СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Современные деньги имеют свойство обесцениваться и утрачивать часть своей покупательной способности. Это касается всех без исключения валют, в том числе и тех, которые считаются мировыми и используются в международных расчетах.
Инфляция
Государственный ансамбль танца - один из старейших профессиональных коллективов Республики Беларусь.
Штрихи к портрету
Трудовые правоотношения, связанные с перемещением работника, регулируются нормами ст. 31 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).
Перемещение: общая правовая характеристика
Республика Беларусь в качестве равноправного члена ООН, начиная с 1949 года, приняла на себя ряд международных обязательств в сфере разоружения и контроля над вооружениями.
Контроль над вооружением
БелаПАН - первое частное белорусское информационное агентство Беларуси.
БелаПАН
Термин ИППП был предложен Всемирной Организацией Здравоохранения не так давно –– в 1982 году. А заинтересовалась такая уважаемая организация этими инфекциями потому, что во всём мире стал наблюдаться прогрессивный рост заболеваний, которыми человек заражается при сексуальных контактах. Причём заболевания эти очень коварны.
ИППП. Сифилис
Программа ТВ

Белорусы на Kickstarter: Aterdux Entertainment

Белорусы на Kickstarter: Aterdux Entertainment

Наиболее известным мировым краудфандинговым сервисом можно назвать сайт Kickstarter.com. Любой пользователь может зарегистрироваться, рассказать о своем проекте и установить желаемую сумму. Не остались в стороне от «Кикстартера» и белорусы.

Идея краудфангдинга (crowd – толпа, found – искать) далеко не нова. Этот термин впервые был использован в далеком 1997 году применительно к интернет-компании по сбору средств на финансировании музыкального тура по Америке группы Marillion. Удивительно, но рок-бэнд смог озолотиться на 60 тысяч долларов.

Краудфандинг активно используется для поиска недостающих средств для, например, съемок нового фильма, работы над новым альбомом, разработки какого-либо проекта или идеи. Известные люди не брезгуют воспользоваться способом, когда их фанаты могут непосредственно поучаствовать в создании проекта под маркой своих любимцев.

Наиболее известным мировым краудфандинговым сервисом можно назвать сайт Kickstarter.com. Модель работы «Кикстартера» проста: любой пользователь может зарегистрироваться, вкратце рассказать о своем проекте и установить сумму, которую желает собрать. Остальное дело посетителей, которые решают, достойна ли идея денег.

Не остались в стороне от «Кикстартера» и белорусы. Первопроходцами с белорусским паспортом стала независимая команда разработчиков Aterdux Entertainment, которая базируется в Минске. Сложность заключается в том, что сервис не рассчитан на соискателя, не проживающего на территории США, однако выход все равно был найден. Несмотря на сложности, они решили воспользоваться помощью англоязычной публики, а именно такой контингент населяет Kickstarter.com. Эта игра стала второй после Times Of Discord, которая нашла своего игрока.  Второй проект студии, для которого белорусская команда решила привлечь финансы уже с помощью краудфандинга, стал продолжением первой игры и получил название Legends of Eisenwald.

Уже на первых порах разработчики столкнулись с определенными трудностями. Во-первых, о самой студии мало кто знал, а вкладывать свои деньги в неизвестную компанию большое количество человек вряд ли будет. Во-вторых, белорусы столкнулись с недостатком промо-материалов, которые пришлось доделывать уже после опубликования просьбы о сборе средств. В-третьих, среди шести человек не было носителей английского языка, что тоже наложило свой отпечаток. Ведь перевод с русского на английский это совсем не то, что написание чего-либо человеком, для которого инглиш является родным. И в-четвертых, пресс-релизы разошлись лишь в понедельник, тогда как проект был опубликован в субботу. Информацию желательно давать до опубликования, а не после. Возможно, что эти ошибки не позволили достигнуть суммы в 100 тысяч долларов (желательной была 50 тысяч, а собрано - $83,577).

Разработка «Легенд Эйзенуолда'  продолжалась около двух лет. За это время был создан геймплей, боевая система интерфейс. В итоге готовность игры оценивалась разработчиками приблизительно в 90%. Как это часто бывает, небольшая команда в шесть человек недооценила объем работы, которая затянулась и потребовала большее количество средств. Решено было обратиться за помощью к Kickstarter.

Legends of Eisenwald – это смесь RPG и стратегии с тактическими, пошаговыми сражениями и простой экономической моделью. Достаточно богатые возможности игровой механики позволят игроку почувствовать себя героем различных историй: от поиска сокровищ до борьбы за престол. На выбор предоставляется три пути: рыцарь, мистик и баронесса. В каждом из случаев геймплей будет отличаться. Для игрока, не понаслышке знакомого с такими известными играми, как Disciples, Heroes of Might and Magic и Kings bounty, игра не покажется сложной.

Для завершения базового пакета Aterdux Entertainment требовалось 50 тысяч долларов. Этой суммы должно было быть достаточно для создания и программирования как можно большего количества уровней и сценариев; для создания игрового контента (боевых арен, персонажей, различных артефактов и других полезных предметов); для встраивания двух языков игры – русского и английского.

При условии дополнительного финансирования разработчик обещал большее разнообразие сценариев, добавление новых боевых единиц, лучшую прорисовку эффектов при использовании заклинаний, локализации на других иностранных языках, а также насыщение Legends of Eisenwald новыми боссами, персонажами, создание альтернативных уровней и различных развязок. Также Aterdux Entertainment выразила намерение выпустить свое детище на MacOS и Linux при достижение 100 тысячного рубежа, однако этого не случилось. Пользователям пришлось подождать дольше обычного.

Вы спросите, а какой резон людям вкладывать свои кровные деньги в какой-то проект? И мы вам ответим. По сути, это не безвозмездная помощь. Как правило, за финансовые вливания следует отдача в виде каких-либо дополнительных привилегий в самой игре, будь то игровое золото, снаряжение или еще что-то. Выпуск игры должен был состояться в апреле 2013 года, но разработчики недооценили объем работы и перенесли официальный релиз на сентябрь.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ