СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Зброевая, паляўнічая зала, вялікая сталовая
Существует пять необходимых условий поста.
Условия поста в Рамадан
Капсула для таблетки обычно состоит из оболочки и порошкообразного вещества. Она облегчает проглатывание, улучшает всасывание лекарства и лучше защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Экскурсия на фабрику медпрепаратов - в нашем видео.
Как делают капсулы для таблеток? // Смотреть
Murovei — исполнитель, битмейкер.
Исполнитель Murovei
Я встретился с участниками Минской группы «Just», которые выпустили свою дебютную пластинку «Silent Year», чтобы поговорить с ними об альбоме, вдохновении гранжем и наследии Нила Янга.
Группа JUST grunge: старый гаражный рок и блюзовая гитара
В соответствии с п. 3 ст. 20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002г. №90-З «О защите прав потребителей» (далее – Закон) при обнаружении недостатков товара потребитель вправе потребовать возврата уплаченной суммы.
Расторжение договора розничной купли-продажи и возврат уплаченной за товар денежной суммы
Программа ТВ

Органы управления жилищным фондом: общие положения

Органы управления жилищным фондом: общие положения

Основы правового статуса органов управления жилищным фондом закреплены в ст. 13 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – ЖК).

Координирующая роль в управлении государственным жилищным фондом, а также использовании и обеспечения сохранности государственного и частного жилищных фондов принадлежит Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (далее – Минжилкомхоз). Минжилкомхоз действует на основании соответствующего Положения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006г. № 968.

Минжилкомхоз осуществляет:

  • руководство системой жилищно-коммунального хозяйства;
  • координацию деятельности организаций, эксплуатирующих объекты жилищно-коммунального хозяйства независимо от форм собственности и подчиненности, через соответствующие подчиненные структурные подразделения облисполкомов и Минского горисполкома;
  • контроль за исполнением указанными организациями правил и норм технической эксплуатации, подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период и прохождением отопительного сезона.

Управление коммунальным жилищным фондом осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами в пределах их компетенции. В соответствии со ст. 41 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010г. № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» исполкомы в пределах своей административно-территориальной единицы:

  • обеспечивают развитие жилищного фонда и жилищного хозяйства, создают условия для обеспечения граждан жилыми помещениями, в том числе организуют строительство жилых помещений социального пользования, предоставляют такие помещения;
  • осуществляют контроль в области жилищного строительства;
  • принимают меры по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Управление частным жилищным фондом осуществляется непосредственно собственниками жилых помещений, организациями застройщиков, товариществами собственников, организациями, управляющими общим имуществом, и уполномоченными лицами.

Организация застройщиков – это потребительский кооператив (некоммерческая организация), являющийся добровольным объединением граждан либо граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, создаваемый для строительства, завершения строительства, реконструкции или капитального ремонта объектов недвижимого имущества либо для приобретения объектов недвижимого имущества, последующей их эксплуатации и управления ими (п. 36 ст. 1 ЖК).

Товарищество собственников представляет собой организацию, создаваемую собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных ЖК и уставом товарищества собственников (п. 56 ст. 1 ЖК).

Организация, управляющая общим имуществом, - организация, которая по договору оказывает услуги по управлению общим имуществом, надлежащему содержанию общего имущества, обеспечению благоприятных и безопасных условий для проживания граждан, а также по решению вопросов пользования общим имуществом и предоставления жилищно-коммунальных услуг (п. 38 ст. 1 ЖК).

Уполномоченное лицо по управлению общим имуществом назначается местным исполнительным и распорядительным органом по итогам открытого конкурса, проводимого в случае, если участниками совместного домовладения не выбран способ управления общим имуществом (п. 1 ст. 175 ЖК).

Собственники жилых помещений, организации застройщиков, товарищества собственников или уполномоченные лица вправе заключать договоры на управление общим имуществом с организациями независимо от форм собственности.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ