СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Недвижимость, принадлежащая гражданам, как правило, включает квартиру, земельный участок и находящийся на нем жилой дом.
Право собственности на недвижимое имущество
До сих пор точно неизвестно, почему у одних людей с рождения лучше развита правая рука, а у других – левая. Ученые считают, что первые люди на земле одинаково хорошо владели обеими руками.
Маленький левша
ОАО «Трест №26 Железобетонмонтаж» — мощная специализированная строительно-монтажная организация.
ОАО «Трест № 26 Железобетонмонтаж»
Инкубаторы малого предпринимательства – оптимальный вариант для начинающих бизнесменов, которым необходима помощь в развитии, способная значительно сэкономить силы и время на начальных этапах в организации и ведении собственного бизнеса.
Бизнес-инкубаторы в Беларуси
Информация для путешественника.
Выезды из Слонима
Российская певица с белорусскими корнями Бьянка рассуждает о том, в каком возрасте нужно начинать музыкальную карьеру.
Бьянка о детстве // Смотреть
Программа ТВ

2 Days to Vegas

2 Days to Vegas

Что бы ответил среднестатистический белорусский геймер лет семь-восемь назад, если бы его спросили, какой игровой проект в нашей стране является самым амбициозным и прогрессивным?

Игра должна была рассказать нам удивительную, полную страстей и неожиданных поворотов историю. О том, как американский парень по имени Винни, только-только выйдя из тюрьмы, в которую попал по вине своего брата, опять впутывается в неприятную историю – и опять же из-за своего многострадального родственника. Одна из фишек экшена кроется в его названии. Дело в том, что по велению судьбы (и, думается, не только) протагонист отправлялся в долгий путь из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Причем доехать до конечного пункта ему нужно было за два дня. Такие короткие сроки уже намекают на то, что 2 Days To Vegas должна была получиться крайне яркой и насыщенной действом игрой.

Ещё одной примечательной особенностью проекта была просто потрясающая на день анонса графика. Вскоре после анонса игры разработчики показали настолько умопомрачительные на то время скриншоты, что просто дух захватывало. Некоторые особо впечатлительные личности даже уверяли, что картинки из экшена легко перепутать с фотографиями реальной Америки. Автомобили на скриншотах сверкали ярче солнца, модели всего и вся могли похвастаться просто невероятными количествами полигонов. К сожалению, чем больше проходило времени, тем очевиднее становился факт, что разработчики не поспевают за временем: парочка коротких видеороликов, промелькнувших в сети через несколько лет после анонса, скорее отталкивали, нежели притягивали.

Что же касается геймплея, то он, со временем также претерпев некоторые изменения, должен был превратить 2 Days To Vegas в самый настоящий фильм. Разработчики заявляли, что пройти игру можно было бы за пару дней – Steel Monkeys даже собирались встроить в экшен возможность снять своё «кино» после завершения сюжетной линии. Учитывая, что за двое игровых суток игроки должны были пронестись через множество городов, процент перестрелок и погонь мог просто зашкаливать – геймеров обещали даже поместить в самое сердце торнадо. Многие полагали, что 2 Days To Vegas станет потенциальным «убийцей» Grand Theft Auto, однако разработчики развеяли этот слух, сообщив, что свободы действий и, следовательно, огромного количества угнанных авто и раздавленных пешеходов не будет. Вместо этого компания собиралась сделать игру как можно более напряжённой.

Для достижения максимальной кинематографичности в своей игре Steel Monkeys привлекли большое количество профессиональных актёров и уделили внимание постановке сцен и драматургии – сюжет проекта, по идее, должен был не только рассказать нам историю о борьбе главных героев с мафией и полицией, но и показать всю подноготную личной жизни протагониста. Впрочем, и более возвышенные вопросы в экшене должны были подниматься. Проект создавался сразу на английском языке, а для озвучивания были приглашены гости из нескольких стран – всё для того, чтобы речь звучала максимально разнообразно и правдоподобно. Ну а для того, чтобы вся местность, которую можно было бы увидеть в игре, выглядела так, как надо, ребята из минской фирмы взяли и проехали по всем местам, которые должны были появиться в 2 Days To Vegas, сделав множество снимков реальной местности. Нью-Йорк, Чикаго и Лас-Вегас должны были быть представлены в игре – внимание! – в реальную величину.

Несмотря на то, что 2 Days To Vegas рассматривался как очень линейный проект, свои ответвления от «рельс» там тоже предусматривались. Разработчики ставили в пример ситуации, когда главного героя, врезавшегося в автомобиль, могли или атаковать, или натравить на него полицейских, или устроить за ним погоню. Общая нелинейность в прохождении отдельных мест также предусматривалась: действия геймера могли быть разными в одни и те же моменты игры, и многие из них влияли на дальнейшее развитие событий.

Мультиплеер разработчики в игру встраивать не собирались – в общем-то, какой мультиплеер может быть в линейном сюжетном экшене, разве что какой-нибудь кооператив, который в те дни ещё не был так популярен, как сегодня.

В интервью 2009 года Тимофей Двоскин, генеральный директор Steel Monkeys, уверял, что в самом скором времени в сети должен был появиться первый официальный трейлер проекта, который должен был сильно всех удивить. Никакого трейлера до сих пор не появилось, хотя о том, что игра заморожена, от самой компании информации не поступало. Билды, показанные во всё том же 2009 году, были вполне себе рабочими (хоть и сильно забагованными) и включали в себя несколько миссий. Всего несколько, но в них вполне себе можно было играть! Что заставило ребят остановиться – неясно. Может быть, нехватка средств, а может – терпения и амбиций. Хотя с полной уверенностью заявить, что 2 Days To Vegas мы уже никогда не увидим, нельзя. Кто знает, вдруг в этот самый момент идёт полным ходом доработка одного из самых интересных и прогрессивных отечественных экшенов.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ