СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Северная война. Из цикла рассказов Алексея Лиса «Белорусские «овраги» на бумаге шведского Александра Македонского».
Королевская охота
Евгений Добротворский является заслуженным тренером Республики Беларусь по кикбоксингу, а также создателем Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Его признали лучшим тренером по Муай Тай в мире, воспитавшим целую плеяду чемпионов: Дмитрия Шакуту, Андрея Кулебина, Дарью Мошаро, Веронику Домбровскую и ряд других.
Тренер Евгений Добротворский о культуре и традициях Тайланда
Гродненская синагога –– памятник архитектуры XVI в., уникальнейшее сооружение на территории не только Беларуси, но и Европы в целом, претендент на включение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, одна из самых больших в Европе.
Гродненская большая хоральная синагога. История
Эта молитва является главной молитвой христианства.
Отче наш
Республика Беларусь придает особое значение развитию взаимовыгодных, стабильных отношений с Организацией Североатлантического договора (НАТО).
Беларусь и НАТО
Сафійскі сабор — кафедральны сабор горада Полацка. Гэта ўнікальны помнік архітэктуры са складаным лёсам, які перажыў шмат разбурэнняў, рэстаўрацый і нават змяненне канфесій, але змог застацца такім, якім яго задумалі тыя, хто ўзвёў. Полацкая Сафія — адзін з самых ранніх храмаў Старажытнай Русі і адна з першых каменных пабудоў на беларускіх землях.
Сафійскі кафедральны сабор у Полацку
Программа ТВ

Обзор Post Apocalyptic Mayhem

Обзор Post Apocalyptic Mayhem

Ребята из Steel Monkeys старались. Они, похоже, попытались создать проект, который стал бы для фанатов старой доброй Carmageddon если не заменой их любимой игры, то хотя бы развлечением на время. К сожалению, не вышло.

Сюжета здесь попросту нет, даже предыстории. Ну, правда, кому нужны какие-то там накалы страстей или размеренная драма в зубодробительном рейсинге. Игрокам известно лишь то, что в Post Apocalyptic Mayhem произошёл апокалипсис, а действия разворачиваются уже после него.

В гонках представлено всего шесть трасс, отличия которых заключаются лишь в антураже, погодных условиях и иногда – времени суток. В остальном же это длинные, однообразные, наполненные трамплинами локации. Конечно, порой можно найти хоть что-то интересное – например, на одной из трасс, представляющей собой нечто вроде кладбища заброшенных самолётов, можно поскакать по крыльям гигантских разрушенных транспортных средств, однако, честно говоря, всё это притянуто за уши. К тому же, погодные условия на локациях, будь то морозная тундра или жаркая пустыня, никак не сказываются на управляемости транспорта.

А вот сами авто выглядят интересно. Всего их здесь около дюжины, причём каждая единица оснащена передним, задним и боковым уникальным оружием. Никто не мешает, к примеру, усесться в устрашающего вида школьный автобус с прицепленным спереди ржавым ковшом, установленным сбоку резервуаром со множеством коктейлей Молотова и бочками нефти, хранящимися в задней части и при первой возможности сбрасываемые прямо под колёса оппоненту. Есть здесь и более милая на вид (но всё-таки страшная изнутри) техника вроде маленькой розовой машинки с головой единорога, из которой вылезает гигантское сверло, несущими смерть бомбомишками и возможностью выпускать ароматное облако электрически заряженных частиц. Стоит признать, что с чувством юмора у разработчиков всё в порядке.

Оружием бесконечно пользоваться нельзя. Для того, чтобы задействовать ту или иную пушку, необходимо собрать соответствующего вида бочку, которые в изобилии разбросаны по трассам, а затем нажать нужную кнопку. Таких кнопок, разумеется, три – по одной на каждый тип оружия. Имеется и четвёртая – она отвечает за использование нитро-ускорения, которое здесь почти никогда не отключается.

Отправив противника в нокаут, не стоит расслабляться – через секунду его судьбу можете разделить и вы. Одиночных режимов в Post Apocalyptic Mayhem всего два, да и те почти ничем не отличаются. «Аркада» - это одна гонка, для победы в которой необходимо набрать как можно больше убийств и проехать за отведённое время как можно больше кругов. «Апокалиптическая лига» - самый обыкновенный турнир, правила которого ничем не отличаются от первого режима. Длятся заезды не очень долго, но всё равно успевают сильно надоесть – игровой процесс, несмотря на все попытки разработчиков сделать рейсинг «зубодробительным», выглядит уж очень уныло. Ситуация с мультиплеером не сильно отличается от положения дел в сингле. Всё та же скука разбавлена чуть большей вариативностью, которая, по сути, даже не заметна. В дополнение ко всему авторы добавили в игру рейтинговые таблицы.

Ещё немного (совсем чуть-чуть) разнообразия добавляют в Post Apocalyptic Mayhem достижения. 51 «ачивка», суть каждой из которых заключается в необходимости или убить врага в воздухе на определённой трассе, или в уничтожении определённого количества игроков в определённом режиме, или ещё в чём-нибудь, немного разбавляют унылость проекта и заставляют потратить на игру не один вечер, а два.

Что касается физики, то с ней всё ясно: ну кто станет искать реалистичного поведения автомобилей на трассе в постапокалиптическом рейсинге на выживание. Но всё же и здесь авторам удалось попасть впросак. Разрушаемость в гонках ограничена тем, что есть модель ещё целого авто, а есть уже разбитого. А в некоторые моменты транспорт настолько высоко взмывает в небо и выделывает такие кульбиты, что даже не понимаешь, во что ты сейчас играешь – то ли в гонки, то ли в симулятор летающего куска металла.

С графикой дело обстоит практически точно так же: картинка замазана огромным количеством «блума», а о такой технологии, как, например, сглаживание, Steel Monkeys, по-видимому, на момент выхода игры ещё не слышали. В настройках графики можно обнаружить такие параметры, как «динамические тени» и «динамическое освещение», но даже с ними игра выглядит довольно гадко.

Никаких известных композиций, как в том же FlatOut или Need For Speed, вы здесь не услышите. Вместо этого разработчики, по-видимому, добавили в Post Apocalyptic Mayhem музыку собственного сочинения, что не пошло гонкам на пользу. Мелодии вроде бы и интересны – во время одних заездов звучит что-то наподобие дабстепа, во время других играет металл. Однако музыка эта настолько невнятна, что намного более предпочтительно будет отключить звук в настройках и включить какой-нибудь альбом через плеер.

Вот и всё, что мы имеем: всего шесть не сильно отличающихся друг от друга трасс, 12 машин с уникальными особенностями, два одинаковых одиночных режима, скучнейший геймплей и, пожалуй, всё.

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ