СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
11.4°C
Дождь
Брест
0.3°C
Ветер 3 м/с, С-В
Витебск
4.0°C
Ливневый дождь
Гомель
6.5°C
Ливневый дождь
Гродно
4.2°C
Без особых явлений
Минск
4.7°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Польшча, Літва і Беларусь спрачаюцца, каб назваць яго “сваім”. Імя гэтага чалавека вядома ўсяму свету. У свой час яго сябрамі былі Гюго, Шапэн, Бальзак, Герцэн, Санд.
Адам Міцкевіч
Белорусская Венеция.
Браславское ожерелье
Социальная политика Республики Беларусь направлена на повышение уровня и качества жизни населения, создание условий для развития человеческого потенциала на основе повышения эффективности функционирования систем здравоохранения, образования, культуры и других видов деятельности, относящихся к сфере услуг.
Социальная политика
Тому, у кого есть возможность, следует совершить полное омовение перед вступлением в Мекку, а также вступить в нее днем, следуя примеру посланника Аллаха, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха.
Совершение полного омовения для вступления в Мекку
ЗАО «МТБанк» – первый белорусский банк с участием иностранного капитала.
МТБанк
Список судов и контакты.
Областные и Минский городской суды
Программа ТВ

Выселение граждан с предоставлением жилого помещения

Выселение граждан с предоставлением жилого помещения

Выселение граждан в другое жилое помещение может осуществляться по следующим основаниям:

1) наличие у нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда без уважительных причин шестимесячной задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением.

Выселение может осуществляться и в случае, если задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением не погашена в полном объеме.

По данному основанию возможны выселение в другое жилое помещение или принудительный обмен жилого помещения.

В первом случае предоставляемое жилое помещение может находиться за пределами данного населенного пункта, по общей площади быть менее занимаемого жилого помещения и (или) уступать ему по своим потребительским качествам. Сохраняются вид ранее заключенного договора найма жилого помещения и срок его действия (если договор найма был заключен на определенный срок).

Во втором случае выселение производится в жилое помещение, по общей площади менее занимаемого, в котором по договору найма жилого проживают граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (ст. 86 ЖК).

2) если жилое помещение государственного (частного) жилищного фонда находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит сносу, либо перестало соответствовать установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и признано непригодным для проживания (п. 1 ст. 88 ЖК).

3) если жилой дом, в котором находится жилое помещение государственного жилищного фонда, подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо жилое помещение государственного жилищного фонда признано не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и подлежит переводу в нежилое (п. 2 ст. 88 ЖК).

4) если собственник жилого помещения частного жилищного фонда, наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда отказываются выселяться при проведении капитального ремонта или реконструкции жилого дома, если капитальный ремонт или реконструкция не могут быть произведены без выселения (ст. 90 ЖК).

5) требование собственника о выселении совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним и не имеющих доли в праве общей собственности на это жилое помещение, в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям (ст. 95 ЖК).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ