» – общественно-политическая газета для молодежи.
Знамя юности
Программа ТВ

Евгений Добротворский. Поездка на Первый чемпионат Европы

Евгений Добротворский. Поездка на Первый чемпионат Европы

История Евгения Добротворского. Первый чемпионат Европы и дорожные приключения.

В 1992 году была зарегистрирована федерация кикбоксинга, создателем которой и был Добротворский. Тогда же белорусы впервые поехали на чемпионат Европы, который проходил в греческой Кавале, под национальным флагом:

«Мы тогда еще были не признаны государственными спортивными организациями. Спонсором выступила фирма «Пуше», офис которой находился в одном здании с офисом нашей федерации. Мы приехали в Москву без виз, и через 4 часа был перелет в Афины. Я заскочил в посольство за визами, а там не приёмный день. Я попросил 10 минут для встречи с консулом. Может я был очень убедителен, но меня пустили. Консул с «чапаевскими» усами мне с порога: «Я сегодня не принимаю». А я в ответ: «Вы хотите сорвать Чемпионат Европы? Понимаете, Греции впервые доверили чемпионат Европы. Беларусь только стала суверенным государством. Если наша команда не приедет по причине не открытия виз, будет международный скандал». В общем, нам открыли визы, а консул сказал, что «более наглого молодого человека не видел».

Первая Команда СК "Кик Файтер" 1991-1992 г.г. Первая Команда СК "Кик Файтер" 1991-1992 г.г.

«Но на этом приключения не закончились – в аэропорту Афин  нас никто не встретил, хотя обещали. Оказалось, встречали не в Афинах, а в Салониках. А билет туда стоил дороже, чем из Москвы до Афин. Я сел на автобус до Салоников, оставил команду в аэропорту. Приехал в 6 утра, пошел к мэрии и сел ждать мэра. Он растерялся сначала, но помог: позвонил в полицию аэропорта, полицейские нашли моих бойцов, привезли на автовокзал, бесплатно подсадили в автобус и они приехали в Кавалу».

Уже в Греции оказалось, что белорусская команда единственная из всех стран СНГ приехала под национальным флагом. Все остальные приехали в составе сборной СНГ:

«Меня тогда все назвали раскольником – мол, я развалил СССР в кикбоксинге».


Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ