СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) радиационной медицины и экологии человека — головная организация по оказанию специализированной медицинской помощи населению, пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС.
Республиканский центр радиационной медицины и экологии человека
Венчание является первым шагом для создания благочестивой христианской семьи.
Таинство Венчания в православии
У Дзяржаўным музеі народнай архітэктуры і побыту непадалек ад сталіцы можна пабачыць многа старадаўніх арыгінальных будынкаў. Некаторыя былі створаны яшчэ ў 17 стагоддзі. Усе яны былі прывезены сюды з розных куткоў Беларусі. Адно з цэнтральных месцаў у экспазіцыі займае Пароўская царква — цудоўны прыклад драўлянага дойлідства 18-га стагоддзя.
Пакроўская царква — цуд драўлянага дойлідства
Такие сэндвичи являются простой вкусной заменой пирожных или пирогов. Десерт прекрасно выручает в случае прихода неожиданных гостей.
Сэндвичи с бананом
Примерно в 1850 году испанские мореходы первые клумбы доставили из южной Америки. Картофель был одним из основных продуктов питания аборигенов, обитавших в Андах. Европейцы отнеслись к продукту все же с недоверием, и неудивительно: ведь поначалу они пробовали есть сырые клубни и ботву.
Чем богата картошка
Пасля смерці апошняга Ягелона перад палякамі стала няпростая задача. Жыгімонт не пакінуў пасля сябе нашчадкаў, а Рэчы Паспалітай патрэбен быў новы кароль. Перад смерцю Жыгімонт ІІ раіў шляхце прытрымлівацца добрых адносін з Францыяй.
Генрых Валуа: французская дынастыя на польскім троне
Программа ТВ

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиоэлектронной борьбы

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиоэлектронной борьбы

Войска радиоэлектронной борьбы защищают свои стратегические системы управления войсками и оружием от помех противника, нарушают работу противника, снижают эффективность применения им боевых средств путем распространения радиоэлектронных помех.

Радиоэлектронная борьба — относительно молодое направление в военном деле. Однако первые случаи ведения радиоразведки и создания радиопомех относятся еще ко времени начала применения радио в военном деле. Первые попытки применения помех для нарушения радиосвязи имели место в ходе русско-японской войны. В 1904 году японские крейсеры подвергли артиллерийскому обстрелу внутренний рейд и город Порт-Артур. В результате более 60 выпущенных неприятелем снарядов в цель не попали.

В ходе Второй мировой войны кроме средств радиосвязи стали широко применяться радиолокационные станции и радионавигационные приборы. В связи с этим начинают разрабатываться станции помех и создаваться воинские части для борьбы с радиоэлектронными средствами противника. К этому же времени относится создание органов и частей радиоэлектронной борьбы Советской Армии.

По окончании Второй мировой войны части радиоэлектронной борьбы были расформированы. Специальные части радиоэлектронной борьбы в сухопутных войсках были вновь созданы в 1950-х годах. При этом создавались части двух типов: в составе войск связи ― батальоны для подавления наземной радио- и радиорелейной связи противника и в составе войск ПВО ― батальоны для подавления бортовых авиационных радиоэлектронных средств разведки, прицеливания, навигации и связи.

Войска радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Республики Беларусь выполняют оборонительную функцию по защите территории страны от угрозы с воздуха. Вместе с тем они являются частью боевого обеспечения и находятся на первом месте среди частей боевого обеспечения.

Перед войсками радиоэлектронной борьбы стоят три задачи:

  • радиоэлектронная разведка ― радиолокационная, радиотехническая, разведка в УКВ-диапазоне (например, переговоры самолета с наводчиками на земле);
  • радиоэлектронное подавление ― подавление бортовых радиолокационных станций, находящихся на воздушных целях;
  • радиоэлектронная защита радиоэлектронных средств ― защита своих средств от помех противника.

Адрес управления радиоэлектронной борьбы Генерального штаба Вооруженных Сил:
г. Минск, ул. Коммунистическая, 1.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ