СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Главным регулятором денежного обращения и организатором функционирования платежной системы в Республике Беларусь является Национальный банк.
НацБанк
Обзорная статья
Обзорная статья
Недвижимость, принадлежащая гражданам, как правило, включает квартиру, земельный участок и находящийся на нем жилой дом.
Право собственности на недвижимое имущество
Владимир Пефтиев — один из наиболее влиятельных бизнесменов Беларуси. Родился в 1957 году в Бердянске (Украина).
Топ-10 бизнесменов Беларуси. Владимир Пефтиев
Серёга – белорусский исполнитель. Сергей Васильевич Пархоменко (настоящее имя исполнителя) родился 8 октября 1976 г. в Гомеле.
Рэпер Серёга
Как строятся правовые отношения между банком и клиентом?
Банки и клиенты
Программа ТВ

Карьера Евгения Добротворского

Карьера Евгения Добротворского

История Евгения Добротворского. Особенности советских кикбоксеров.

Во время работы преподавателем в Белорусском государственном университете физической культуры Евгений Добротворский увлекся кикбоксингом. Правила этого вида спорта в конце 80-х в Беларусь привез известный белорусский каратист - Владимир Задиран. Кикбоксингом боксеры и каратисты начали заниматься в зале бокса БГУФК:

«Во всем мире кикбоксинг шел как фулл-контакт карате, и впервые в СССР туда «влезла» школа бокса и испортила иностранцам всю малину. Боксеры с рук били сильно, и у них была развита моторика, в отличие от каратистов, заточенных под одиночные удары. Мы к хорошему советскому боксу «добавили ноги», технику, и появилась уникальная белорусская школа кикбоксинга».

Евгений Добротворский стал первым в СССР судьей международной категории по кикбоксингу. Помогли ему в этом участие в международных семинарах и хорошее владение иностранным языком. Раньше к судейству международных соревнований допускали только тех, кто мог свободно говорить на английском.

«Знаменательно то, что первый Всесоюзный турнир по кикбоксингу был организован в Минске. На нем, кстати, боксировал Виталий Кличко. После трех Всесоюзных турниров прошел первый чемпионат СССР. И я там был самым молодым судьей - 25 лет было».


Вскоре Евгений Добротворский стал старшим тренером сборной СССР в разделе «сольные композиции':

«С сольными композициями получилось случайно: ещё в армии я увлекался работой с разными видами холодного оружия (нунчаки, камы). После армии часто приходил в зал на тренировку к своей жене (она была мастером спорта по художественной гимнастике). И мы с ее тренером Людмилой Мисник решили попробовать преподать кикбоксинг девочкам-гимнасткам, которые серьезных результатов не показывали, и были не такими тростиночками, как первые номера. Вместо гимнастических предметов дали им китайское и японское холодное оружие, и научили их работать под музыку. Получилось здорово».

Первой из учениц Евгения Добротворского добилась известности Татьяна Анженко. Она несколько лет подряд становилась лучшей на Чемпионате СССР.

Фото из личного архива Евгения Добротворскго

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ