СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.9°C
Без особых явлений
Брест
3.5°C
Дымка
Витебск
8.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.7°C
Без особых явлений
Гродно
2.5°C
Без особых явлений
Минск
2.6°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Тут на працягу апошніх 11 гадоў свайго жыцця працаваў Якуб Колас — славуты майстар мастацкага слова, грамадскі дзеяч, вучоны.
Дзяржаўны літаратурна-мемарыяльны музей Якуба Коласа ў Мінску
Содружество Независимых Государств ― это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Лаконичность в деталях, соответствие ситуации, уместность в использовании - все эти слова можно отнести к людям, которые знают правила выбора и использования парфюма. Он, как вторая одежда, способен рассказать о человеке многое.
Выбираем парфюм правильно!
Одной из тенденций развития образования является переход к массовому высшему образованию. Однако в среднесрочной перспективе ожидается сокращение количества студентов из-за сложившейся демографической ситуации в стране.
Тенденции изменения контингента студентов высших учебных заведений Республики Беларусь
В начале прошлого столетия с лёгкой подачи Коко Шанель прекрасная половина человечества начала носить брюки, которые моментально поселились в каждом женском гардеробе.
Брючный сезон
Если мама, кормящая грудью, заболела, то в ряде случаев придется отказаться от грудного вскармливания на некоторое время.
Кормление грудью при болезни матери
Программа ТВ

Wargaming.net

Wargaming.net

Основана Wargaming.net была в далёком 1998 году и в то время состояла лишь из небольшого количества людей, каждый из которых в той или иной степени был влюблён в жанр военных стратегий.

Основана Wargaming.net была в далёком 1998 году и в то время состояла лишь из небольшого количества людей, каждый из которых в той или иной степени был влюблён в жанр военных стратегий. Неудивительно, что первым проектом компании стала игра именно в вышеуказанном жанре – она получила название DBA Online и представляла собой тактическую средневековую стратегию, которая могла похвастаться недурственной тактической составляющей и возможностью устраивать баталии с другими геймерами через Интернет. Игре, однако, удалось завоевать определённую популярность лишь среди почитателей соответствующего жанра.

Намного более успешным оказался проект под названием Massive Assault, увидевший свет в 2003 году. Белорусские разработчики решили и дальше продолжать развиваться в своём любимом жанре пошаговых стратегий. На деле у Wargaming.net вышел очень качественный проект, отличительными особенностями которого стали великолепная для того времени трёхмерная графика, уникальная политическая система и множество других мелочей, которые, по мнению многих игроков и журналистов в сфере компьютерных игр, сделали Massive Assault лучшей стратегией 2003 года. Успешность игры подтверждает тот факт, что через несколько лет проект превратился в целую серию.

После этого белорусы выпустили ещё одну игру – «Обитаемый остров: Послесловие», пошаговую стратегию по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких,  - и в 2007 году объединились с независимым ПК-разработчиком Arise. Этот момент можно считать переломным для компании: спустя год из-под крыла Wargaming.net выходит игра «Операция «Багратион»», которая, к удивлению многих, была создана в жанре RTS – стратегий в реальном времени. Проект был посвящён операции 1944 года под названием «Багратион», суть которой заключалась в освобождении СССР от фашистов. Стратегия имела массу достоинств, ярчайшими из которых были великолепный движок, созданный фирмой специально для этой игры, и геймплей, который мог похвастаться практически совершенным балансом. Неудивительно, что на Конференции Разработчиков Игр 2008 (КРИ) «Операция «Багратион»» получила звание «Лучшей стратегической игры года».

Однако и на этом белорусы решили не останавливаться. Так, 16 апреля 2009 года Wargaming.net подписала соглашение о разработке RTS Order of War с японским гигантом Square Enix, известным множеством хитов, среди которых, к примеру, серия Final Fantasy. Что же касается Order of War, то и этот проект благодаря ещё более качественной картинке и ещё более выверенному игровому процессу смог вывести компанию на новую ступень развития. На КРИ 2009 Wargaming.net была удостоена титула «Лучшая компания-разработчик», вдобавок получив так называемый «Приз от прессы».

В том же 2009 году состоялся полноценный анонс аркадного танкового симулятора World of Tanks. Очень интересна история создания одной из самых посещаемых современных онлайн-игр. Дело в том, что, как уверяют разработчики, работа над проектом, тогда ещё даже не имевшим внятного названия, началась ещё в 2006 году. И, как бы абсурдно это ни звучало, игра должна была представлять собой MMO в жанре фэнтези (!). Впрочем, очень скоро разработчики одумались, решив, что проект очень быстро затеряется среди подобных ему игр. В качестве альтернативы онлайн-игре об эльфах и орках рассматривался военный сеттинг – ребятам из Wargaming.net оставалось лишь выбрать тип техники для игры (танки, корабли или самолёты). Выбирали, впрочем, недолго – вскоре выяснилось, что из «Операции «Багратион»» и Order of War у разработчиков остались готовые модели боевой техники. Именно поэтому выбор был остановлен именно на танках. Так, сначала игра получила рабочее название «Танкодром», а актуальное имя было присвоено игре лишь перед началом Конференции Разработчиков Игр 2009.

Официальный релиз World of Tanks в России состоялся 12 августа 2010 года. Не прошло и полугода, как в в игре был зарегистрирован миллион аккаунтов. 23 января 2011 года проектом был поставлен новый мировой рекорд, который занесли в книгу рекордов Гиннесса – на одном сервере World of Tanks одновременно пребывало 91.311 человек. На западный рынок MMO от белорусов попала чуть больше, чем через четыре месяца. Там проект также получил немало наград – успех World of Tanks среди зарубежных игроков был гарантирован. К тому времени по всему миру в «танки» играли более 20 миллионов человек. Впрочем, как показывает статистика, популярность игры только растёт, причём растёт огромными темпами – на 12 марта 2013 года в игре было зарегистрировано 50 миллионов аккаунтов.

Очевидно, что, получив такой успех, Wargaming.net даже не думает останавливаться. Звучит почти феноменально, но в феврале 2013 года компанией была приобретена фирма Gas Powered Games, известная миллионам геймеров по всему миру благодаря таким проектам, как Dungeon Siege и Supreme Commander. Помимо этого, белорусами были куплены компании Day 1 Studios (F.E.A.R. 3) и BigWorld Pty Ltd. Число работников фирмы равняется приблизительно 1200, более 400 из которых работают в Беларуси.

Сейчас, помимо постоянной работы над совершенствованием своего танкового детища, белорусская фирма трудится ещё над двумя MMO-играми: World of Warplanes и World of Warships. Первая из них посвящена, как можно догадаться, воздушным сражениям – игра на данный момент находится в стадии закрытого бета-тестирования и уже успела получить звание лучшей клиентской онлайн-игры года на КРИ 2012. Что же касается World of Warships, то эта игра будет представлять собой MMO, замешанную на морских баталиях всё в том же сеттинге Второй мировой. Выход «морской» MMO намечен на 2013 год. Wargaming.net впоследствии собирается объединить все три проекта в единую вселенную и создать нечто вроде огромного сообщества, вбирающего в себя любителей онлайн-баталий – будь то баталии наземные, морские или воздушные.

Wargaming.net можно назвать как минимум одной из самых успешных белорусских IT-компаний. Впрочем, у этой фирмы есть всё, что нужно для дальнейшего роста – идеи, люди, деньги и, конечно же, огромнейший потенциал. Что будет с фирмой дальше – никто не знает. Однако практически с полной уверенностью можно заявить, что компанию ждёт светлое будущее.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ