СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Храм святого Николая в Беловежской пуще современники называли самым красивым в губернии. Его освятил 22 января 1895 года епископ Литовский и Виленский Иероним. А уже вечером того же дня в церкви состоялась панихида по императору Александру III. Редкие архивные фото для вас от Всей Беларуси.
Хроники Беловежской пущи. Храм святого Николая
Ни с чем нельзя сравнить радость мамы, заметившей первый прорезавшийся зубик у малыша. Еще вчера ничего не было, а сегодня ложечка вдруг странно звякнула — и вот он, первый, трогательно белеющий на нежной десне зубок! О том, когда начинают появляться первые зубки, какие могут быть отклонения, как проходит процесс прорезывания, доктор медицинских наук, педиатр Элеонора Капитонова.
Прорезывание зубов
Беларускі дзяржаўны музей народнай архітэктуры і побыту адносіцца да тыпу музеяў пад адкрытым небам, або музеяў-скансэнаў.
Беларускі дзяржаўны музей народнай архітэктуры і побыту
История Екатерины Вандарьевой. Новое имя.
Рождение «Барби»
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника. По записям в трудовой книжке устанавливаются общий непрерывный и специальный трудовой стаж.
Трудовая книжка
Американские специалисты считают, что немножко грязи не только не повредит здоровью детей, но наоборот улучшит его.
Чистота бывает вредной!
Программа ТВ

Правила жизни Александра Медведя

Правила жизни Александра Медведя

Александр Медведь — выдающийся советский борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. Вице-президент НОК Республики Беларусь.

У меня в жизни было все: и победы, и неудачи, поэтому я счастливый человек...

Меня спрашивали: «Почему вы взяли такой псевдоним?» Я говорил: «Да не псевдоним это. Я на самом деле Медведь, только без шерсти».

В борьбе ты отвечаешь сам за себя. Если пофилонишь, тут же очутишься на лопатках.

Никогда ни перед кем, какой бы сильный ни был мой соперник, я не пасовал, никогда в жизни не сходил с ковра. Когда спортсмен сдается, это не борец.

Перед соревнованиями я просматривал предыдущую схватку своего соперника и понимал, как нужно работать.

Второе место для меня было поражением. Но из каждого такого поражения я делал выводы, вел дневник.

На Играх в Мюнхене боролся с американцем Крисом Тейлором. Парень весил 196 кг, и я все прикидывал, как же его бросать-то? А в итоге очень просто все оказалось. Я ему просто помог упасть, когда он в атаку на меня пошел.

Первый чемпионат мира, который я выиграл в 1962 году в Толедо, был неповторимым вдохновением, даже слезы подкатывали. Правда, я тогда сгонял десять килограммов веса, и, может быть, заплакал бы, стоя на пьедестале, но слез просто не было от обезвоживания…

Мы сами себе пришивали буквы «СССР» на форму. Было сложно, буквы были сделаны из очень плотного материала, но мы шили и гордились собой.

На мексиканской Олимпиаде у меня поднялось давление. В раздевалке я терял сознание, и меня приводили в чувство. А через полчаса я опять был на ковре.

Я всегда считал, что большой спортсмен должен уйти из спорта вовремя.

Главное, что я усвоил и чему учу молодежь: не надеяться на халяву.

Многие говорят: «Вот я сделал что-то — и теперь дайте мне все, я заслужил». Такого не следует допускать.

На Олимпиаде в Пекине, когда я с полотенцем вышел к Гайдарову, его колотило от волнения. Тренеры ему кричат: «Смотри, кто тебя обмахивает, не имеешь права Медведя подвести. И ведь не подвел — завоевал медаль!

Я приехал в Лондон-2012 поддержать спортсменов. И что я увидел? Американцы тренировались, бегали кросс, индусы тоже, а наши пошли гулять. Если нет построения, зарядки, порядка и дисциплины — такой и будет результат.

Сначала я был против женской борьбы, но потом увидел, какие неплохие девчонки есть… Борьба не портит женской фигуры.

Сейчас стал более эмоциональным, а раньше трудно было — даже заставить плакать себя не мог.

Был на медвежьей охоте под Улан-Удэ. После этого я себе сказал, что никогда больше не буду охотиться на «собрата». Жалко очень.

В советское время были мы в Египте, встречались с их президентом. Я ему как пожал руку — так он аж вскрикнул. Тут же его охрана ко мне подлетела, попыталась скрутить, но успехом это дело не увенчалось.

Однажды у нас с женой был неприятный случай. Мы вышли из кинотеатра. Я пошел ловить такси, а она осталась стоять. Идет компания, человек семь, стали звать ее с собой. Я подошел к ним, попросил оставить ее в покое. Не захотели. В итоге все лежали. Оказалось, что там было два боксера. Они сделали боксерские стойки, но это им не помогло — я бил куда придется.

Мужчина всегда возвращается к той, с которой тепло и уютно.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ