СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.0°C
Без особых явлений
Брест
27.0°C
Без особых явлений
Витебск
29.2°C
Без особых явлений
Гомель
16.2°C
Ливневый дождь
Гродно
22.8°C
Без особых явлений
Минск
28.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Уладзімір Адамавіч Жылка (1900–1933) — беларускі паэт, перакладчык, крытык. Вядомы пад псеўданімамі Вл. Ж., Вал. Жыл., Вл. Ж., І.Жылка, Л. Макашэвіч, Макашэвіч, Л. Макашэвіч, У. Ж., Ул. Ж. У відэа — кароткая біяграфія і лірыка аб жыццевым шляху.
Уладзімір Жылка
Виктор Гончаренко — белорусский футболист и тренер по футболу. Занимал должность главного тренера БАТЭ с 2007 по 2013 гг.
Правила жизни Виктора Гончаренко
Идеи для дома от дизайнера Виктории Буслович.
Декоративная ваза — из простой бутыли
У нетрезвых водителей в Беларуси будут конфисковаться автомобили.
Закон о конфискации авто у нетрезвых водителей
Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Конвенция о «негуманном» оружии), принята 10 октября 1980 года на Конференции ООН в Женеве. Ратифицирована Белорусской Советской Социалистической Республикой 4 июня 1982 года. Вступила в силу 2 декабря 1983
Конвенция о «негуманном» оружии
Рэпер и битмейкер с эксцентричным никнеймом Gospod рассказывает, как ему удалось добиться известности у русских музыкантов, и почему он почти не известен в Беларуси.
Рэпер и битмейкер Gospod о теории успеха
Программа ТВ

ЧМ по хоккею внесет изменения в облик Минска

ЧМ по хоккею внесет изменения в облик Минска

К приближающемуся Чемпионату мира по хоккею, проведение которого состоится весной 2014 года, в Минске изначально планировали реконструировать и построить несколько гостиниц. Кроме отелей в городе достраивается еще одна ледовая арена и здание НОК.

В общей сложности все отели, категории которых будут варьироваться от одной до четырех звезд, должны будут принять 3 000 гостей. В Минске к осуществлению принято сорок инвестиционных проектов, каждый из которых связан со строительством или реконструкцией гостиничных комплексов.

На улицах Нарочанская (напротив ЖД-остановки «Масюковщина»), Корженевского (возле горнолыжного центра «Солнечная долина»), Купревича (недалеко от станции метро «Борисовский Тракт») и Кошевого (напротив автовокзала «Восточный») строятся однозвездночные бюджетные гостиницы, которые после Чемпионата будут эксплуатироваться гостиницей «Европа».

Гостиницы класса «3 звезды» появятся на Ташкенсткой и Нарочанской. Первая построена в непосредственной близости от «Чижовка-арены», строительные работы еще продолжаются, но само здание уже готово.

На проспекте Победителей расположено больше всего отелей, сама магистраль ведет к «Минск-Арене», здесь же планируется размещение большого числа туристов. Помимо строительства новых объектов (отель «Виктория» достраивает второй корпус, в строящемся здании Национального олимпийского комитета также предусмотрена гостиница), реконструируется гостиница «Беларусь», изменила внешний облик «Юбилейная».

В историческом центре города туристов будет принимать гостиничный комплекс на ул. Кирилла и Мефодия, а также отель на Замковой. Здесь не предусмотрено строительство новых зданий – под гостиницы идет стандартная для этого места Минска застройка, которую переоборудуют под гостиничные нужды. Все эти проекты должны быть реализованы уже в ближайшее время. В центре открыт пятизвездочный «Президент-отель», расположенный на улице Кирова.

В первом квартале 2014 года к вводу в эксплуатацию готовятся два крупных объекта в центре города: отель «Кемпински» на Независимости, и гостиница «Пекин» на Красноармейской.

Недалеко от «Минск-арены» заканчивается строительство здания НОК, которое довершает архитектурный ансамбль проспекта Победителей, выполненного в одном стиле.

Еще один проект, который появился в Минске — «Чижовка-Арена». Это крупнейший спортивно-развлекательный комплекс, построенный в микрорайоне Чижовка. Помимо строительства данного объекта, к ЧМ по хоккею готовится весь микрорайон, находящийся в отдалении от центра Минска. Такие цели преследовались городскими властями: престиж района и развитие инфраструктуры будет улучшаться и после чемпионата.

Трансформации подвергнется аэропорт «Минск». Здесь планируется проведение реконструкции и введение в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы.  В Минске планируется строительство шести новых транспортных развязок, размещение на улицах города указателей на английском языке, усовершенствование облика скверов и парков.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ