СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.7°C
Без особых явлений
Брест
10.3°C
Дымка
Витебск
14.5°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Без особых явлений
Гродно
11.5°C
Без особых явлений
Минск
10.0°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларуская народная песня «Ох пайду я цёмным лесам».
«Ох пайду я цёмным лесам» // Слухаць
С древности люди использовали дрожжи для выпечки. Также они были незаменимы при изготовлении вина и пива. Историки и археологи нашли доказательства, ещё в Древнем Египте знали этот продукт. То есть 6000 лет до нашей эры его активно использовали на кухне.
Как делают дрожжи?
Сырокопчёные колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах. Еще больше интеерсных фактов о производстве - в видео.
Как делают сырокопченую колбасу?
Ни один стол не обходится без классического яблочного пирога. И мы не станем исключением! Готовим десерт вместе с известной актрисой Алесей Пуховой.
Классический яблочный пирог из песочного теста
Садака́ (арабский صدقة‎‎) — добровольная милостыня.
Ценность садака
Клубничные булочки из свежей клубники — вкусный и простой летний десерт. Готовим его вместе с Алесей Пуховой.
Готовим клубничные булочки
Программа ТВ

Таунхаус: европейское жилье по-белорусски

Таунхаус: европейское жилье по-белорусски

Таунхаусы – малоэтажные жилые дома с отдельным входом, палисадником и гаражом, появились еще в 19 веке в Англии. Это слово переводится как «городской дом». Изначально в таунхаусах жили представители аристократии. Сегодня такое жилье доступно почти всем.

Одним из достоинств таунхаусов называют экономичность использования земли под их застройку. Еще один плюс: хозяин может сам выбрать планировку, оформить участок «под себя» и по своему вкусу. Таунхаус не устраняет проблемы наличия соседей, но решает вопрос тесноты типовых квартир.

В Европе и США таунхаусы, рассчитанные на проживание двух или нескольких семей, относятся к числу недорого жилья. В Беларуси они появились относительно недавно.

Таунхаус имеет все преимущества частного дома: находится за городом, рядом с зелеными зонами, при этом располагаются рядом с развитой инфраструктурой или имеют свою. Эти здания строятся группами, жилыми комплексами, которые, по желанию застройщика, имеют магазины, спортивные площадки, развлекательные центры и детские сады. Владелец может распоряжаться приусадебным участком (как правило, небольших размеров — обычно 1-4 сотки) по своему усмотрению. Таунхаусы обычно дешевле коттеджей или элитных квартир, но при этом имеют большую квадратуру (два-три этажа/уровня), свободную планировку, автономные коммуникации, просторный подвал.

Возле Минска сегодня предлагается ряд поселков с таунхаус-застройкой. В поселке усадебного типа «Логожеск» есть как обычные коттеджи, так и таунхаусы, его отличительная черта в том, что все дома здесь из дерева. Но расположен он в значительной отдаленности от Минска – 27 км в витебском направлении. Цены здесь начинаются от 140 000 долларов.

В таунхаус-поселке «Солнечный», что в Солнечном переулке в пятистах метрах от МКАД, покупателям предлагают выкупить не только весь таунхаус (имеет 2 или 3 уровня, площадь с подвалом 238 или 411 кв.метров), но и квартиры разной площади. Стоимость всего таунхауса – 190 000 долларов.

В комплексе «Добродеево» (пос. Тарасово, 2 км от МКАД) покупателям предлагается дом, площадью 145 кв. метров (2 этажа) и участок от 2,5 соток. Стоимость квадратного метра – от 1 100 долларов.

В Тарасово также находится таун-поселок класса премиум «Дом на Радужной». Таунхаусы здесь предлагают в формате «отдельный вход+гараж», площадь квартиры в доме – 241,5 кв. метра, из них 105 – жилая. Стоимость метра – 850 долларов (одна квартира – 205 000 долларов).

В Боровлянах строится таун-поселок «Талисман», от МКАД его отделяет 4 км. Здесь предложены дома двух и трех уровней, стоимость метра – 950 долларов, площадь – 235, 250 и 273 кв. метра, площадь земли у дома – от 1 до 1,5 соток.

На сегодня стоимость квадратного метра в таунхаус-поселках примерно равна стоимости метра в коттеджных, и меньше, чем стоимость квартир в Минске. Таунхаусов вокруг Минска не так много, что свидетельствует о недостаточно развитом рынке и не очень высоком спросе.

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ