СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
11.4°C
Дождь
Брест
0.3°C
Ветер 3 м/с, С-В
Витебск
4.0°C
Ливневый дождь
Гомель
6.5°C
Ливневый дождь
Гродно
4.2°C
Без особых явлений
Минск
4.7°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Таргавіцкая канфедэрацыя – аб’яднанне супраць прыняцця канстытуцыі Рэчы Паспалітай ў 1791 годзе; саюз польскіх магнатаў, напрауленых супраць рэформ, якія былі прынятыя Чатырохгадовым сеймам 1788-1792 годаў; быў створаны у мястэчке Тарговіцы (зараз на Украіне).
Таргавіцкая канфедэрацыя
В 1992 году вместе с Чемпионатом страны по футболу стартовал первый в истории розыгрыш Кубка Беларуси. Соревнование стало ежегодным и приобрело статус второго по значимости футбольного турнира в стране, после национального первенства.
Кубок Беларуси
Свои стихи Кулешов правил при каждой новой читке. Пока была возможность, вносил правки в набранный в типографии текст. И даже опубликованное произведение не считал окончательно завершенным
Америка, гангстеры и черновики
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. Беларуст стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий абсолютистской империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века.
В 2004-м году на базе витебского представительства российской архитектурной компании была образована самостоятельная проектная организация — ООО «Сити-Арх плюс».
Проектная организация ООО «Сити-Арх плюс» (Витебск)
Ухоженные длинные волосы издавна вызывают восхищение и считаются признаком отменного здоровья. Однако стресс, лекарственные препараты, неправильный образ жизни и плохое питание оказывают негативное влияние на внешний вид наших волос. Кроме того, многим абсолютно здоровым женщинам не удается отрастить длинные и густые волосы в силу генетической обусловленности.
Методы наращивания волос
Программа ТВ

Правила поведения. Беловежская Пуща

Правила поведения. Беловежская Пуща

Это царство диких животных, мир, в котором свои законы, не созданные человеком.

На планете не так много осталось мест, которые способны вернуть нас в прошлое на пятьсот, тысячу и даже миллионы лет назад. Пирамиды, памятники древности, храмы – все это сделано руками человека. А вот «Беловежская пуща» -   один из последних на земле уголков дикой, нетронутой первозданной природы. Здесь можно увидеть, узнать, понять и представить, как выглядела планета, когда вселенная еще качала человечество в колыбели.  В пуще растут деревья, под кронами которых отдыхали и польские короли, и литовские князи, и русские цари.  По этим землям за дикими зверем мчались борзые.  Бывали времена, когда по этому густому и непроходимому лесу пробиралась шведская армия и француз палил по дичи из кавалерийского мушкетона.  Тут каждый камень -  свидетель такого количества исторических событий, что ни одна энциклопедия в мире не сможет собрать их воедино на своих страницах.  Об этих местах говорилось в Ипатьевский летописи (983 год).  В XII веке здесь жил Владимир Мономах. А князь Владимир Волынский в 1276 году основал город-крепость Каменец.  Екатерина II, как главный политический «закройщик» империи, даровала, словно атлас, «зеленые отрезки» Пущи приближенным. На «платье» графу Румянцеву, на «рубаху» -  Кутузову.  Но этот лес и его обитателей во все времена пытались и уберечь. Даже в те эпохи, когда земли содрогались от войн.   В конце XIV века здесь было запрещено охотиться на крупного зверя. В 1588 году был издан Лесной устав, запрещающий рубку леса. В 1802 году, Александр I своим указом запретил убивать зубра. Сотни лет   человек наносил удары Беловежской Пуще и он же залечивал ее раны.  Некоторых государств, правители которых здесь гостили, воевали, охотились -  уже нет на карте. А Пуща – сохранилась.

И теперь каждый желающий может приехать сюда, остановиться на выходные или на неделю в гостинице. Скоротать время, прогуливаясь по здешним местам, пожить в палатке на берегу озера, увидеть характерные для ландшафтов Полесья болота, понаблюдать за редкими видами птиц.   Но каждый посетитель должен понимать – эти места уникальны, а природа, при всей кажущейся непобедимости -  хрупка. Поэтому здесь установлены правила поведения, которых следует придерживаться.

В музее Природы , в экскурсионных вольерах и на туристических маршрутах необходимо вести себя спокойно, не мусорить;

Выполнять просьбы экскурсоводов и других сотрудников музея, касающихся вопросов Вашего пребывания на территории Национального парка.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Входить в Музей Природы с рюкзаками, хозяйственными сумками, пакетами, в грязной одежде и обуви, в нетрезвом состоянии;

Прикасаться руками к музейным экспонатам, заходить за ограждения, подниматься на подиумы, причинять механические повреждения экспонатам и витринам;

Употребление напитков и продуктов питания (в том числе мороженное, конфеты) в залах осмотра экспонатов;

Посещать вольеры с собаками и другими домашними питомцами;

Перелезать через ограждения в экскурсионных вольерах к диким животным;

Дразнить, пугать, бросать предметами в диких животных; Пытаться привлечь их внимание.  Помните -  световой день для большинства из них – это время отдыха.

Кормить животных с рук.

Фото: Максим Прупас

 

Спасибо! Эти правила важны. Благодаря им мы сможем сохранить Беловежскую пущу  для будущих поколений.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ