СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Таргавіцкая канфедэрацыя – аб’яднанне супраць прыняцця канстытуцыі Рэчы Паспалітай ў 1791 годзе; саюз польскіх магнатаў, напрауленых супраць рэформ, якія былі прынятыя Чатырохгадовым сеймам 1788-1792 годаў; быў створаны у мястэчке Тарговіцы (зараз на Украіне).
Таргавіцкая канфедэрацыя
Правила на каждый день.
15 хитростей макияжа
Пожалуй, нет такого белоруса, который при слове «Горизонт» не вспомнил бы отечественного производителя бытовой техники. Интернет-портал «Вся Беларусь» побывал на данном предприятии и вернулся оттуда с видеоотчетом, где заснят процесс производства изнутри.
Холдинг «Горизонт»: репортаж с производства
Эти люди могут заменить собой целый оркестр, используя лишь микрофон.
Хип-хоп #1: Битбоксинг
Ирина Игнатюк — гитаристка, совместившая свой авторский стиль исполнения с танцевальными ритмами Латинской Америки, зажигательным фламенко и восточными мотивами с элементами азиатской и арабской культур.
Гитаристка Ирина Игнатюк. Guitar fusion
Минскую кольцевую дорогу – самую загруженную и самую опасную магистраль в Беларуси – ждет масштабная реконструкция.
Минская кольцевая дорога
Программа ТВ

Министерство иностранных дел Республики Беларусь

Министерство иностранных дел Республики Беларусь

Министерство иностранных дел Республики Беларусь ― республиканский орган государственного управления, подчиняется Правительству.

Министерство иностранных дел Республики Беларусь ― республиканский орган государственного управления, подчиняется Правительству.

МИД проводит государственную политику в сфере внешних связей и осуществляет координацию внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь.

В систему Министерства входят центральный аппарат, дипломатические представительства и консульские учреждения за рубежом, а также Информационное республиканское унитарное предприятие «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен».

МИД обеспечивает выполнение комплекса задач в сфере международной деятельности, включая обеспечение прав и интересов Республики Беларусь в международных отношениях; защиту прав и интересов белорусских граждан и организаций за рубежом; создание благоприятных условий для продвижения экономических интересов Республики Беларусь за рубежом; сбор и анализ информации о факторах и тенденциях международного развития; подготовку предложений по стратегическим направлениям внешнеполитического и внешнеэкономического курса Республики Беларусь и др.

МИД также координирует сотрудничество государственных органов Беларуси с соответствующими органами иностранных государств, международных организаций и межгосударственных образований; ведет подготовку и участвует в осуществлении визитов государственных и правительственных делегаций Республики Беларусь за рубеж; проводит переговоры с представителями иностранных государств, международных организаций и межгосударственных образований; принимает участие в организации международных форумов в Республике Беларусь и за рубежом и др.

 

Руководство Министерства иностранных дел Республики Беларусь:

 

Министр ― Макей Владимир Владимирович.

Тел. приемной: (+ 375 17) 327-29-22.

Первый заместитель Министра иностранных дел

Михневич Александр Юрьевич.

 

Заместитель Министра

Гурьянов Александр Евгеньевич.

 

Заместитель Министра

Купчина Елена Николаевна.

Заместитель Министра

Рыбаков Валентин Борисович.

Адрес: 220030, Республика Беларусь, Минск, ул. Ленина, 19.

e-mail: mail@mfa.gov.by

факс: +375 (17) 210 42 50, 327 45 21.

 

Визовые вопросы:

Главное консульское управление

220030 Республика Беларусь, г. Минск, ул. К.Маркса, 37а

Тел.: +375 (17) 222 26 65.

Факс: +375 (17) 222 26 63.

 

Пресс-служба:

220030 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ленина, 19

Тел.: +375 (17) 327 51 54, 210 42 51.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ