СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник и предупредить развитие многих заболеваний, прислушайтесь к советам профессионалов.
Рекомендации по предупреждению заболеваний позвоночника
Алексей Гришин — белорусский фристайлист (лыжная акробатика), олимпийский чемпион, призер чемпионатов и этапов Кубка мира, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.
Правила жизни Алексея Гришина
История предприятия началась 11 ноября 1944 года, когда в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР был организован Полоцкий облстройтрест Наркомата жилищно-гражданского строительства БССР.
КУППСП «Полоцксельстрой»
Первые официальные дипломатические контакты между Республикой Беларусь и Германией состоялись в 1923 году.
Сотрудничество с Федеративной Республикой Германия
Первые шубы появились еще в древности, когда пещерный человек начал использовать шкуры убитых во время охоты животных чтобы согреться. По мере развития цивилизации люди освоили навыки кроя, окраски и выделки шкур, таким образом, шуба постепенно приобрела привычный для нас вид.
Выбираем шубу
Род Радзивиллов не имел себе равных в истории Великого Княжества Литовского по количеству выдающихся политических, церковных, военных и культурных деятелей.
История рода Радзивиллов
Программа ТВ

Секреты наращивания ресниц

Секреты наращивания ресниц

Глаза – зеркало души. А взгляд – проводник вглубь этого зеркала. Он отражает настроение, эмоции. А иногда даже заменяет слова. Поэтому многие девушки хотят иметь яркий и выразительный взгляд.

Для того, чтобы его создать, существует много различных способов. Но один из самых распространенных и простых — наращивание ресниц.

Из истории наращивания ресниц

Еще в первом десятилетии 20 века начало этой кропотливой процедуре положил художник-визажист Макс Фактор. Все свои старания он направил на то, чтобы звезды в Голливуде выглядели идеально до кончиков ресниц. Визажисту это удалось. Макс Фактор изобрел накладные ресницы. Они в виде бахромы приклеивались на тонкую нить и в таком виде уже оказывались на веке. Впервые эксперимент по наращиванию или, вернее, по приклеиванию, визажист сделал актрисе Филлис Хейвер. В популярном мюзикле «Чикаго» она исполнила роль Рокси. Все были в восторге от работы Макса Фактора. Но всё же в то время накладные ресницы, которые он изобрел, были далеки от совершенства. Вблизи они выглядели неестественно. Срок службы таких ресниц оказался весьма недолог и доступны они были немногим из-за высокой стоимости.

Только в 50-х годах 20 века круг клиентов у процедуры расширился. Это было связано со снижением её стоимости. Но всё равно девушки не спешили удлинять свои ресницы. В основном, это так и осталось прерогативой звёзд киноиндустрии. Через несколько десятков лет к концу 20 века наращивать ресницы можно было не только в салонах, но и на дому. Услуга стала доступна чуть ли не каждой девушке и на западе была такой же привычной, как маникюр или окраска волос. В начале 21-го века ресницы совершили новый взмах вверх и вперед. Стало применяться наращивание пучками. Они с помощью специального клея крепились около века и поэтому заметно дольше служили своей обладательнице.

А чуть позже японские мастера довели процедуру до совершенства. Они стали наращивать каждую ресничку по отдельности. Сегодня эта технология невероятно популярна. Можно стать обладательницей привлекательного открытого взгляда, обрамленного выразительными ресницами, через два – два с половиной часа после начала процедуры. Именно столько в среднем она длится.

Наращивание ресниц и уход за ними


Процесс наращивания долгий и кропотливый из-за того, что мастеру нужно каждую ресничку приклеить на натуральную и зафиксировать. Обычно на выбор предлагают разные виды ресниц: соболь, норку, шелк. Несмотря на названия, все они сделаны из искусственных материалов полимера или микрополиэстровой нити. Они прочные, эластичные, имеют изгиб и долго держатся. Названия же соболь, норка и шелк используются для того, чтобы различать толщину ресниц.

Раньше практиковали наращивание натуральными материалами. Такие ресницы мялись, были тонкими, имели разную длину и могли вызывать аллергию. Сейчас при желании клиента мастер может найти волоски норки, соболя или шелка. Но ресницы из них стоить будут значительно дороже, выглядеть хуже и потребуют дополнительного ухода.

Лучше наращивать реснички разной длины: у внешнего уголка глаза – длиннее, а у внутреннего – короче. Ведь так же растут и наши натуральные. Длина наращиваемых ворсинок от 8 до 15 мм. Важно не переусердствовать. Слишком длинные ресницы могут смотреться ненатурально.

Клей, с помощью которого ресницы фиксируются, боится жирного крема и молочка. Так что смывать косметику с глаз лучше при помощи геля или любого нежирного средства. Хотя, скорее всего, оно даже и не понадобится! После наращивания ресниц сразу же можно ощутить в действии «плюсы» этой процедуры:

  • Самое главное достоинство нарощенных ресниц в том, что каждый день они будут экономить время. Ведь теперь тратить его на то, чтобы аккуратно накрасить тушью реснички, не нужно! После наращивания они итак уже выглядят выразительно. Единственный уход, который требуется – это расчесывание. Можно использовать специальную расческу, а можно просто вымыть силиконовую кисточку от туши и пользоваться ей.
  • Если ресницы не нужно красить, следовательно, не нужно смывать с них косметику. Это избавит от морщин. Кожа вокруг глаз очень чувствительная и тонкая. При снятии макияжа она терпит дополнительный стресс. С нарощенными ресницами он снижается до минимума.
  • Про хлопоты с ресницами можно забыть на целый месяц! Столько в среднем они держатся после наращивания.
  • В любое время дня и ночи - выразительный красивый взгляд под длинными густыми ресницами.

Но не так всё радужно, как может показаться. В бочку мёда добавим чайную ложку дёгтя. От «плюсов» перейдем к «минусам':

  • Любительницам бани лучше отказаться от нее. Горячий пар растворит клей и ресницы начнут обсыпаться.
  • После наращивания свои ресницы в некоторых случаях могут ослабнуть. Потребуется время для того, чтобы их восстановить.
  • Ресницы также, как и ногти, нуждаются в коррекции.

Очень важно найти своего мастера. Ведь у каждого свой стиль. А на вкус и цвет, как говорится, и ресницы разные. Желательно заранее перед записью на наращивание посмотреть фотографии работ мастера. Если всё устраивает, можно смело отправляться навстречу переменам. Ведь совершенство проявляется в каждой мелочи, в каждом взмахе ресниц.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ