СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.3°C
Без особых явлений
Брест
21.8°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
19.1°C
Дымка
Гродно
23.1°C
Без особых явлений
Минск
20.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Лето – пора отпусков и туристических поездок. А какой же отдых без поездки на море!
Пляжные сумки – новинки сезона
Первый документально зафиксированный матч команды состоялся 18 июня 1927 года в Смоленске, с местными динамовцами. В той встрече минчане оказались сильнее – 2:1.
Футбольный клуб «Динамо-Минск»
Андрэй Зязюля (сапр.: Аляксандар Астрамовіч) (1878–1921) — паэт, беларускі каталіцкі сьвятар, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і верш з разважаннямі пра духоўныя цноты. Усе вобразы адлюстраваны на малюнках на пяску.
Андрэй Зязюля
Вилейский район расположен в северо-западной части Минской области. Граничит с Мядельским, Молодечненским и Логойским районами Минской, Докшицким ― Витебской, Сморгонским ― Гродненской области. Район занимает площадь 2,4 тыс. кв. км. Административный центр — город Вилейка.
Вилейский район
Инспекция департамента контроля и надзора за строительством по Витебской области является структурным подразделением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.
Витебская инспекция департамента контроля и надзора за строительством
Влад Королёв, он же диджей Fulagie, рассказал о себе, о перспективах белорусской электронной сцены и о том, как он «держит» толпу в клубах.
Dj Fulagie: игры танцполов
Программа ТВ

Формирование и деятельность органов советской власти в Беларуси и на Западном фронте.

Формирование и деятельность органов советской власти в Беларуси и на Западном фронте.

В ноябре 1917 года был создан Областной исполнительный комитет Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов

Западной области и фронта (Облискомзап) во главе с большевиком Н. Рогозинским как высший законодательный орган советской власти. Исполнительным органом власти стал Совет Народных Комиссаров (СНК) Западной области и фронта, который возглавил К.Ландер. Одновременно с центральными органами власти создавались губернские, уездные и волостные советы и их исполнительные комитеты.

Большевистские организации на территории Беларуси возглавлял Северо-Западный областной комитет РСДРП (б), председателем которого был А. Мясников.

Под руководством советских и партийных организаций на территории Беларуси осуществлялись революционные преобразования: проводилась национализация банков и промышленности, устанавливался рабочий контроль над производством и распределением продуктов, вводился 8-часовой рабочий день, конфисковывались помещичьи земли и создавались первые коллективные хозяйства крестьян, расши­рялась сеть школьных учреждений, вводилось бесплатное образование, разворачи­валась работа по ликвидации неграмотности среди взрослого населения.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ