СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В ст. 1 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее - КОЗ) земельный участок определен как часть земной поверхности, имеющая границу и целевое назначение и рассматриваемая в неразрывной связи с расположенными на ней капитальными строениями.
Оформляем земельный участок в частную собственность
Субъект административной ответственности – лицо, совершившее административное правонарушение, и которое на основании Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) можно привлечь к административной ответственности.
Субъекты административной ответственности: общая характеристика
Государственный гимн Республики Беларусь представляет собой музыкально-поэтическое произведение.
Гимн Республики Беларусь
Сяляне з’ўляліся самым шматлікім саслоўем ВКЛ. Дакументы 14 – першай паловы 16 стагоддзяў сведчаць аб тым, што іх называлі «людзі», «смерды», «мужыкі», «падданыя», «хлопы». Халопы і падданыя сталі асноўнымі у 17-18 стагоддзях. У Жамойці ў 13-16 ст. - «коймінцы», «лаўкінінкі», «велдамы».
Залежныя сяляне
В Беларуси допускаются следующие формы предпринимательской деятельности: индивидуальные предприниматели и юридические лица.
Формы предпринимательской деятельности
ОДО ”АДСГАРАНТ“
Адсгарант
Программа ТВ

Белорусы на Kickstarter: Aterdux Entertainment

Белорусы на Kickstarter: Aterdux Entertainment

Наиболее известным мировым краудфандинговым сервисом можно назвать сайт Kickstarter.com. Любой пользователь может зарегистрироваться, рассказать о своем проекте и установить желаемую сумму. Не остались в стороне от «Кикстартера» и белорусы.

Идея краудфангдинга (crowd – толпа, found – искать) далеко не нова. Этот термин впервые был использован в далеком 1997 году применительно к интернет-компании по сбору средств на финансировании музыкального тура по Америке группы Marillion. Удивительно, но рок-бэнд смог озолотиться на 60 тысяч долларов.

Краудфандинг активно используется для поиска недостающих средств для, например, съемок нового фильма, работы над новым альбомом, разработки какого-либо проекта или идеи. Известные люди не брезгуют воспользоваться способом, когда их фанаты могут непосредственно поучаствовать в создании проекта под маркой своих любимцев.

Наиболее известным мировым краудфандинговым сервисом можно назвать сайт Kickstarter.com. Модель работы «Кикстартера» проста: любой пользователь может зарегистрироваться, вкратце рассказать о своем проекте и установить сумму, которую желает собрать. Остальное дело посетителей, которые решают, достойна ли идея денег.

Не остались в стороне от «Кикстартера» и белорусы. Первопроходцами с белорусским паспортом стала независимая команда разработчиков Aterdux Entertainment, которая базируется в Минске. Сложность заключается в том, что сервис не рассчитан на соискателя, не проживающего на территории США, однако выход все равно был найден. Несмотря на сложности, они решили воспользоваться помощью англоязычной публики, а именно такой контингент населяет Kickstarter.com. Эта игра стала второй после Times Of Discord, которая нашла своего игрока.  Второй проект студии, для которого белорусская команда решила привлечь финансы уже с помощью краудфандинга, стал продолжением первой игры и получил название Legends of Eisenwald.

Уже на первых порах разработчики столкнулись с определенными трудностями. Во-первых, о самой студии мало кто знал, а вкладывать свои деньги в неизвестную компанию большое количество человек вряд ли будет. Во-вторых, белорусы столкнулись с недостатком промо-материалов, которые пришлось доделывать уже после опубликования просьбы о сборе средств. В-третьих, среди шести человек не было носителей английского языка, что тоже наложило свой отпечаток. Ведь перевод с русского на английский это совсем не то, что написание чего-либо человеком, для которого инглиш является родным. И в-четвертых, пресс-релизы разошлись лишь в понедельник, тогда как проект был опубликован в субботу. Информацию желательно давать до опубликования, а не после. Возможно, что эти ошибки не позволили достигнуть суммы в 100 тысяч долларов (желательной была 50 тысяч, а собрано - $83,577).

Разработка «Легенд Эйзенуолда'  продолжалась около двух лет. За это время был создан геймплей, боевая система интерфейс. В итоге готовность игры оценивалась разработчиками приблизительно в 90%. Как это часто бывает, небольшая команда в шесть человек недооценила объем работы, которая затянулась и потребовала большее количество средств. Решено было обратиться за помощью к Kickstarter.

Legends of Eisenwald – это смесь RPG и стратегии с тактическими, пошаговыми сражениями и простой экономической моделью. Достаточно богатые возможности игровой механики позволят игроку почувствовать себя героем различных историй: от поиска сокровищ до борьбы за престол. На выбор предоставляется три пути: рыцарь, мистик и баронесса. В каждом из случаев геймплей будет отличаться. Для игрока, не понаслышке знакомого с такими известными играми, как Disciples, Heroes of Might and Magic и Kings bounty, игра не покажется сложной.

Для завершения базового пакета Aterdux Entertainment требовалось 50 тысяч долларов. Этой суммы должно было быть достаточно для создания и программирования как можно большего количества уровней и сценариев; для создания игрового контента (боевых арен, персонажей, различных артефактов и других полезных предметов); для встраивания двух языков игры – русского и английского.

При условии дополнительного финансирования разработчик обещал большее разнообразие сценариев, добавление новых боевых единиц, лучшую прорисовку эффектов при использовании заклинаний, локализации на других иностранных языках, а также насыщение Legends of Eisenwald новыми боссами, персонажами, создание альтернативных уровней и различных развязок. Также Aterdux Entertainment выразила намерение выпустить свое детище на MacOS и Linux при достижение 100 тысячного рубежа, однако этого не случилось. Пользователям пришлось подождать дольше обычного.

Вы спросите, а какой резон людям вкладывать свои кровные деньги в какой-то проект? И мы вам ответим. По сути, это не безвозмездная помощь. Как правило, за финансовые вливания следует отдача в виде каких-либо дополнительных привилегий в самой игре, будь то игровое золото, снаряжение или еще что-то. Выпуск игры должен был состояться в апреле 2013 года, но разработчики недооценили объем работы и перенесли официальный релиз на сентябрь.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ