СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.3°C
Без особых явлений
Брест
22.3°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
21.1°C
Дымка
Гродно
21.2°C
Без особых явлений
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник и предупредить развитие многих заболеваний, прислушайтесь к советам профессионалов.
Рекомендации по предупреждению заболеваний позвоночника
Врачи 1-го городского противотуберкулезного диспансера оказывают специальную медицинскую помощь населению Советского, Первомайского, Октябрьского районов столицы.
1-й городской противотуберкулезный диспансер, г.Минск
В 1992 году по инициативе 24 автотранспортных предприятий республики была создана Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП»
Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП»
Информация для путешественника.
Выезды из Бреста
ОАО «Паритетбанк» – универсальный кредитно-финансовый институт.
Паритетбанк
ЗАО «ТК Банк» – дочерний банк иранского «Банка Теджарат», крупнешего финансового учреждения Ирана и стран ближневосточного региона.
ТК Банк
Программа ТВ

Вооруженные Силы Республики Беларусь

Вооруженные Силы Республики Беларусь

Вооруженные Силы Республики Беларусь ― структурный элемент военной организации белорусского государства, предназначенный для обеспечения военной безопасности и вооруженной защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Структура Вооруженных Сил Республики Беларусь:

  • центральные органы военного управления Вооруженных Сил;
  • виды Вооруженных Сил;
  • рода войск;
  • специальные войска;
  • вооружение Вооруженных Сил;
  • тыл Вооруженных Сил;
  • военные учебные заведения, военные комиссариаты и организации Вооруженных Сил.

К центральным органам военного управления Вооруженных Сил Республики Беларусь относятся Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил. Генеральный штаб организационно входит в состав Министерства обороны.

Виды Вооруженных Сил Республики Беларусь:

  • сухопутные войска;
  • военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны.

В мирное время Вооруженные Силы Республики Беларусь выполняют задачи по обеспечению военной безопасности и вооруженной защиты страны, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности совместно с другими войсками и воинскими формированиями.

В военное время Вооруженные Силы совместно с другими войсками и воинскими формированиями в соответствии с их функциями, определенными законодательством Республики Беларусь, на основе единого стратегического планирования обеспечивают вооруженную защиту страны, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Численность Вооруженных Сил определяется Советом Безопасности Республики Беларусь и утверждается Президентом Республики Беларусь. Вооруженные Силы Республики Беларусь представлены военнослужащими и гражданским персоналом.

Комплектация Вооруженных Сил Республики Беларусь осуществляется по принципу исполнения воинской обязанности и добровольного поступления на военную службу по контракту.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ