СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беременной женщине особенно важно прислушиваться к изменениям, которые происходят в её теле. Вот простые рекомендации, которые помогут адекватно оценивать своё состояние, держать под контролем некоторые изменения в организме, чтобы в самые ранние сроки уловить признаки отклонений в течение беременности и своевременно обратиться к врачу.
Самоконтроль во время беременности
В Минске на площади Независимости (бывшей им. Ленина), от которой берет начало главная столичная магистраль — одноименный проспект — находится выразительное и торжественное здание светло-серого цвета.
Дом правительства
Иудаизм подразумевает веру в единственного Бога и реальное воздействие этой веры на жизнь человека.
Иудаизм — религия еврейского народа
Сборная Словакии появилась после распада Чехословакии в 1993 году. По решению Международной федерации хоккея словаки отправились в дивизион С, третий по силе, а сборная Чехии, стала наследницей Чехословакии и осталась в высшем дивизионе.
Сборная Словакии
Известная белорусская актриса театра и кино Алеся Пуховая вместе с вами приготовит десерт — солнечное желе!
Желе из моркови
Дыня – фрукт, который употребляют в сыром или сушеном виде, а также готовят из него варенье, мед, халву.
Дыня укрепляет иммунитет
Программа ТВ

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиоэлектронной борьбы

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиоэлектронной борьбы

Войска радиоэлектронной борьбы защищают свои стратегические системы управления войсками и оружием от помех противника, нарушают работу противника, снижают эффективность применения им боевых средств путем распространения радиоэлектронных помех.

Радиоэлектронная борьба — относительно молодое направление в военном деле. Однако первые случаи ведения радиоразведки и создания радиопомех относятся еще ко времени начала применения радио в военном деле. Первые попытки применения помех для нарушения радиосвязи имели место в ходе русско-японской войны. В 1904 году японские крейсеры подвергли артиллерийскому обстрелу внутренний рейд и город Порт-Артур. В результате более 60 выпущенных неприятелем снарядов в цель не попали.

В ходе Второй мировой войны кроме средств радиосвязи стали широко применяться радиолокационные станции и радионавигационные приборы. В связи с этим начинают разрабатываться станции помех и создаваться воинские части для борьбы с радиоэлектронными средствами противника. К этому же времени относится создание органов и частей радиоэлектронной борьбы Советской Армии.

По окончании Второй мировой войны части радиоэлектронной борьбы были расформированы. Специальные части радиоэлектронной борьбы в сухопутных войсках были вновь созданы в 1950-х годах. При этом создавались части двух типов: в составе войск связи ― батальоны для подавления наземной радио- и радиорелейной связи противника и в составе войск ПВО ― батальоны для подавления бортовых авиационных радиоэлектронных средств разведки, прицеливания, навигации и связи.

Войска радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Республики Беларусь выполняют оборонительную функцию по защите территории страны от угрозы с воздуха. Вместе с тем они являются частью боевого обеспечения и находятся на первом месте среди частей боевого обеспечения.

Перед войсками радиоэлектронной борьбы стоят три задачи:

  • радиоэлектронная разведка ― радиолокационная, радиотехническая, разведка в УКВ-диапазоне (например, переговоры самолета с наводчиками на земле);
  • радиоэлектронное подавление ― подавление бортовых радиолокационных станций, находящихся на воздушных целях;
  • радиоэлектронная защита радиоэлектронных средств ― защита своих средств от помех противника.

Адрес управления радиоэлектронной борьбы Генерального штаба Вооруженных Сил:
г. Минск, ул. Коммунистическая, 1.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ