СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Порядок образования Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь.
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Налог на прибыль является одним из основных видов налогов, уплачиваемых организациями.
Налог на прибыль: общие положения
«Мурованка» – так еще называют этот храм. На его стенах остались следы от пуль и картечи со времен русско-польских войн и от обстрела войск Карла XII. А, между тем, этой церкви, по мнению историков и археологов, не менее 600 лет!
Церковь Рождества Богородицы в Мурованке
Ивацевичский район расположен на севере Брестской области.
Ивацевичский район
Жизнь и время не стоят на месте, а вместе с ними меняются и жизненные условия, и стиль жизни современной женщины.
Водостойкая косметика
Сюжет игры напрямую затрагивает операцию «Багратион» - одну из самых крупных военных операций за всю историю, проходившую летом 1944 года, в ходе которой была освобождена большая часть Беларуси, а также Польши и Прибалтики. Стоит отметить, что именно Беларусь сыграла в данной операции огромное значение – это и попытались донести до игроков авторы стратегии, что у них и получилось.
Операция «Багратион»
Программа ТВ

Банка сгущенки за победу и парни из 9-ой роты

Банка сгущенки за победу и парни из <nobr>9-ой</nobr> роты

История Евгения Добротворского. С кафедры бокса, фехтования, шахмат и шашек - в воздушно-десантные войска.

Высшее образование Евгений Добротворский получал в Белорусском государственном университете физической культуры, на кафедре бокса… фехтования, шахмат и шашек:

«Когда я учился, ребят массово забирали в армию -  народу не хватало из-за демографической ямы: пришло время служить детям детей 2- ой мировой, а их было мало, вот и стали призывать всех подряд, даже студентов вузов, которым раньше давали отсрочку. Но я пропадал то в «Зубренке», то в «Артеке» на педагогической практике, так что добрались до меня только к 4-ому курсу».

Артек Кипарисный, 1985 Артек Кипарисный, 1985

«Я попросил дать мне доучиться и пообещал, что как закончу, приду и «сдамся» сам. Разрешили. Но на потоке осталось всего два боксера, кафедры объединили и уплотнили: у нас была кафедра бокса, фехтования, шахмат и шашек. По каким принципам эти виды связали, остается загадкой, но тем не менее'.

В сержантской учебной части ВДВ Евгений сразу попал в роту, куда собрали только спортсменов от 1 разряда до мастеров спорта:

«Чемпионов учебной дивизии запустили по всем соревнованиям на чемпионате ВДВ СССР – боксу, рукопашному бою, самбо. Во время своего первого прыжка с парашютом, я даже предпрыжковую подготовку не прошел и не сам парашют укладывал, потому что приехал с каких-то сборов. Страшно немного было: одно дело, если ты сам каждую стропу уложишь, другое – когда тебе этот парашют кто-то ногами запихает'.

«Во время службы в Афганистане занятия спортом я также не оставлял. Наш командир полка делал все, чтобы люди в перерывах между операциями не занимались ерундой. Потому что, когда у солдата появляется свободное время, возникают неуставные взаимоотношения и разные инциденты. Так что, пауз у нас не было – турниры, КВН, «Что? Где? Когда?». Даже умудрились провести соревнования по боксу на боевых действиях. Под Хостом проходила операция «Магистраль» (про нее как раз фильм «9-ая рота»). Мы стояли возле Гардеза, и пока шли переговоры с моджахедами, организовали соревнования по боксу. Парни из 9-ой роты, кстати, тоже участвовали. Призом была банка сгущенки'.


Перед операцией "Магистраль", 1987, соревнования по боксу. Приз - банка сгущенки Перед операцией "Магистраль", 1987, соревнования по боксу. Приз - банка сгущенки

Хост, 1987, Операция "Магистраль" Хост, 1987, Операция "Магистраль"

Из армии Евгений вернулся в аспирантуру БГУФК, перевелся на заочное и начал работать на кафедре бокса и фехтования преподавателем по специализации:

«Студенты, которые у меня учились, были моего возраста и немного младше. Я поблажек никому не давал – и даже мой лучший друг специализацию мне только с третьего раза сдал, зато потом стал отличным тренером и моим напарником. А также среди первых моих студентов два человека позже подготовили чемпионов мира, и один даже стал заслуженным тренером и тренером сборной Беларуси'.

Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ