СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.1°C
Без особых явлений
Брест
16.3°C
Без особых явлений
Витебск
16.6°C
Ливневый дождь
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.5°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Минский городской клинический онкологический диспансер - мощное специализированное лечебно-профилактическое учреждение. В его структуру входит поликлиника и стационар на 540 мест.
Минский городской клинический онкологический диспансер
Шугаринг, или сахарная эпиляция - (от англ. «sugar» – сахар) – это методика удаления волос при помощи мягкой карамели.
Шугаринг, или сахарная эпиляция
Когда речь заходила о белорусской литературе, Твардовский настойчиво рекомендовал собеседникам: «Читайте Кулешова! Именно он представляет сегодня белорусскую поэзию».
Дружба с Твардовским
Примерно в 1850 году испанские мореходы первые клумбы доставили из южной Америки. Картофель был одним из основных продуктов питания аборигенов, обитавших в Андах. Европейцы отнеслись к продукту все же с недоверием, и неудивительно: ведь поначалу они пробовали есть сырые клубни и ботву.
Чем богата картошка
Процедура госрегистрации включает 4 этапа, и определена п. 22 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009г. №1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее – Положение).
Процедура государственной регистрации бизнеса
«Интервьюзкл» - это рубрика, где самые интересные люди страны рассказывают о себе сами! Размышляют о настоящем, прошлом и будущем и даже читают стихи. Здесь вы из первых уст узнаете биографии выдающихся современников. О семье и работе рассказывает Александр Тиханович.
Александр Тиханович о семье и работе
Программа ТВ

Многостороннее сотрудничество

Многостороннее сотрудничество

Одним из направлений внешнеполитической деятельности Республики Беларусь является участие в работе универсальных и специализированных, глобальных и региональных международных организаций и интеграционных объединений.

В эпоху глобализации мировой экономики, нарастания новых глобальных вызовов и угроз требуются действенные международные многосторонние механизмы реагирования на эти проблемы и регулирования происходящих экономических, социальных и политических процессов. Эту роль и выполняет многостороннее сотрудничество.

Традиционно участвуя в деятельности Организации Объединенных Наций, Республика Беларусь содействует укреплению центральной роли ООН в решении мировых проблем; поддерживает ее политику в области сохранения международного мира и безопасности, укрепления и развития существующих международных режимов по предотвращению распространения оружия массового уничтожения, сокращения и ликвидации его арсеналов, борьбы с международным терроризмом; выступает за сбалансированное реформирование ООН с целью адаптации Организации к новым реалиям.

Приоритетной задачей является продвижение ключевых белорусских инициатив в рамках ООН:

  • о признании многообразия путей прогрессивного развития в качестве ценности человеческой цивилизации;
  • о продвижении глобального партнерства против рабства и торговли людьми и выполнении Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми, принятого по инициативе Беларуси на 64-й сессии ГА ООН консенсусом;
  • о недопустимости практики применения односторонних принудительных мер для оказания политического давления на суверенные государства;
  • о противодействии политизации правозащитной тематики в ООН;
  • о формировании комплексной энергетической повестки дня ООН.

Интересам Беларуси отвечает усиление значимости Движения неприсоединения как влиятельного субъекта международных отношений; активизация диалога и сотрудничества между Движения неприсоединения и другими крупными центрами политической и экономической силы; интенсификация двусторонних торгово-экономических связей с участниками Движения.

Республика Беларусь является членом Движения неприсоединения с 1998 г. С момента вступления в Движение и до XVI Министерской конференции (май 2011 г., Индонезия), Беларусь, являлась единственной европейской страной-участницей Движения (Азербайджан принят в члены Движения неприсоединения на вышеуказанной Конференции).

Взаимодействие с Движением неприсоединения в целом, а также с его ключевыми государствами является важным компонентом обеспечения национальных интересов Беларуси.

Участвуя в Движения неприсоединения, Беларусь получает политическую поддержку государств-единомышленников на международной арене, включая органы системы ООН. Фактор этой поддержки особенно важен с учетом того, что многие ключевые решения органов системы Организации Объединенных Наций принимаются в результате голосования.

Именно с помощью партнеров по Движению неприсоединения Беларуси удается успешно продвигать и защищать свои внешнеполитические интересы на международной арене и многосторонних площадках. Самый яркий, ставший классическим пример, — потенциал Движения был результативно использован Беларусью на Генеральной Ассамблее ООН осенью 2004 г. в нанесении поражения (впервые в истории ООН) инициированному США и поддержанному всеми западными странами проекту резолюции — носившему в данном случае антибелорусский характер.

В последние годы неприсоединившиеся страны являются самыми надежными партнерами Республики Беларусь по продвижению крупных внешнеполитических инициатив — многообразие путей прогрессивного развития, создание глобальных партнерств, борьба с торговлей людьми и другие. Белорусские инициативы были отражены в ряде стратегических документов Движения, например, в итоговом документе XV саммита Движения неприсоединения (Египет, 2009 г.), XVI министерской конференции Движения (Индонезия, 2011 г.), министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения (Египет, 2012 г.), XVI Саммите Движения (Иран, 2012 г.).

Республики Беларусь активно отстаивает в рамках Движения приоритет международного права и стремится продвигать не только свои национальные интересы, но и активно участвует в процессах укрепления самого Движения неприсоединения и его роли в современных геополитических реалиях. Такая позиция, безусловно, служит укреплению авторитета страны среди неприсоединившихся государств.

Очевидны выгоды, полученные Республикой Беларусь от членства в Движении и в экономическом контексте. Несмотря на то, что экономическая повестка в Движения неприсоединения не может превалировать в силу политического характера его конструкции, торгово-экономические связи со странами-участницами Движения постоянно и уверенно расширяются. С 1998 года Беларусь стала уверенно выходить на рынки неприсоединившихся партнеров в Азии, Африке, Латинской Америке. Взаимодействие с этими странами во многом служит решению такой важной задачи, как обеспечение энергетической безопасности через диверсификацию поступающих в Беларусь источников энергоресурсов. Присутствие на рынках стран — участниц Движения неприсоединения помогает Беларуси выходить на рынки соседних с ними государств.

С 1998 года Беларусь активно участвует во всех мероприятиях Движения и привносит в его деятельность заметную добавочную стоимость. Республика Беларусь входит в число самых активных делегаций Движения неприсоединения, задавая тон и темп на многих переговорах, саммитах и других мероприятиях с участием Движения.

В 2011 г. Движение неприсоединения отметило свое 50-летие. По случаю юбилейной даты был проведен ряд мероприятий, в ходе которых ключевое внимание, помимо подведения итогов деятельности Движения неприсоединения, уделялось постановке задач на будущее.

В конце мая в Индонезии состоялась XVI министерская конференция государств — членов Движения неприсоединения, а в начале сентября столица Сербии стала местом проведения другой министерской встречи, непосредственно посвященной полувековой дате со дня основания Движения.

Данные мероприятия белорусская сторона использовала для доведения до их участников своего видения роли и места Движения неприсоединения в мире. Принципиальные подходы Беларуси закреплены в соответствующих итоговых документах. В частности, белорусские предложения стали частью амбициозной долгосрочной программы действий Движения под названием «Наше общее видение на следующие 50 лет», одобренной в Индонезии.

Беларусь принимала активное участие в мероприятиях Движения неприсоединения в 2012 г. — министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения и XVI Саммите Движения. В рамках подготовительных мероприятий к Саммиту по инициативе Беларуси впервые в рамках Движения неприсоединения состоялось широкое обсуждение энергетической тематики. Соответствующие предложения Беларуси по энергетике были отражены в Итоговом документе Саммита.

Тональность встреч Движения неприсоединения последних нескольких лет указывает на то, что государства — участники Движения видят необходимость содействия становлению справедливого многополярного мира, а также концентрации общих усилий на отстаивании собственных интересов в условиях стремительной глобализации экономического сотрудничества, нарастания конфликтных факторов в политических отношениях, неприкрытого соперничества ряда мировых центров силы за энергетические ресурсы и рынки сбыта.

Беларусь выступает за сохранение и дальнейшее укрепление Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, содействие ее комплексному реформированию с целью устранения существующих недостатков и перекосов в работе и превращения ОБСЕ в эффективную, транспарентную структуру, действующую в интересах всех государств-участников.

Республика Беларусь является полноправным членом ОБСЕ с 30 января 1992 г.

При вступлении в ОБСЕ Беларусь присоединилась к таким основополагающим документам, как Хельсинкский заключительный акт 1975 г. и Парижская хартия для новой Европы 1990 г.

Беларусь принимает активное участие в процессе выработки и принятия решений и документов ОБСЕ и тем самым вносит свой вклад в развитие общеевропейского диалога по вопросам сотрудничества и безопасности.

Участие Беларуси в деятельности Организации осуществляется через работу в рамках Постоянного совета ОБСЕ, Форума по сотрудничеству в области безопасности, Совместной консультативной группы и Консультативной комиссии по открытому небу, а также через практическую реализацию принципов и механизмов, заложенных в основополагающих документах ОБСЕ.

Под председательством представителя Беларуси в 2003 г. была разработана и принята на СМИД ОБСЕ в г. Маастрихте (Нидерланды) Стратегия ОБСЕ в области экономического и экологического измерения. В апреле-июле 2005 г. Республика Беларусь успешно председательствовала на Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, а в сентябре — декабре 2008 года — в Консультативной комиссии по открытому небу.

Белорусские представители участвуют в заседаниях Минской группы в рамках переговорного процесса по вопросу мирного урегулирования в Нагорном Карабахе, работают в миссиях ОБСЕ в Боснии и Герцеговине, Македонии, Косово, в Секретариате ОБСЕ в г. Вене.

Национальное собрание Республики Беларусь принимает участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Делегация белорусского Парламента участвует в регулярных встречах и сессиях Ассамблеи, взаимодействует с Рабочей группой ПА ОБСЕ по Беларуси.

В 2007 г. Республика Беларусь совместно с другими странами —членами ОДКБ разработала и внесла на рассмотрение коллективных органов ОБСЕ проект Устава Организации.

В 2009 г. Республика Беларусь активно участвовала в проходившей в рамках ОБСЕ дискуссии по будущей архитектуре европейской безопасности. Министр иностранных дел Республики Беларуси С.Н.Мартынов принял участие в неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств государств-участников ОБСЕ в июне 2009 г. о. Корфу (Греция), положившей начало т.н. «Корфускому процессу» — широкому диалогу в рамках ОБСЕ по вопросам европейской безопасности и функционированию самой Организации.

В ходе «Корфуского процесса» Республика Беларусь последовательно доводила до партнеров по ОБСЕ приоритеты и предложения по всему спектру проблематики европейской безопасности, продвигала конкретные инициативы по реформированию Организации. Постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ являлся координатором «Корфуских дискуссий» по экономическим и экологическим вызовам безопасности.

Значимым этапом диалога по евробезопасности стала неформальная встреча министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в середине июля 2010 г. в г. Алматы (Казахстан), в ходе которой была достигнута договоренность о проведении в 2010 г. саммита ОБСЕ.

Прошедшая в г. Астане (Казахстан) 1 — 2 декабря 2010 г. встреча глав государств и правительств государств — участников ОБСЕ стала ключевым мероприятием ОБСЕ в XXI веке. В работе саммита принял участие Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. На полях саммита было принято совместное заявление Беларуси и США по сотрудничеству в сфере ядерной безопасности и нераспространения.

Республикой Беларусь осуществляется прагматичное и конструктивное взаимодействие с институтами ОБСЕ — Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Представителем по вопросам свободы СМИ, а также Секретариатом ОБСЕ, включая Координатора экономической и экологической деятельности и Спецпредставителя/Координатора ОБСЕ по вопросам борьбы с торговлей людьми. В частности, в 2009 — 2010 годах Республика Беларусь вела активный диалог с БДИПЧ ОБСЕ в контексте совершенствования белорусского избирательного законодательства.

В 1998 — 2002 гг. в Беларуси действовала Консультативно-наблюдательная группа ОБСЕ, в 2003 — 2010 гг. – Офис ОБСЕ в Минске. По линии данных структур в Беларуси был реализован целый ряд совместных проектов международной технической помощи.

C 2007 г. в Беларуси осуществляется реализация совместного проекта ОБСЕ — ПРООН «Наращивание потенциала в области управления запасами легкого и стрелкового оружия (ЛСО) и обеспечение их безопасного хранения», разработанного в ответ на официальный запрос белорусской стороны к государствам — участникам ОБСЕ об оказании помощи в данной сфере. Проект предусматривает укрепление безопасности хранения ЛСО и совершенствование управления запасами данного вида вооружений на объектах Министерства обороны Беларуси.

С 1992 г. в г. Вене (Австрия) действует Постоянная делегация Республики Беларусь в ОБСЕ.

Для Беларуси участие в ОБСЕ имеет принципиальное значение: ОБСЕ является важным форумом для продвижения внешнеполитических инициатив Республики Беларусь и ведения диалога с ключевыми европейскими структурами.

Беларусь активно поддерживает закрепленную в Хартии европейской безопасности приоритетную роль ОБСЕ в урегулировании конфликтов в регионе ее ответственности на основе уважения суверенитета и территориальной целостности государств-участников.

Республика Беларусь заинтересована в более широком использовании возможностей и потенциала Организации как в плане укрепления безопасности на евро-атлантическом пространстве, так и в целях создания благоприятных условий для развития сотрудничества.

Необходимость смягчения последствий глобального экономического кризиса для Республики Беларусь и проведения в стране структурных реформ в сфере экономики и финансов обусловили нынешнюю тенденцию расширения сотрудничества Беларуси с ведущими международными финансовыми и экономическими организациями — Международным валютным фондомВсемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Европейской экономической комиссией ООН иКонференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Важным направлением в международной деятельности Республики Беларусь является привлечение ресурсов и экспертного потенциала специализированных межправительственных организаций для решения задач социально-экономического развития страны.

В октябре 2010 г. подписана первая в истории Рамочная программа ООН по оказанию помощи в целях развития для Республики Беларусь на период 2011 – 2015 годов. Это документ стратегического планирования взаимодействия Правительства Республики Беларусь со всеми специализированными учреждениями, фондами и программами системы ООН, работающими в Беларуси. Он предусматривает реализацию в стране проектов международной технической помощи на общую сумму в 490 млн. долларов США.

Республика Беларусь заинтересована в углублении партнерства со странами Шанхайской организации сотрудничества в политической, экономической, энергетической, транспортной, научной и военно-технической областях, активизации взаимодействия по вопросам региональной и глобальной безопасности, в сферах борьбы с терроризмом и наркотрафиком, противодействия торговле людьми, а также намерена активно участвовать в деятельности ШОС в качестве партнера по диалогу.

К многостороннему сотрудничеству также относится взаимодействие Республики Беларусь с международными структурами, членом которых Беларусь не является (ЕСНАТО и др.), участие белорусских делегаций в многосторонних международных форумах самой различной направленности.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ