СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.1°C
Без особых явлений
Брест
18.4°C
Ливневый дождь
Витебск
20.7°C
Без особых явлений
Гомель
20.2°C
Без особых явлений
Гродно
17.6°C
Ливневый дождь
Минск
17.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Благоприятные свойства косметического льда были отмечены народной медициной еще до появления косметологов. По легендам, императрица Екатерина II ежедневно протирала кожу кубиками льда. Возможно, именно благодаря этой процедуре правительница всегда выглядела значительно моложе своего возраста.
Косметический лед
Молитва — это опора религии. Совершение намаза является вторым столпом ислама, одной из основ религии, без которой ее исповедание невозможно.
О важности молитвы
Макс Корж — белорусский исполнитель, битмейкер.
Битмейкер Макс Корж
Мядельский район расположен на северо-западе Минской области. Граничит с Поставским и Докшицким районами Витебской области, Островецким и Сморгонским районами Гродненской области, Вилейским районом Минской области. Площадь района ― 196,7 тыс. га. Административный центр — город Мядель.
Мядельский район
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Эстонией
Белорусская компания СофтТеко получила задание по разработке портала для интеграции в единую общую базу всех школ итальянской провинции Трентино.
Vivoscuola
Программа ТВ

Топ-5 самых популярных белорусских компаний-разработчиков игр

Топ-5 самых популярных белорусских компаний-разработчиков игр

Любой уважающий себя белорусский геймер просто обязан знать такую компанию, как Wargaming.net. Но не одним Wargaming жив отечественный игрострой. Представляем вам топ-5 самых примечательных белорусских фирм, имеющих отношение к разработке игр.

Любой уважающий себя белорусский геймер просто обязан знать такую компанию, как Wargaming.net. Эта фирма успела внести значительный вклад в развитие белорусского игропрома и уже укрепилась на мировом рынке. Однако это не единственная в нашей стране компания, которая может похвастаться производством видеоигр.

Номер 1 - Wargaming.net

Это компания выпустила одну из самых популярных сегодня в мире MMO-игр – World of Tanks. Именно благодаря этому проекту, представляющему собой онлайновый аркадный симулятор танковых боёв, о существовании Wargaming.net теперь знают не только в Беларуси, но и во многих других странах мира. Впрочем, компания отличилась также и рядом других качественных игр: пошаговой стратегией Massive Assault, стратегией в реальном времени «Операция «Багратион»» и Order of War, издателем последней из которых стала сама Square Enix, а также и несколькими другими проектами. За время своего существования Wargaming.net успела объединиться со студией Arise и приобрести компании BigWorld Pty Ltd, Day 1 Studios и даже саму Gas Powered Games. Сейчас фирма проводит закрытое бета-тестирование сетевого авиасимулятора World of Warplanes и вовсю работает над MMO про морские сражения World of Warships.

Номер 2 – Steel Monkeys

Фирма с огромными амбициями и большим штатом талантливых работников. Изначально белорусское подразделение Steel Monkeys не играло большого значения для компании, однако позже стало основным. Сейчас головной офис «Стальных Обезьян» находится в Минске, а в Великобритании располагается только представительство. В 2003 году компания наделала много шума анонсом экшена 2 Days To Vegas, который псле выхода в свет должен был оказаться кинематографичной и динамичной игрой с рядом новых идей. К сожалению, с того момента многое изменилось: менялась концепция, менялись игры, и проект так и не был закончен. В каком состоянии он находится сейчас – неизвестно. Впрочем, Steel Monkeys всё же выпустили несколько сравнительно неплохих, а в некоторых случаях – вполне отличных игр. В их список входят рейсинг Corvette, файтинг для GameCube по одноимённому фильму Rocky и постапокалиптические гонки на выживание Post Apocalyptic Mayhem. Примечательно, что компания старается создавать игры не только для ПК, но и для консолей.

Номер 3 - Arise

Компания, возможно, не попала бы в данный топ, если бы не сделала в своё время верный выбор и не объявила о слиянии с Wargaming.net. Arise оказала последней огромную помощь в создании ряда известных тайтлов, и один из самых известных – это упоминавшаяся выше RTS «Операция «Багратион». Стратегия получила лестные отзывы критиков и простых игроков и была названа на Конференции Разработчиков Игр 2008 лучшей стратегической игрой. Помимо этого, Arise занималась разработкой и некоторых других проектов. В 2005 году, например, фирма дебютировала со стратегией в реальном времени с элементами RPG «Койоты. Закон пустыни», которая была тепло принята определённым кругом геймеров благодаря постапокалиптическому сеттингу и, в то же время, на удивление лёгкую атмосферу. А в 2007 году Arise совместно с KranX Productions выпустила неплохую Action-RPG «Не время для драконов», основанную на одноимённой книге за авторством Ника Перумова и Сергея Лукьяненко. Игра получила средние оценки, но ей всё же удалось привлечь внимание многих игроков, и в первую очередь, именно фанатов оригинального литературного произведения.

Номер 4 – Aterdux Entertainment

Возможно, эта маленькая фирма из семи человек и не попала бы в список, если бы не одно очень важное для компании событие, которое, думается, сильно воодушевило Aterdux Entertainment. Дело в том, что в 2012 году  контора зарегистрировала в широко известной и используемой по всему миру краудфандинговой системе Kickstarter проект под названием «Легенды Эйзенвальда». Игра на выходе должна будет представлять собой помесь стратегии и ролевой игры с аутентичным сеттингом и оригинальной атмосферой. На удивление всем и каждому, компания по сбору средств была завершена, и при этом очень даже успешно – вместо намеченных 50 тысяч долларов Aterdux Entertainment удалось получить 83 с половиной тысячи (с вычетом налогов – 75 тысяч). Для фирмы это стало огромным достижением, если учесть, что большое множество проектов на Kickstarter проваливается. Что касается самих «Легенд Эйзенвальда», то в этой игре авторы обещают совместить тактические бои и простую и эффективную экономическую модель. Играть можно будет за Рыцаря, Мистика и Баронессу, причём геймплей и сюжет при игре за каждого из них будет различаться. Заметим, что до этого Aterdux Entertainment выпустила только одну игру – старомодную в хорошем смысле этого слова RPG «Времена Раздора».

Номер 5 – Melesta Games

О минской фирме, открытой в 2007 году, скорее всего, мало кто знал бы, если бы не Alawar Entertainment – самая известная в странах СНГ компания, издающая казуальные игры. Дело в том, что Melesta совместно с Alawar выпустила менеджмент-игру «Весёлая ферма», которая стала одной из самых популярных казуалок во всём мире и породила тучу удачных и не очень клонов. К «Весёлой ферме» впоследствии было выпущено несколько продолжений, дополнений и спин-оффов. Помимо этого, на КРИ 2008 «Весёлая ферма» была названа «Лучшей casual-игрой». В список самых успешных проектов Melesta также входят «Солдатики» - игра в жанре Tower Defence с приблизительно пятью миллионами активных геймеров. Всего в портфолио компании более 20 успешных игр с 11 миллионами пользователей в 60 странах мира. Игры Melesta выходят не только на Windows, но и на операционных системах Mac, iOS, Android, Symbian и MeeGo.

Белорусский игровой рынок может гордиться такими талантливыми компаниями-разработчиками, как Floodlight Games, VironIT, Aliasworlds, Awem Games, Vizor Interactive и рядом других фирм.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ