СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
11.0°C
Без особых явлений
Брест
3.4°C
Без особых явлений
Витебск
2.9°C
Без особых явлений
Гомель
8.2°C
Без особых явлений
Гродно
6.2°C
Без особых явлений
Минск
3.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларусь предлагает ряд проектов для инвестиций.
Предложения для инвесторов
Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств — международная организация, одной из главных задач которой является формирование и сближение законодательств государств СНГ.
Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств
Человек, страдающий алкогольной зависимостью, почти всегда пребывает в мрачном настроении. Это давно было замечено и вызвало определённый интерес учёных. Были проведены экспериментальные исследования, в результате которых получены интересные данные.
Больше алкоголя — меньше удовольствия
Червенский район расположен в центральной части Республики Беларусь, на юго-востоке Минской области. Район граничит с Борисовским, Березинским, Пуховичским, Минским, Смолевичским районами Минской области и Осиповичским районом Могилевской области. Площадь района составляет 1,6 тыс. квадратных километров. Районный центр ― город Червень.
Червенский район
Региональное сотрудничество занимает важное место в двусторонних отношениях между Республикой Беларусь и Республикой Болгария.
Региональное сотрудничество
Соглашение о дипломатических отношениях Республики Беларусь и Литовской Республики подписано в Минске 30 декабря 1992 года, в 1993 году открылось Посольство Литвы в Минске, а также Посольство Беларуси в Вильнюсе.
Сотрудничество с Литовской Республикой
Программа ТВ

Из групповых упражнений – в личницы

Из групповых упражнений – в личницы

История Любови Черкашиной. Психология в групповых упражнениях.

Люба делала успехи в групповых упражнениях, но первый тренер гимнастки Евгения Золотницкая чувствовала, что ее воспитанница должна выступать в личных. Так что, после года жизни в Минске Люба снова переехала в Брест. Но только на время:

Второй переезд в столицу для Любы прошел спокойнее – она знала, что в Минске задержится надолго. Ее поселили в ту же комнату в общежитии, что и раньше. А школу она сменила на училище олимпийского резерва, где занятия были организованы так, чтобы спортсмены могли учиться полноценно, а не урывками:

«В начале 2003 года я уже поехала на чемпионат мира в командном первенстве. Мне доверили делать один вид. Я жутко нервничала, дергалась, к тому же у меня болела нога, и врачи мне ее обкололи».

«Тогда я была еще совсем маленькая, и не знала, как правильно готовиться психологически. Чемпионат мира вообще по-особенному воспринимается, там чувствуешь себя совсем не так, как на других соревнованиях. Это осознание просто обрушивается на тебя, и перед выступлением в голове - чистый лист. Тогда я еще не умела с ним справляться. Постоянно думала, как бы ни потерять предмет, но все равно его потеряла. Во время выступления у меня фактически не было ни одного осознанного движения. Мы выступали в команде, и поэтому моя оценка, как низкая, отпала. Я тогда не воспринимала это как поражение – знала, что еще совсем зеленая. Но сам форум мне понравился, кроме того, меня заметили, началось развитие, международных соревнований стало больше».

Между групповыми и личными упражнения разница колоссальная, Люба успела попробовать себя в обеих ролях. Но сравнивать их спортсменка не берется.

Использованные источники

Фото: официальный сайт Международного олимпийского комитета

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ