СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.2°C
Без особых явлений
Брест
19.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
18.1°C
Без особых явлений
Гродно
19.3°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Евгений Добротворский является заслуженным тренером Республики Беларусь по кикбоксингу, а также создателем Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Его признали лучшим тренером по Муай Тай в мире, воспитавшим целую плеяду чемпионов: Дмитрия Шакуту, Андрея Кулебина, Дарью Мошаро, Веронику Домбровскую и ряд других.
Тренер Евгений Добротворский о культуре и традициях Тайланда
Беларуская народная песня «Касіу Ясь канюшыну» гучыць у выкананні легендарнага ансамбля «Песняры».
«Касіў Ясь канюшыну»
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.
Esse Homo // Покровская церковь
Аэропорт “Минск-1”, расположенный почти в центре города, открылся в конце 1933 года, а уже в 1935 году начались регулярные авиарейсы между столицей и районными центрами республики.
Аэропорт «Минск-1»
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. Беларуст стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий абсолютистской империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века.
У многих цветочных и других растений, таких как петуния, очень мелкие семена. При посеве сложно равномерно разместить их на поверхности грунта. Есть очень простой способ равномерного посева очень мелких семян.
Выращиваем петунию на снегу
Программа ТВ

Самые высокие здания Минска

Самые высокие здания Минска

Минск активно застраивается современными высотными зданиями, что максимально приближает его внешний облик к виду большинства европейских городов.

До того, как в Минске активно начали строить и планировать к возведению супервысокие по белорусским меркам здания, самым высотным столичным домом было строение «Белбыттехпроект» на улице Мельникайте, высота которого — 90 метров.

Всего в Минске семь высотных объектов. К ним относятся:

  • ЖК «Парус» (2015), высота — 137 м; адрес ул. Кальварийская, 16;

  • БЦ «Royal Plaza» (2015), высота  — 135 м; адрес: пр. Победителей, 7а;


Royal Plaza

  • Белбыттехпроект (1982), высота  — 90 м; адрес:  ул. Мельникайте 4;

  • ЖК «Славянский квартал» (2012), высота — 90 м, ; адрес: пр.Победителей, 27;

  • ЖК «У Троицкого» (2013), высота — 90 м; адрес: Сторожевская ул., 6;

  • Гостиница Беларусь (1987), высота — 81 м; адрес: ул. Сторожовская, 15;

  • Национальная библиотека (2006), высота — 73 м; адрес: проспект Независимости, 116.

Строительство двух самых высотных объекта в столице было завершено в 2015 году — ЖК «Парус» и БЦ «Royal Plaza».

Жилой комплекс «Парус» строится на пересечении Танка и Кальварийской, рядом со станцией метро Фрунзенская.

ЖК «Парус»

Небоскреб имеет 34 этажа, на которых расположатся не только квартиры, но и офисные помещения. Несмотря на то, что наша столица не может похвастаться зданиями высотой в несколько сотен метров, все же Минск нельзя назвать городом с малоэтажной застройкой. На сегодня столицу украшают 104 сооружения высотой более 20 этажей.

К слову, по состоянию на 11.07.2015 г. недвижимость в элитном доме купили только 30 человек, около 50 квартир удалось продать кипрским оффшорным фондам.

ЖК «Парус»

Стоит отметить, что столь высокими здания ЖК «Парус» и БЦ «Royal Plaza» являются благодаря шпилям, без которых они не смогли бы опередить бизнес-центр на Немиге.

К слову, самым высоким зданием в мире является башня в Дубае — «Бурдж-Халифа» высотой в 828-метра.

Бурдж-Халифа

Второе место занимает «Шанхайская башня» в 634 метра и на третьем — «Абрадж аль-Бейт» в Мекке, высотой в 601 метр.

Проблема размещения машин здесь решена современным способом: владелец каждой из квартир «Паруса» получит машиноместо в мультипаркинге, оснащенном полуавтоматическими парковочными модулями.

Возведение этого дома положило начало не только высотному строительству в Беларуси, но и созданию соответствующей нормативной и проектной базы.

Еще один небоскреб, находящийся в центре Минска и имеющий полную готовность — Royal Plaza на проспекте Победителей.

Это здание высотой в 135 метров полностью отдано под офисные помещения и магазины. Подземный паркинг здесь не предусмотрен. На 28 этаже (всего их 30) планируется размещение ресторана с панорамным видом на Минск.

Royal Plaza

Из проектов, которые находятся на начальной стадии реализации — «Минск-сити», который по планам должен был включать в себя 10 небоскребов, самый высокий из которых — «Аист» — имел бы высоту 300 метров (80 этажей). Данный объект являлся одним из самых амбициозных и дорогих — размер инвестиций оценивался в 7 миллиардов долларов.

Но сейчас «Минск-сити» состоит из нескольких типовых панельных домов, располагающихся недалеко от аэропорта Минск-1 в Октябрьском районе столицы. Жилые дома возводятся на Аэродромной и Германовской улицах. Строительство небоскребов не ведется.

Так выглядели первые проекты «Минск-сити»

Вариант проекта спустя шесть лет

Не менее амбициозным являлся проект «Минские башни», который должен был украсить улицу Филимонова уже в 2015 году. Сейчас строительство объекта прекратилось. По планам застройщика, проект должен был включить в себя три башни с изломом, высотой 166, 162 и 57 метров. К слову, он разрабатывался австрийскими архитекторами и не имеет аналогов в мире.

«Минские башни»

Российский «Газпром» планирует построить самый высокий небоскреб в Минске к 2017 году. Комплекс в высоту будет достигать почти 200 метров. Он расположится на улице Филимонова напротив Национальной библиотеки. В 2017 году строительство, по плану, должно быть завершено.

Небоскреб Газпрома

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ