СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Бресте оригинальные здания и сооружения, многоэтажные дома, целые кварталы, новые микрорайоны проектируются специалистами открытого акционерного общества «Институт комплексного проектирования объектов строительства» г. Бреста.
ОАО «Брестпроект»
Цели и задачи
Физическая культура и спорт
Организации, которым предоставлены полномочия на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь
Инвестиционные агенты
Каменецкая вежа (Каменецкий столп, Белая вежа) — памятник романского стиля с элементами ранней готики. Это донжон — главная башня средневекового замка, сооружение типичное для белорусских земель XII–XVII веков. Строение действительно уникальное. Это самая высокая из сохранившихся оборонительных башен волынского типа на Беларуси.
Белая вежа
Правила поступления в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».
Порядок подачи и предъявления документов для поступления
Заборная сетка – это, пожалуй, самый лучший и доступный каждому способ ограждения любого участка. Отправляемся на завод, чтобы посмотреть, как производят сетку.
Как делают заборную сетку?
Программа ТВ

Банка сгущенки за победу и парни из 9-ой роты

Банка сгущенки за победу и парни из <nobr>9-ой</nobr> роты

История Евгения Добротворского. С кафедры бокса, фехтования, шахмат и шашек - в воздушно-десантные войска.

Высшее образование Евгений Добротворский получал в Белорусском государственном университете физической культуры, на кафедре бокса… фехтования, шахмат и шашек:

«Когда я учился, ребят массово забирали в армию -  народу не хватало из-за демографической ямы: пришло время служить детям детей 2- ой мировой, а их было мало, вот и стали призывать всех подряд, даже студентов вузов, которым раньше давали отсрочку. Но я пропадал то в «Зубренке», то в «Артеке» на педагогической практике, так что добрались до меня только к 4-ому курсу».

Артек Кипарисный, 1985 Артек Кипарисный, 1985

«Я попросил дать мне доучиться и пообещал, что как закончу, приду и «сдамся» сам. Разрешили. Но на потоке осталось всего два боксера, кафедры объединили и уплотнили: у нас была кафедра бокса, фехтования, шахмат и шашек. По каким принципам эти виды связали, остается загадкой, но тем не менее'.

В сержантской учебной части ВДВ Евгений сразу попал в роту, куда собрали только спортсменов от 1 разряда до мастеров спорта:

«Чемпионов учебной дивизии запустили по всем соревнованиям на чемпионате ВДВ СССР – боксу, рукопашному бою, самбо. Во время своего первого прыжка с парашютом, я даже предпрыжковую подготовку не прошел и не сам парашют укладывал, потому что приехал с каких-то сборов. Страшно немного было: одно дело, если ты сам каждую стропу уложишь, другое – когда тебе этот парашют кто-то ногами запихает'.

«Во время службы в Афганистане занятия спортом я также не оставлял. Наш командир полка делал все, чтобы люди в перерывах между операциями не занимались ерундой. Потому что, когда у солдата появляется свободное время, возникают неуставные взаимоотношения и разные инциденты. Так что, пауз у нас не было – турниры, КВН, «Что? Где? Когда?». Даже умудрились провести соревнования по боксу на боевых действиях. Под Хостом проходила операция «Магистраль» (про нее как раз фильм «9-ая рота»). Мы стояли возле Гардеза, и пока шли переговоры с моджахедами, организовали соревнования по боксу. Парни из 9-ой роты, кстати, тоже участвовали. Призом была банка сгущенки'.


Перед операцией "Магистраль", 1987, соревнования по боксу. Приз - банка сгущенки Перед операцией "Магистраль", 1987, соревнования по боксу. Приз - банка сгущенки

Хост, 1987, Операция "Магистраль" Хост, 1987, Операция "Магистраль"

Из армии Евгений вернулся в аспирантуру БГУФК, перевелся на заочное и начал работать на кафедре бокса и фехтования преподавателем по специализации:

«Студенты, которые у меня учились, были моего возраста и немного младше. Я поблажек никому не давал – и даже мой лучший друг специализацию мне только с третьего раза сдал, зато потом стал отличным тренером и моим напарником. А также среди первых моих студентов два человека позже подготовили чемпионов мира, и один даже стал заслуженным тренером и тренером сборной Беларуси'.

Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ