СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Свята-Уладзімірская (Занеманская) царква-школа з’яўляецца помнікам архітэктуры канца ХІХ стагодзя.
Свята-Уладзімірская царква ў Гродна. Гісторыя
Беларуская народная песня «Сівы конь» гучыць у выкананні гурта «Сваякi».
«Сівы конь» // Слухаць
Монтажное управление ОАО «Трест Белсантехмонтаж № 1» было создано решением Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР в 1960 году как СУ № 48 треста № 17 «Сантехмонтаж». С 20 апреля 1964 года предприятие носит нынешнее наименование.
Новополоцкое монтажное управление ОАО «Трест Белсантехмонтаж № 1»
Неприятности, которые укладывают человека в постель, случаются со всеми. Иногда приходится ухаживать за человеком во время болезни. Для «новичков» в этом деле – несколько полезных советов.
Уход за больным в домашних условиях
Доступ к торговой системе организованного фондового рынка
Технологии работы на фондовом рынке
Направить письмо в адрес руководства Министерства транспорта и коммуникаций можно по адресу: ул. Чичерина, 21, г. Минск, 220029, Республика Беларусь. Режим работы: с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.
Обращения граждан
Программа ТВ

Карьера Евгения Добротворского

Карьера Евгения Добротворского

История Евгения Добротворского. Особенности советских кикбоксеров.

Во время работы преподавателем в Белорусском государственном университете физической культуры Евгений Добротворский увлекся кикбоксингом. Правила этого вида спорта в конце 80-х в Беларусь привез известный белорусский каратист - Владимир Задиран. Кикбоксингом боксеры и каратисты начали заниматься в зале бокса БГУФК:

«Во всем мире кикбоксинг шел как фулл-контакт карате, и впервые в СССР туда «влезла» школа бокса и испортила иностранцам всю малину. Боксеры с рук били сильно, и у них была развита моторика, в отличие от каратистов, заточенных под одиночные удары. Мы к хорошему советскому боксу «добавили ноги», технику, и появилась уникальная белорусская школа кикбоксинга».

Евгений Добротворский стал первым в СССР судьей международной категории по кикбоксингу. Помогли ему в этом участие в международных семинарах и хорошее владение иностранным языком. Раньше к судейству международных соревнований допускали только тех, кто мог свободно говорить на английском.

«Знаменательно то, что первый Всесоюзный турнир по кикбоксингу был организован в Минске. На нем, кстати, боксировал Виталий Кличко. После трех Всесоюзных турниров прошел первый чемпионат СССР. И я там был самым молодым судьей - 25 лет было».


Вскоре Евгений Добротворский стал старшим тренером сборной СССР в разделе «сольные композиции':

«С сольными композициями получилось случайно: ещё в армии я увлекался работой с разными видами холодного оружия (нунчаки, камы). После армии часто приходил в зал на тренировку к своей жене (она была мастером спорта по художественной гимнастике). И мы с ее тренером Людмилой Мисник решили попробовать преподать кикбоксинг девочкам-гимнасткам, которые серьезных результатов не показывали, и были не такими тростиночками, как первые номера. Вместо гимнастических предметов дали им китайское и японское холодное оружие, и научили их работать под музыку. Получилось здорово».

Первой из учениц Евгения Добротворского добилась известности Татьяна Анженко. Она несколько лет подряд становилась лучшей на Чемпионате СССР.

Фото из личного архива Евгения Добротворскго

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ