СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.8°C
Без особых явлений
Брест
2.9°C
Дымка
Витебск
3.7°C
Без особых явлений
Гомель
7.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.7°C
Без особых явлений
Минск
-1.6°C
Ветер 2 м/с, Западный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основана Wargaming.net была в далёком 1998 году и в то время состояла лишь из небольшого количества людей, каждый из которых в той или иной степени был влюблён в жанр военных стратегий.
Wargaming.net
Здание Государственного универсального магазина (ГУМа) на минском проспекте Независимости уже более шестидесяти лет является одним из самых узнаваемых сооружений столицы Беларуси.
Минский ГУМ
Эскимосы почти не едят овощей и фруктов, и в основном питаются рыбой. При этом их сердечно-сосудистая система в отличном состоянии.
Рыба — диетический продукт
Согласно переписи населения 2009 года, в Беларуси проживает 2474 немца.
Немцы в Республике Беларусь
Открытое акционерное общество «Банк Москва-Минск» – дочерний банк «Банка Москвы».
Банк Москва-Минск
Вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко мы будем делать коробку для шитья и рукоделия.
Превращаем старый сундук в коробку для шитья и рукоделия
Программа ТВ

Где белорусу купить недвижимость за границей?

Где белорусу купить недвижимость за границей?

Стоимость жилой недвижимости в Беларуси иногда сравнивают с ценами в европейских странах. Насколько выгодно для белорусов владение недвижимым имуществом за пределами страны, и где чаще всего наши соотечественники приобретают недвижимость за границей?

Белорусские граждане покупают из года в год все больше зарубежной недвижимости. Причина проста: цены не всегда сильно отличаются от цен на квартиры в Минске, но сдавать такое жилье в аренду –– прибыльное дело. Еще одна причина для покупки –– отдых. При наличии жилья и визы у граждан нет препятствий для отдыха в теплых странах несколько раз в год.

Чаще всего белорусы делают выбор в пользу таких государств, как Польша, Литва, Испания, Болгария, Турция, Кипр, Латвия и Египет. Испанский рынок недвижимости славится выгодными ипотечными предложениями, болгарский –– низкими ценами, хорватский привлекает относительно близким расположением и автоматическим получением вида на жительство (такие же правила в Турции и ОАЭ). Право на получение мультивизы дает владение недвижимостью в Испании, Финляндии, Латвии, Литве, Чехии.

Но в большинстве стран наличия собственной недвижимости для получения гражданства недостаточно.

Часто выбор белорусов, покупающих жилье за границей, падает на курортные места в Болгарии, Черногории, Турции, Египте и Испании. Такая недвижимость –– вложение «не последних» денег, инвестиции в будущее и перераспределение финансовых потоков. Стоит учитывать, что цены на рынке зарубежной недвижимости подвижны: в Египте после начала известных событий они рухнули, сейчас нестабилен Кипр, имеющий долговые проблемы, и Болгария. Более спокойный рынок недвижимости –– в «старой Европе», но цены там отличаются в разы.

В купленных на курортах апартаментах нашими гражданами проводится отпуск, все остальное время хозяин может сдавать жилье, получая доход.

При покупке недвижимости в Европе агентства недвижимости, выступающие посредниками при сделке, предупреждают покупателей о возможных тонкостях. Приобретение недвижимости в Великобритании и Франции может быть осуществлено иностранцем, но вид на жительство он получает лишь после последующего открытия в стране собственного дела.

Люксембург, Австрия и Швейцария продают иностранцам жилье, оформляя его только на юридическое лицо. В ряде государств введен налог на недвижимость, размер которого будет зависеть от стоимости купленного объекта, в некоторых странах установлен высокий налог на сдачу недвижимости в аренду.

Для покупки недвижимости за рубежом граждане Беларуси должны получить соответствующее разрешение Национального банка страны (в соответствии с законом «О валютном регулировании и валютном контроле»).

Одним из главных минусов покупки недвижимости за границей является отсутствие контроля над приобретенным объектом. Если жилье сдается (это можно сделать только на легальной основе, с заключением договора и выплатой хозяевам не только непосредственно денег, но иногда и залога) на длительный срок, хозяин будет переживать за свое имущество, а поездки в другую страну требуют много времени и денег. Если жилье сдается на короткий срок (законы позволяют снимать жилье на столько дней, на сколько требуется клиенту, например, на неполный месяц), владельцу придется постоянно искать новых постояльцев.

Чаще всего в западных странах функцию поиска и решения всех остальных вопросов поручают профессионалам (это оплачивается отдельно), но случаи, когда белорусы лично занимаются своей зарубежной недвижимостью, не являются исключением из правил и встречаются довольно часто.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ