СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
11.0°C
Без особых явлений
Брест
3.4°C
Без особых явлений
Витебск
2.9°C
Без особых явлений
Гомель
8.2°C
Без особых явлений
Гродно
6.2°C
Без особых явлений
Минск
3.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Польшча, Літва і Беларусь спрачаюцца, каб назваць яго “сваім”. Імя гэтага чалавека вядома ўсяму свету. У свой час яго сябрамі былі Гюго, Шапэн, Бальзак, Герцэн, Санд і іншыя геніі. Бунтарскі дух – другое “Я”знакамітага паэта.
Адам Міцкевіч
Александр Устинов («Великий») — профессиональный кикбоксер, боксер и боец смешанного стиля. Выступает за Беларусь и Россию.
Правила жизни Александра Устинова
Cотрудничество Республики Беларусь с российскими регионами относится к приоритетным направлениям белорусско-российского взаимодействия.
Республика Беларусь и российские регионы
Праздник Ханука приходится на самое темное время года, когда день короток, а небо чаще всего затянуто облаками. В этой непроглядной темени евреи зажигают свечи в память о чуде, случившемся в те времена, когда Землей Израиля правили греки. Праздник длится 8 дней.
Ханука
Вядома 600 стаянак неаліту. Найбольш даследаваны:веска Асавец Бешанковічскага района, вёска Камень Пінскага района і стаянка ў пасёлку Краснасельскім Ваўкавыскага района.
Неалітычнае паселішча // Глядзець
Нидерландские благотворительные неправительственные организации являются одними из наиболее активных иностранных НПО, оказывающих Беларуси помощь в преодолении последствий чернобыльской катастрофы.
Гуманитарное сотрудничество
Программа ТВ

«Я сказала: снимайте пол-балла, но я выйду с кольцом»

«Я сказала: снимайте пол-балла, но я выйду с кольцом»

История Любови Черкашиной. Компромисс с собой.

Лондонская Олимпиада стала для Любы последней в качестве спортсменки и очень удачной: она привезла медаль. Бронзовую. Но как сказала позже главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, эта бронза Черкашиной сродни золоту, потому что Люба победила всех, кроме россиянок, безраздельно доминирующих в гимнастике. Те, кто видел финальное выступление Черкашиной в Лондоне, вряд ли уже его забудут – после завершения номера Люба перекрестилась, заплакала и поцеловала ковер, ставший для нее счастливым:

«Мне часто говорят, что во время выступления я была очень эмоциональная. А я этого не помню даже. Так бывает: тебя прёт, ты что-то делаешь неосознанно, а потом думаешь: «Боже, я это сделал?!». Когда я пересматривала записи, была в шоке. Таких чувств, которые я проявляла, во время выступления я не помню!»

Муж Любы Виктор приехал в Лондон с друзьями, чтобы поддержать жену. Осознание того, что Витя рядом, очень помогало ей – Черкашина знала, что ее поддерживают, а в случае неудачи не бросят одну со своими переживаниями:

«На этой Олимпиаде произошел такой случай: было требование снять кольцо, но я сказала: снижайте мне оценку на пол-балла, но я выйду с кольцом. Оно мне не мешает. Мне казалось, что если сниму, то ничего не получится. В общем, я его оставила, и обошлось без наказаний».

Помимо кольца на безымянном пальце правой руки у Любы есть татуировка – имя мужа, а у него – тату с ее именем:

«Меня предостерегали насчет татуировки – мол, еще жизнь покажет, как все сложится. Я тогда сказала – вот когда покажет, тогда и будет разбираться. Вообще мы с мужем как-то не «заморачиваемся» на семейную тему. Не помним даже, когда познакомились. Видимо сошлись две половинки, которым неинтересен день знакомства, а интересно то, что происходит здесь и сейчас. Мне так удобно жить. И я не могу свою жизнь строить по советам, это неправильно».

Использованные источники

Фото из архива Любови Черкашиной

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ