СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.1°C
Без особых явлений
Брест
18.4°C
Ливневый дождь
Витебск
20.7°C
Без особых явлений
Гомель
20.2°C
Без особых явлений
Гродно
17.6°C
Ливневый дождь
Минск
17.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сергей Рутенко — воспитанник минской гандбольной школы, многократный победитель и чемпион, в том числе 4-кратный победитель Суперкубка Европы. Играет за Словению.
Правила жизни Сергея Рутенко
С каждым годом в нашей стране увеличивается количество семей, которые принимают на воспитание детей-сирот. Сиротство бывает разным. Иногда у ребёнка действительно нет родителей – они погибли, умерли естественной смертью или безвестно пропали.
Здоровье приёмного ребёнка
Неувядаемая тема – прикорм у грудничков. По этому поводу спорят между собой не только мамы, бабушки, другие заинтересованные лица, но даже и специалисты.
Прикорм у грудничков
Чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник и предупредить развитие многих заболеваний, прислушайтесь к советам профессионалов.
Рекомендации по предупреждению заболеваний позвоночника
«Мы были поколением “шестидесятников”, которое сотворило “золотую эпоху “Беларусьфильма”.
Федор Конев
Порядок образования Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Программа ТВ

Выселение граждан с предоставлением жилого помещения

Выселение граждан с предоставлением жилого помещения

Выселение граждан в другое жилое помещение может осуществляться по следующим основаниям:

1) наличие у нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда без уважительных причин шестимесячной задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением.

Выселение может осуществляться и в случае, если задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением не погашена в полном объеме.

По данному основанию возможны выселение в другое жилое помещение или принудительный обмен жилого помещения.

В первом случае предоставляемое жилое помещение может находиться за пределами данного населенного пункта, по общей площади быть менее занимаемого жилого помещения и (или) уступать ему по своим потребительским качествам. Сохраняются вид ранее заключенного договора найма жилого помещения и срок его действия (если договор найма был заключен на определенный срок).

Во втором случае выселение производится в жилое помещение, по общей площади менее занимаемого, в котором по договору найма жилого проживают граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (ст. 86 ЖК).

2) если жилое помещение государственного (частного) жилищного фонда находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит сносу, либо перестало соответствовать установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и признано непригодным для проживания (п. 1 ст. 88 ЖК).

3) если жилой дом, в котором находится жилое помещение государственного жилищного фонда, подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо жилое помещение государственного жилищного фонда признано не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и подлежит переводу в нежилое (п. 2 ст. 88 ЖК).

4) если собственник жилого помещения частного жилищного фонда, наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда отказываются выселяться при проведении капитального ремонта или реконструкции жилого дома, если капитальный ремонт или реконструкция не могут быть произведены без выселения (ст. 90 ЖК).

5) требование собственника о выселении совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним и не имеющих доли в праве общей собственности на это жилое помещение, в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям (ст. 95 ЖК).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ