СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.1°C
Без особых явлений
Брест
17.5°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
17.9°C
Без особых явлений
Гродно
18.5°C
Без особых явлений
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Финансирование госпрограмм, поддержка развития бизнеса и работа с населением по депозитам и кредитам – все это относится к банковскому сектору. В Беларуси он имеет двухуровневую систему.
Белорусская банковская система
Очередная новинка косметической индустрии, появившаяся на полках магазинов – СС-крем.
Новый тренд: СС-крем (СС–Cream)
Порядок образования Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь.
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Цели и задачи
«Туберкулез»
Как делают ремни сегодня –– в нашем видео.
Как делают ремень?
Коралловый пилинг мгновенно завоевал популярность у представительниц прекрасного пола. Другое название кораллового пилинга – «Rose de mer». Пилинг «Rose de mer» сочетает в себе признаки механического и химического пилинга.
Коралловый пилинг
Программа ТВ

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиационной, химической, биологической защиты и экологии

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиационной, химической, биологической защиты и экологии

Войска радиационной, химической, биологической защиты и экологии Вооруженных Сил Республики Беларусь выполняют задачи по защите личного состава войск и населения при возникновении радиационной, химической и биологической опасности в мирное время.

Официальной датой образования войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты и экологии считается 13 ноября 1918 года. Однако военные химики появились в русской армии еще в период Первой мировой войны. С лета 1916 года в дивизиях ввели внештатных заведующих противогазовой обороной, а в полках — команды для химического и метеорологического наблюдения, оповещения о газовых атаках немцев, а также для обучения личного состава войск пользованию простейшими средствами защиты — тканевой повязкой и угольным противогазом Зелинского.

С 1921 года противогазовая оборона стала называться противохимической обороной, с 1941 года — противохимической защитой, а с начала 1950-х годов, когда в США и СССР было принято на вооружение ядерное оружие, — защитой от оружия массового поражения.

Особенно широкое развитие химические войска получили в годы Великой Отечественной войны. Именно в этот период, в августе 1941 года, подразделения химической защиты получили новое наименование, полнее отражающее их предназначение. Были развернуты универсальные отдельные батальоны химической защиты, которые с незначительными изменениями в штатной структуре сохранились вплоть до настоящего времени. Основными задачами химических войск в тот период были ведение химической разведки противника, дымовая маскировка боевых действий наших войск и важных тыловых объектов, применение огнеметного вооружения.

Суровую проверку прошли химические войска на дорогах Афганистана, где эффективное применение нашли огнеметно-зажигательные средства и аэрозоли. Опыт Афганистана внес существенные изменения в тактику действий химических войск, в совершенствование их организационной структуры.

Толчком к реформированию войск стало несколько крупномасштабных катастроф и аварий на химически опасных предприятиях и объектах ядерной энергетики. Большой объем работ сложного характера был выполнен химическими войсками при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

1 июня 1992 года на базе расформированного управления Белорусского военного округа был создан отдел химических войск, который впоследствии был включен в состав Главного штаба Вооруженных Сил.

21 декабря 2001 года в связи с созданием Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь отдел химических войск Главного штаба Вооруженных Сил переформирован и включен в его состав как управление радиационной, химической, биологической защиты и экологии.

Адрес управления радиационной, химической, биологической защиты и экологии Генерального штаба Вооруженных Сил:

220034, г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 1.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ