СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.7°C
Без особых явлений
Брест
18.2°C
Без особых явлений
Витебск
17.0°C
Ливневый дождь
Гомель
16.5°C
Без особых явлений
Гродно
18.3°C
Без особых явлений
Минск
16.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Большинство людей на планете любят сладкое. У каждого свои вкусы, но самым универсальным всегда был и остается шоколад.
Шоколадное обертывание: фигуре по вкусу
«Я не проста свой дзённік пішу, А прысуд выношу»
Война
Гродненская синагога –– памятник архитектуры XVI в., уникальнейшее сооружение на территории не только Беларуси, но и Европы в целом, претендент на включение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, одна из самых больших в Европе.
Гродненская большая хоральная синагога. История
Керамическую черепицу применяли ещё в Древней Греции и Египте. Обожжённая глина форму сохраняла хорошо, не боялась воды. Из керамики стали делать плоские лепёшки. Ими покрывали крыши. Как работает производство сегодня? Предлагаем видео.
Как делают черепицу?
Нитевая подтяжка лица – это малоинвазивная косметологическая методика, основанная на вживлении под кожу специальных нитей, при помощи которых подвергшиеся птозу ткани перемещаются и фиксируются в новом положении.
Нитевая подтяжка лица
Пейзаж «Осенний свет», написанный Валерием Шкарубо в 2002 году, отличается логической стройностью и ясностью, упорядоченностью композиции, продуманностью и точностью отбора изображаемых элементов природного мотива.
Валерий Шкарубо. Осенний свет
Программа ТВ

Бонусы «умного дома»

Бонусы «умного дома»

Современный умный дом – это жилое помещение, оснащенное автоматизированными и высокотехнологичными устройствами. «Умный дом» начал активно развиваться во многих странах в 2000-ых годах, хотя впервые такое понятие было введено в США еще в 70-ые годы.

Данная система распознает ситуации, происходящие в доме, и может реагировать на них без непосредственного вмешательства людей. Дом «понимает» команды, которые ему дает хозяин (заранее запрограммировав сценарий), и передает их бытовой технике, системам коммуникаций или осветительным приборам.

Чаще всего под системой «Умный дом» подразумевается интеграция ниже приведенных элементов в единый механизм управления зданием:

  • Отопление, кондиционирование, вентиляция (система HVAC, регулирование температуры, влажности воздуха исходя из температуры среды, что экономит энергию).
  • Освещение и электропитание (система LCS, контроль уровня света в помещении, в том числе, экономия за счет естественного света, датчики движения – контроль освещения в помещениях, где никого нет; закрытие/открытие жалюзи, рольштор; бесперебойное питание – устанавливаются и используются альтернативные источники питания).
  • Управление и связь (управление бытовой и не только техникой, электроприборами, механизмами автоматизации ворот, шлагбаумов, ступеней и др. Работа телефонной и локальной сети).
  • Безопасность и мониторинг (видеонаблюдение, контроль проникновения в помещение, имитация присутствия людей или животных, пожарная сигнализация, контроль утечки газа и возгораниями, блокировка поступления воды при заливах и прорывах, удаленное информирование о происходящем в доме).

«Умный дом» управляется своего рода «искусственным интеллектом», настроенным под нужды и потребности хозяина. Современные технологии позволяют контролировать и настраивать систему под себя при помощи планшета или смартфона, удаленно через Интернет. При установке системы «Умный дом» создаются сценарии работы всех ее подсистем: включение света в определенных местах в определенное время, подогрев полов и др.

Применение «Умного дома» в загородном жилище может предполагать расширение  возможностей системы: к ним прибавляется (по желанию хозяев) автоматический полив газона, подогрев бассейна и его фильтрация, контроль наружного освещения.

«Умный дом» может быть разным: производители используют различные технологии, призванные максимально увеличить комфорт жильцов дома. Используется аналогичная система также в офисах (применение отдельных функций) и квартирах.

В Беларуси установкой таких систем занимаются несколько компаний. Cтоимость их услуг зависит от набора необходимых функций, используемых технологий, датчиков, площади обслуживаемого здания. Цены начинаются от нескольких тысяч долларов, верхней планки нет —  имеются решения, стоимость которых измеряется сотнями тысяч у.е..

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ