СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи
Кадровое, научное и учебно-методическое обеспечение сферы туризма
Шрифт Брайля –– это рельефно-точечный тактильный шрифт. В 1824 году его изобрел француз Луи Брайль. В детстве он потерял зрение, а в 15 создал систему, которой весь мир пользуется до сих пор. Как делают книги для незрячих? Узнаем из видео.
Как делают книги для слепых?
Свадебная мода –– это неотъемлемая часть моды в целом. Несмотря на то, что образ невесты на протяжении многих веков остается традиционным, изменения и модные веяния не могут обойти стороной и это специфическое направление моды.
Вуалетка к свадебному наряду
Коммунальное унитарное предприятие «Капитальное строительство города Витебска» (до 2001 года – управление капитального строительства Витебского городского исполнительного комитета) было создано в июле 1959 года.
КУП «Капитальное строительство г. Витебска»
114-я гвардейская Ченстоховская орденов Кутузова III степени, Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды школа по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы
Школа по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы
Денис G 94 — белорусский рэпер.
Рэпер Денис G 94 о битмейкинге, рэпе и пении
Программа ТВ

Можно ли запланировать пол ребёнка?

Можно ли запланировать пол ребёнка?

Во все времена самым загадочным, таинственным и непредсказуемым был вопрос, кого же носит беременная женщина в своём чреве? Наследника, продолжателя рода, или будущую невесту?

Статистика свидетельствует, что мальчиков и девочек рождается примерно поровну –– соответственно 52% и 48%. С появлением методики ультразвукового сканирования плода уже никого не удивишь тем, что родители еще до рождения знают пол своего будущего малыша. Многие хотят знать: можно ли планировать пол ребенка заранее и как это можно делать.

За длинный период существования человечества было предложено множество методов для рождения «запланированных» мальчиков или девочек. Сразу хочу отметить, что научного подтверждения ни один из методов не имеет. Немного информации о том, как же получаются мальчики и девочки в животе у мамы.

Когда самый шустрый и жизнестойкий сперматозоид добегает до яйцеклетки и сливается с ней, образуется зародыш, который несет в себе генетический код будущего младенца: либо ХХ (как у девочек), либо ХУ (как у мальчиков). Но почти до 2-х месяцев беременности природа еще как бы раздумывает, по какому пути пустить развитие плода: по женскому или по мужскому коду. В этот период у зародышей все одинаковое. А вот если с 8–10 недели развития так называемый ген половой детерминации начнет вырабатывать мужской половой гормон тестостерон, то развитие такого зародыша пойдет по мужскому типу, и родится мальчик. Если же указанный ген «спит в шапку», то будет девочка.

Поскольку У-хромосомы меньше по размерам и массе, то и сперматозоиды с «игреками» легче, подвижнее, но зато и менее жизнестойкие. Это значит, что если оплодотворение произойдет точно в день овуляции (выхода яйцеклетки, который женщины знают, как подсчитать), то больше шансов зачать мальчика. Если половой акт был за пару дней до овуляции, то большая вероятность рождения девочки (потому что до момента овуляции сперматозоиды с У-хромосомами не доживут и останутся только одни «девочкины» сперматозоиды). В яичках у мужчин сперматозоидов с У-хромосомами («мальчуковых») вырабатывается больше, кроме того, они продуцируются в первую очередь (»легкая артиллерия»). Поэтому считается, что при более частых половых контактах больше шансов на зачатие мальчика.

Есть статистические данные, которые свидетельствуют о том, что мальчики рождаются чаще при первых родах, а с увеличением числа беременностей шансы на рождение мальчиков уменьшаются. У более молодых по возрасту родителей чаще рождаются мальчики. Мужчины после 45 лет имеют больше шансов зачать дочерей, чем сыновей. Вот и все более-менее «околонаучные» данные, которыми располагает медицина в начале XXI века по планированию пола.

А вот что советуют «народные умельцы». Бывший агроном, а ныне профессор народной медицины из Витебска Евгений Лаппо разработал собственную методику планирования пола ребенка, которая, по его словам, срабатывает на 100%. Методика строится на определенном сочетании реакции крови у мужчины и женщины. Если у женщины реакция крови смещена в кислую сторону, а у мужчины – в щелочную, то можно «планировать» мальчика. Наоборот –– девочку. Для того, чтобы сдвинуть реакцию крови в щелочную сторону, мужчине нужно на пару недель заделаться вегетарианцем, а женщине –– стать любительницей мяса, чтобы «подкислить» кровь.

Бытуют и некие математические способы планирования пола: например, считают, что для четного возраста мамы (20,22, 24 и т.д.) зачатие мальчиков возможно в нечетные месяцы, а девочек –– в четные. Для нечетного возраста женщины – все наоборот.

Очень живучи и уже многие годы бытуют и народные приметы:

Если живот у беременной женщины «аккуратный» и «смотрит вперед», то это на мальчика. Расплывчатый живот и такое же расплывчатое лицо у будущей мамы –– к девочке.

Если беременная женщина любит покушать, то это на мальчика.

Если беременная предпочитает горбушки, то это тоже к рождению мальчика.

Попросите беременную показать руки: если она протянет их ладонями вверх, то родится девочка, если вниз –– мальчик.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ