СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Норвежские хоккеисты – мощные и высокорослые, играют жесткий, силовой хоккей. Но невысокий уровень технической и тактической выучки не позволяет норвежцам претендовать на высокие места чемпионатов мира.
Сборная Норвегии
Поляки — третья по численности национальная группа в Беларуси. По данным переписи 2009 года, в стране зарегистрировано 294 549 граждан польской национальности. Доля поляков в общей численности населения Беларуси постоянно уменьшается: в 1989 году она составляла 4,1%, в 2009 году — 3,1%. Этот процесс проходит в основном в ре-зультате ассимиляции и миграции.
Поляки в Республике Беларусь
В последнее время молодёжь буквально «помешалась» на разнообразных украшениях и модификациях тела: сложные татуировки, пирсинг, другие виды боди-арта. Не помогают ни увещевания, ни угрозы, ни просьбы, ни слёзы родителей.
О чём расскажет татуировка у подростка
Предприятие работает по всей Беларуси и оказывает услуги по приватизации жилья, подбору вариантов покупки и продажи квартир, утвеждению перепланировок, а также информационного и консультационного характера.
Риелтерское агентство “Мир Недвижимости Плюс”
Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Болгария установлены 26 марта 1992 года.
Сотрудничество с Республикой Болгария
Следуя политике постоянного повышения технического уровня и качества узлов и систем карьерных самосвалов и специальной техники с маркой «БелАЗ», направленной на повышение эффективности эксплуатации белорусских карьерных машин, научно-техническим центром предприятия ведутся работы по совершенствованию серийно выпускаемой техники и созданию самосвалов нового поколения.
Перспектива и качество
Программа ТВ

'Молочная» мама

'Молочная» мама

Все разговоры о «молочности» женщин не имеют под собой реальной почвы. Человек относится к виду млекопитающих, это означает, что на генетическом уровне запрограммировано, что своих детёнышей женщины выкармливают грудным молоком.

«Сломать» этот биологический механизм достаточно сложно.  Случаи так называемой «первичной гипогалактии», когда у женщины полностью отсутствует молоко после рождения ребёнка, чрезвычайно редки.

Уже с самого начала беременности организм женщины начинает готовиться к успешной работе «молочной фабрики': начинает усиленно разрастаться ткань молочных желез, производящая молоко, откладывается «про запас» подкожный жир.   И только гормоны яичников и плаценты сдерживают пока «молочное производство».  После рождения ребёнка сдерживающее влияние плаценты прекращается и начинают активно действовать другие гормоны: пролактин, который «заведует» выработкой молока и окситоцин, «заставляющий» сокращаться специальные мышцы  и «выжимать» молоко.

Первое прикладывание  младенца к груди и совершаемые им  специфические сосательные движения (язык движется, как поршень, вперёд-назад) сигнализируют головному мозгу женщины, что пролактину пора браться за  работу.   Ни молокоотсос, ни сцеживание, ни взрослый человек  заменить ребёнка в этом не могут.  Пролактин будет вырабатываться у любого человека, которому к груди приложили сосущего младенца – у нерожавшей девушки, у пожилой бабушки, и даже… у мужчины.  В научной медицинской литературе описан подобный случай, правда, то, что в результате сосания выделялось из молочной железы мужчины, мало напоминало собой женское молоко, но младенец был рад и этому (это был не эксперимент, а экстремальная ситуация, в которой оказались мужчина с младенцем, и мужчина  от отчаяния начал прикладывать малыша к своей груди).  Каждой молодой маме  следует знать, что только частые и правильные прикладывания младенца к груди обеспечивают  развитие устойчивой лактации.

Если в первые 1-3 суток прикладывания к груди  по разным причинам не произойдёт,  то механизм выработки молока может нарушиться.   Именно по этой причине возникают проблемы  с грудным вскармливанием у матерей недоношенных или больных младенцев. Но даже в таких случаях возможно восстановление лактации, если малыша  стараться  почаще прикладывать к груди, в том числе и в ночное время.  Ночью активность пролактина самая высокая, поэтому ночные кормления в первые месяцы жизни младенца гарантированно обеспечивают его молоком на весь следующий день.  Причём молока образуется ровно столько, сколько это требуется младенцу, и состав молока у каждой женщины для своего малыша особенный, такой, в каком нуждается именно он.

Для того, чтобы «молочные реки'  не истощались, но и не выходили из берегов,  нужно соблюдать несколько условий:

  • Хотеть кормить своего ребёнка грудным молоком.
  • Быть уверенной в том, что даже война и революция не смогут помешать  началу работы  «молочной фабрики».
  • Прикладывать малыша к груди не по расписанию, а по его желанию, включая ночные часы.
  • Хорошо питаться.
  • Отдыхать не менее 8 часов в сутки.

Имеет значение и правильное прикладывание к груди: младенец должен захватить не только сосок, но и околососковый  кружок (ареолу). При правильном захвате  груди для сосания кормление  не должно  вызывать  неприятных  ощущений – наоборот, из-за выделения в этот момент окситоцина возникает расслабление, особое любящее чувство к малышу,  лёгкая сонливость.  Моменты кормления – самые золотые минуты в жизни матери и младенца.

Поза при кормлении значения не имеет, главное, чтобы это было удобно и для матери, и для малыша.   Каждая женщина находит свою оптимальную позу для кормления. Учитывая то, что процесс кормления обычно занимает от 15 до 30 минут, следует особенно внимательно подойти к выбору позы  кормящей женщины, чтобы кормление не приводило к усталости и болезненности   мышц  спины, рук и ног.  Обычно женщины предпочитают кормить ребёнка сидя в удобном кресле или лёжа на боку.   Любые удобные для женщины и младенца  позы  могут иметь место.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ