СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«МАЗ», или Минский автомобильный завод, завоевал признание своей продукции не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.
МАЗ
В состав зубной пасты раньше входил мел. Он и был основным компонентом. Современные же пасты основаны на силикатах. Что это такое? Узнаем из видео.
Как делают зубную пасту?
В современных условиях перед Вооруженными Силами Республики Беларусь стоит важнейшая задача укрепления в офицерской среде истинных духовных ценностей, нравственных ориентиров, офицерских традиций, выработанных в войсках за многовековую историю.
Офицерское собрание
Керапластика, или кератиновое восстановление (выпрямление) волос – это эффективная процедура насыщения волос строительным белком – кератином.
Кератиновое восстановление (выпрямление) волос
Информация для путешественника.
Выезды из Волковыска
Керамическую черепицу применяли ещё в Древней Греции и Египте. Обожжённая глина форму сохраняла хорошо, не боялась воды. Из керамики стали делать плоские лепёшки. Ими покрывали крыши. Как работает производство сегодня? Предлагаем видео.
Как делают черепицу?
Программа ТВ

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиоэлектронной борьбы

Специальные войска Вооруженных Сил Республики Беларусь. Войска радиоэлектронной борьбы

Войска радиоэлектронной борьбы защищают свои стратегические системы управления войсками и оружием от помех противника, нарушают работу противника, снижают эффективность применения им боевых средств путем распространения радиоэлектронных помех.

Радиоэлектронная борьба — относительно молодое направление в военном деле. Однако первые случаи ведения радиоразведки и создания радиопомех относятся еще ко времени начала применения радио в военном деле. Первые попытки применения помех для нарушения радиосвязи имели место в ходе русско-японской войны. В 1904 году японские крейсеры подвергли артиллерийскому обстрелу внутренний рейд и город Порт-Артур. В результате более 60 выпущенных неприятелем снарядов в цель не попали.

В ходе Второй мировой войны кроме средств радиосвязи стали широко применяться радиолокационные станции и радионавигационные приборы. В связи с этим начинают разрабатываться станции помех и создаваться воинские части для борьбы с радиоэлектронными средствами противника. К этому же времени относится создание органов и частей радиоэлектронной борьбы Советской Армии.

По окончании Второй мировой войны части радиоэлектронной борьбы были расформированы. Специальные части радиоэлектронной борьбы в сухопутных войсках были вновь созданы в 1950-х годах. При этом создавались части двух типов: в составе войск связи ― батальоны для подавления наземной радио- и радиорелейной связи противника и в составе войск ПВО ― батальоны для подавления бортовых авиационных радиоэлектронных средств разведки, прицеливания, навигации и связи.

Войска радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Республики Беларусь выполняют оборонительную функцию по защите территории страны от угрозы с воздуха. Вместе с тем они являются частью боевого обеспечения и находятся на первом месте среди частей боевого обеспечения.

Перед войсками радиоэлектронной борьбы стоят три задачи:

  • радиоэлектронная разведка ― радиолокационная, радиотехническая, разведка в УКВ-диапазоне (например, переговоры самолета с наводчиками на земле);
  • радиоэлектронное подавление ― подавление бортовых радиолокационных станций, находящихся на воздушных целях;
  • радиоэлектронная защита радиоэлектронных средств ― защита своих средств от помех противника.

Адрес управления радиоэлектронной борьбы Генерального штаба Вооруженных Сил:
г. Минск, ул. Коммунистическая, 1.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ