СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.3°C
Без особых явлений
Брест
21.8°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
19.1°C
Дымка
Гродно
23.1°C
Без особых явлений
Минск
20.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова — ведущее онкологическое учреждение в стране и самое крупное исследовательское среди медицинских.
Республиканский центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова
Эдуард Малофеев — советский футболист, нападающий сборной СССР. Заслуженный тренер и мастер спорта СССР и заслуженный тренер Белорусской ССР, советский, российский и белорусский футбольный тренер. Работал тренером в минском, брестском и московском «Динамо».
Правила жизни Эдуарда Малофеева
Першапачаткова князь быў правадыром племя, узначальваў органы ваеннай дэмакратыі. Старажытная роля князя як старэйшыны рода пакінула адбітак ў славянскай шлюбнай лексіцы, дзе маладых (умоўных заснавальнікаў рода) называлі «князем» і «княгіняй». Затым князь паступова пераўтварыўся ў кіраўніка раннефеадальнай дзяржавы.
Князь
Цикл документальных серий о княжне Рогнеде и великом князе киевском Владимире Святославиче. Серия третья: «Имя твое Горислава».
Рогнеда // Имя твое Горислава
Все про банковские карточки. Словарь финансовых терминов.
От авторизации до эмиссии
ООО ”Бизнес-центр. ЦПП“
Бизнес-центр. ЦПП
Программа ТВ

Где белорусу купить недвижимость за границей?

Где белорусу купить недвижимость за границей?

Стоимость жилой недвижимости в Беларуси иногда сравнивают с ценами в европейских странах. Насколько выгодно для белорусов владение недвижимым имуществом за пределами страны, и где чаще всего наши соотечественники приобретают недвижимость за границей?

Белорусские граждане покупают из года в год все больше зарубежной недвижимости. Причина проста: цены не всегда сильно отличаются от цен на квартиры в Минске, но сдавать такое жилье в аренду –– прибыльное дело. Еще одна причина для покупки –– отдых. При наличии жилья и визы у граждан нет препятствий для отдыха в теплых странах несколько раз в год.

Чаще всего белорусы делают выбор в пользу таких государств, как Польша, Литва, Испания, Болгария, Турция, Кипр, Латвия и Египет. Испанский рынок недвижимости славится выгодными ипотечными предложениями, болгарский –– низкими ценами, хорватский привлекает относительно близким расположением и автоматическим получением вида на жительство (такие же правила в Турции и ОАЭ). Право на получение мультивизы дает владение недвижимостью в Испании, Финляндии, Латвии, Литве, Чехии.

Но в большинстве стран наличия собственной недвижимости для получения гражданства недостаточно.

Часто выбор белорусов, покупающих жилье за границей, падает на курортные места в Болгарии, Черногории, Турции, Египте и Испании. Такая недвижимость –– вложение «не последних» денег, инвестиции в будущее и перераспределение финансовых потоков. Стоит учитывать, что цены на рынке зарубежной недвижимости подвижны: в Египте после начала известных событий они рухнули, сейчас нестабилен Кипр, имеющий долговые проблемы, и Болгария. Более спокойный рынок недвижимости –– в «старой Европе», но цены там отличаются в разы.

В купленных на курортах апартаментах нашими гражданами проводится отпуск, все остальное время хозяин может сдавать жилье, получая доход.

При покупке недвижимости в Европе агентства недвижимости, выступающие посредниками при сделке, предупреждают покупателей о возможных тонкостях. Приобретение недвижимости в Великобритании и Франции может быть осуществлено иностранцем, но вид на жительство он получает лишь после последующего открытия в стране собственного дела.

Люксембург, Австрия и Швейцария продают иностранцам жилье, оформляя его только на юридическое лицо. В ряде государств введен налог на недвижимость, размер которого будет зависеть от стоимости купленного объекта, в некоторых странах установлен высокий налог на сдачу недвижимости в аренду.

Для покупки недвижимости за рубежом граждане Беларуси должны получить соответствующее разрешение Национального банка страны (в соответствии с законом «О валютном регулировании и валютном контроле»).

Одним из главных минусов покупки недвижимости за границей является отсутствие контроля над приобретенным объектом. Если жилье сдается (это можно сделать только на легальной основе, с заключением договора и выплатой хозяевам не только непосредственно денег, но иногда и залога) на длительный срок, хозяин будет переживать за свое имущество, а поездки в другую страну требуют много времени и денег. Если жилье сдается на короткий срок (законы позволяют снимать жилье на столько дней, на сколько требуется клиенту, например, на неполный месяц), владельцу придется постоянно искать новых постояльцев.

Чаще всего в западных странах функцию поиска и решения всех остальных вопросов поручают профессионалам (это оплачивается отдельно), но случаи, когда белорусы лично занимаются своей зарубежной недвижимостью, не являются исключением из правил и встречаются довольно часто.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ