СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.8°C
Без особых явлений
Брест
2.9°C
Дымка
Витебск
3.7°C
Без особых явлений
Гомель
7.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.7°C
Без особых явлений
Минск
-1.6°C
Ветер 2 м/с, Западный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Информационные технологии развиваются быстрее, чем вы читаете это предложение.
Hi-Tech в Беларуси
Хорс покровительствует земледельцам и оберегает их. Он был добрым божеством, так что на его праздники люди приносили богу бескровные жертвы – специально приготовленные круглые куличи.
Помощник земледельцев и бог солнца Хорс
Правила приема на военный факультет БГУ.
Правила приема
Волк — крупный хищник. Масса тела самцов обычно равна 35–45 кг, длина — 140 см. Он обладает большой физической силой, способен развивать спринтерскую скорость и перемещаться на десятки километров за сутки.
Волк Беловежской пущи
«Интервьюзкл» - это рубрика, где самые интересные люди страны рассказывают о себе. Размышляют о настоящем, прошлом и будущем и даже читают стихи. Здесь вы из первых уст узнаете биографии выдающихся современников. Александр Тиханович о семейной династии.
Александр Тиханович о семейной династии
Егор Конев - белорусский писатель и драматург. Пишет на белорусском языке. Сын кинодраматурга Фёдора Конева. Преподает в Институте журналистики БГУ. Доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы, кандидат филологических наук.
Егор Конев // Как будет развиваться кинематограф в Беларуси
Программа ТВ

Формирование и деятельность органов советской власти в Беларуси и на Западном фронте.

Формирование и деятельность органов советской власти в Беларуси и на Западном фронте.

В ноябре 1917 года был создан Областной исполнительный комитет Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов

Западной области и фронта (Облискомзап) во главе с большевиком Н. Рогозинским как высший законодательный орган советской власти. Исполнительным органом власти стал Совет Народных Комиссаров (СНК) Западной области и фронта, который возглавил К.Ландер. Одновременно с центральными органами власти создавались губернские, уездные и волостные советы и их исполнительные комитеты.

Большевистские организации на территории Беларуси возглавлял Северо-Западный областной комитет РСДРП (б), председателем которого был А. Мясников.

Под руководством советских и партийных организаций на территории Беларуси осуществлялись революционные преобразования: проводилась национализация банков и промышленности, устанавливался рабочий контроль над производством и распределением продуктов, вводился 8-часовой рабочий день, конфисковывались помещичьи земли и создавались первые коллективные хозяйства крестьян, расши­рялась сеть школьных учреждений, вводилось бесплатное образование, разворачи­валась работа по ликвидации неграмотности среди взрослого населения.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ