СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Путь компании Steel Monkeys нельзя назвать лёгким. Были взлёты, были падения, были моменты неопределённости.
Steel Monkeys
Эдзі Агняцвет (сапр.: Эдзі Сямёнаўна Каган (1913 (або 1916 — 2000) — беларуская паэтэса, перакладчык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць, а таксама верш ад паэткі. Аўтар чытае, а тым часам мастак адлюстроўвае вобразы на пяску.
Эдзі Агняцвет
Беларуская народная песня «Шэрая лашадка» гучыць у выкананні фальклорнага гурта «Купалiнка».
«Шэрая лашадка» // Слухаць
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на вопрос о том, какую ответственность несут должностные лица за отказ в рассмотрении жалобы.
Жалоба: отказ в рассмотрении
Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью – необходимо зарегистрироваться либо в качестве ИП, либо открыть коммерческую организацию. В противном случае предпринимательская деятельность будет являться незаконной.
ИП: плюсы и минусы
Горад Полацк знакаміты мноствам вядомых помнікаў гістарычным асобам. Мы разгледзім скульптуры, узведзеныя ў гонар святых Ефрасінні Полацкай, Мікалая Цудатворца і князя Усяслава Брачыслававіча.
Помнікі гістарычным асобам Полацка
Программа ТВ

Выселение граждан с предоставлением жилого помещения

Выселение граждан с предоставлением жилого помещения

Выселение граждан в другое жилое помещение может осуществляться по следующим основаниям:

1) наличие у нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда без уважительных причин шестимесячной задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением.

Выселение может осуществляться и в случае, если задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением не погашена в полном объеме.

По данному основанию возможны выселение в другое жилое помещение или принудительный обмен жилого помещения.

В первом случае предоставляемое жилое помещение может находиться за пределами данного населенного пункта, по общей площади быть менее занимаемого жилого помещения и (или) уступать ему по своим потребительским качествам. Сохраняются вид ранее заключенного договора найма жилого помещения и срок его действия (если договор найма был заключен на определенный срок).

Во втором случае выселение производится в жилое помещение, по общей площади менее занимаемого, в котором по договору найма жилого проживают граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (ст. 86 ЖК).

2) если жилое помещение государственного (частного) жилищного фонда находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит сносу, либо перестало соответствовать установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и признано непригодным для проживания (п. 1 ст. 88 ЖК).

3) если жилой дом, в котором находится жилое помещение государственного жилищного фонда, подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо жилое помещение государственного жилищного фонда признано не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и подлежит переводу в нежилое (п. 2 ст. 88 ЖК).

4) если собственник жилого помещения частного жилищного фонда, наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда отказываются выселяться при проведении капитального ремонта или реконструкции жилого дома, если капитальный ремонт или реконструкция не могут быть произведены без выселения (ст. 90 ЖК).

5) требование собственника о выселении совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним и не имеющих доли в праве общей собственности на это жилое помещение, в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям (ст. 95 ЖК).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ